42
автор
Детское здоровье
17.01.14 22:55

ангина не лечится! помогите(

Доброй ночи! не знаю, что делать с дочкой, ей 3,5 года.
заразилась от брата вирусом, кот. вызывает ангину. На второй день температуры миндалины покрылись белым налетом, прописали Аугментин. Мы пропили Аугментин 2 дня - толку ноль, температура все равно держится очень высокая. Сказали начинать колоть антибиотик внутримышечно, прописали Клафоран. Сегодня первый раз укололи - сейчас вижу, что температура поднимается опять(( у меня уже паника, я не знаю, что делать! я думала, что уж внутримышечные уколы дают эффект сразу. В горле налет как-бы начал сходить, половина миндалин очистилась, но две широкие желтоватые полосы как были, так и остаются уже второй день. никуда не деваются, не споласкиваются (дочь умеет полоскать горло).
Вызывать скорую и ехать в больницу колоть внутривенно антибиотик или еще ждать? завтра должна прийти педиатр. Ее дождаться или лучше не рисковать?
Температуру сбиваю, она поднимается ровно каждые 8 часов.
Кровь сегодня сдали, педиатр сказала позвать бригаду. Правда не пойму, что там в крови может быть после двух дней Аугментина. Результаты будут только в понедельник, срочной обработки в инвитро (оттуда звали) нет.

Вобщем, не пойму куда бежать и кого звать(( Посоветуйте что-нибудь умное, пожалуйста((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи! не знаю, что делать с дочкой, ей 3,5 года.
заразилась от брата вирусом, кот. вызывает ангину. На второй день температуры миндалины покрылись белым налетом, прописали Аугментин. Мы пропили Аугментин 2 дня - толку ноль, температура все равно держится очень высокая. Сказали начинать колоть антибиотик внутримышечно, прописали Клафоран. Сегодня первый раз укололи - сейчас вижу, что температура поднимается опять(( у меня уже паника, я не знаю, что делать! я думала, что уж внутримышечные уколы дают эффект сразу. В горле налет как-бы начал сходить, половина миндалин очистилась, но две широкие желтоватые полосы как были, так и остаются уже второй день. никуда не деваются, не споласкиваются (дочь умеет полоскать горло).
Вызывать скорую и ехать в больницу колоть внутривенно антибиотик или еще ждать? завтра должна прийти педиатр. Ее дождаться или лучше не рисковать?
Температуру сбиваю, она поднимается ровно каждые 8 часов.
Кровь сегодня сдали, педиатр сказала позвать бригаду. Правда не пойму, что там в крови может быть после двух дней Аугментина. Результаты будут только в понедельник, срочной обработки в инвитро (оттуда звали) нет.

Вобщем, не пойму куда бежать и кого звать(( Посоветуйте что-нибудь умное, пожалуйста((
автор
Забыла сказать - у сына температура пропала после первого же приема этого самого Аугментина и он заскакал по потолку, как обычно. Поэтому у меня такая паника - у дочери абсолютно такой же вирус, те же самые симптомы, но, блин, ни черта ничем не лечится(((
Автор
У дочки в возрасте 3-5 лет много ангин было. И практически всегда т- ра более 5 дней, при назначении антибиотика обычно только на 2-3й день падала. При сильной болезни нам еще в добавок к антибиотику назначали свечи кипферон, они очень хорошо помогали. В горло еще имудон(ларипронт, лизобакт),брызгать мирамистином горло, так же можно гексорал спрей добавить. А из антибиотиков лучше и быстрее нам сумамед помогал.
Автор, как дела у вас?
Спасибо, что помните про нас. У нас все потихоньку налаживается. температура с прошлой, позавчерашней, ночи больше не повышалась. Вчера приходила педиатр, сказала в горле два налётных "концентрата", но они уже "готовы отойти". Только уколы проходят очень болезненно, дочка так кричит, пипец(( скоро полицию соседи вызовут, это точно((
Автор
у нас частые и страшенные ангины (вплоть до гнойных)были из-за грибка и одной нехорошей палочки-сдавали мазок из горла и носа на посев. пролечили и все прошло.
сдавайте потом когда пролечитесь эти анализы (по-моему через 2 недели только можно).
если вирус, то зачем антибиотик?
при ангинах еще классная штука (если нет аллергии на продукты пчеловодства) -прополис. кусочек пожевать во рту и выплюнуть-не глотать только! у моих двух родственников только это помогло излечиться -были страшенные гнойные ангины.
Anonymous
она же вирусная.Антибиотики от бактериальной инф.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения