ангина не лечится! помогите(
Доброй ночи! не знаю, что делать с дочкой, ей 3,5 года.
заразилась от брата вирусом, кот. вызывает ангину. На второй день температуры миндалины покрылись белым налетом, прописали Аугментин. Мы пропили Аугментин 2 дня - толку ноль, температура все равно держится очень высокая. Сказали начинать колоть антибиотик внутримышечно, прописали Клафоран. Сегодня первый раз укололи - сейчас вижу, что температура поднимается опять(( у меня уже паника, я не знаю, что делать! я думала, что уж внутримышечные уколы дают эффект сразу. В горле налет как-бы начал сходить, половина миндалин очистилась, но две широкие желтоватые полосы как были, так и остаются уже второй день. никуда не деваются, не споласкиваются (дочь умеет полоскать горло).
Вызывать скорую и ехать в больницу колоть внутривенно антибиотик или еще ждать? завтра должна прийти педиатр. Ее дождаться или лучше не рисковать?
Температуру сбиваю, она поднимается ровно каждые 8 часов.
Кровь сегодня сдали, педиатр сказала позвать бригаду. Правда не пойму, что там в крови может быть после двух дней Аугментина. Результаты будут только в понедельник, срочной обработки в инвитро (оттуда звали) нет.
Вобщем, не пойму куда бежать и кого звать(( Посоветуйте что-нибудь умное, пожалуйста((
Врач смотрел на фоне лечения - вчера, сегодня? Боль, общее состояние лучше? Аппетит? температура прямо такая же или все-таки поменьше?
После трех раз Аугментина сегодня к утру темпа была ровно 40(( !! Дальше мы срочно поменяли а/б, купили другой, по рекомендации уже нашего педиатра укололи в 17.00, теперь только что, в 23.30. Щас померила - уже 38.4!! После двух уколов!
После первого укола мне казалось, что дочке полегчало, начала скакать (понятно, что не разрешаю), выпендриваться и прочее. Чем ближе к ночи, тем она становилась "зеленее", более вялой, и вот щас заснула и темпа растет((
А по виду миндалин и налета о динамике судить рано еще. Налеты и 7 дней могут держаться, однако улучшение наступает все-таки пораньше на фоне лечения.
Пришел наш вчерашний анализ крови - там из рамок референсных значений вылезают только моноциты - 15, и соэ - 30. Остальное в норме! Как такое?! Педиатр сказала, что по анализу антибиотик вообще, типа, не нужен, но по состоянию ребенка - нужен. Говорит, что надо три полных дня проколоть клафоран, а потом вернуться к аугментину, т.к. мы добились максимальной концентрации его в крови и больше колоть не нужно будет.
Анализ весь смотреть надо. К тому же, анализ уже на фоне лечения, так что сейчас не скажешь определенно.
А насчет такой схемы, чтобы вернуться к первому антибиотику, - впервые слышу о таком, честно говоря. Принято заканчивать полный курс второго препарата. Это 7 дней обычно.
я сама удивилась насчет возвращения к первому препарату. Педиатр сказала, что оба препарата действуют на одну и ту же группу "паразитов", поэтому разницы особой нет, кроме того, что уколами мы ускорили процесс
Но налеты с миндалин тоже сразу стали споласкиваться и через день их небыло. Слишком явная привязка к а/б, неужели такое совпадение?..
я, на самом деле, не сильный любитель антибиотиков, только в крайнем случае даю, сын два года назад последний раз пил, при гнойном отите. тут я тоже засомневалась, а врач грит - вы в горло гляньте, а потом думайте..
Имудон наше все, всегда им лечимся, мирамистином нос промываем (брызгаем по паре раз в каждую ноздрю и ждем, потом отсмаркиваем),брызгаем ингалиптом.
Наш педиатр против различных ...феронов, грит, не помогает никому, судя по ее опыту, а я сама не особо люблю что-то детям самостоятельно назначать.
Мои в простудных сезон обычно что-то для иммунитета пьют типа БАДов, я их из Европы заказываю. С эхинацеей, с вит.С и прочее.
Может помогает, может нет, главное - мне спокойнее :-D
А вырезать миндалины мне года 2 назад предложили, потом я сдала кровь( алат, асат, с реактивный белок) и врач сказал так как кровь в порядке можно не резать, а обходиться промываниями 1-2 раза в год. Но у меня этот год как то вышел тоже получше, чем предыдущий в плане ангин и промывания тоже пока не понадобились.
Дочка еще на гимнастику ходит и там в зале холодно , может закалилась еще немного там.
сдавайте потом когда пролечитесь эти анализы (по-моему через 2 недели только можно).
Мы вот мазок сдавали как то во время ангины-флора обычная стрептококк митис, но в большом титре.