41
Волосатый мальчик.
Сыну 14 лет. Уже бреется,также имеются волосы на ногах, немного на спине и груди. Никогда в голову мне не приходила мысль обращаться к эндокринологу или еще к кому-то, т.к думала, что для мальчика, особенно такого возраста, это абсолютно нормально. Но с недавнего времени эта излишняя волосатость стала предметом насмешек одноклассников над сыном. Ему придумывают различные прозвища, не дают спокойно переодевается в спортивной раздевалке и.т.п. Как говорит сын у них в классе даже до сих пор еще никто не бреется, не говоря уже о волосах на других частях тела. Вот я и думаю, в чем тут дело: то ли у моего сына слишком раннее половое развитие, то ли у всего класса оно запаздывает. Помогите разобраться в чем тут дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 14 лет. Уже бреется,также имеются волосы на ногах, немного на спине и груди. Никогда в голову мне не приходила мысль обращаться к эндокринологу или еще к кому-то, т.к думала, что для мальчика, особенно такого возраста, это абсолютно нормально. Но с недавнего времени эта излишняя волосатость стала предметом насмешек одноклассников над сыном. Ему придумывают различные прозвища, не дают спокойно переодевается в спортивной раздевалке и.т.п. Как говорит сын у них в классе даже до сих пор еще никто не бреется, не говоря уже о волосах на других частях тела. Вот я и думаю, в чем тут дело: то ли у моего сына слишком раннее половое развитие, то ли у всего класса оно запаздывает. Помогите разобраться в чем тут дело.
Anonymous
он уж не мальчик. Юноша, подросток, какой же он мальчик?
Anonymous
Не знаю как сейчас, а раньше это была норма для мальчиков в таком возрасте, наоборот дразнили тех кто позже зреет. Сейчас почитала что в норме это происходит с 11 лет, и почти все мальчики обростают к 14-15 годам. Может он самый старший в классе?
Anonymous
А папа у мальчика есть? Спросили бы его когда бриться начал,да и поговорил бы с сыном, может у дедушки если есть и если вспомнит...мне кажется это вариант нормы.
Anonymous
Ну к эндокринологу сводить лишним не будет, наверное. Для самоуспокоения.
...А ваще, да, это одноклассники запаздывают умственно))
...А ваще, да, это одноклассники запаздывают умственно))
Мальчик 14 лет не знает, что ответить одноклассникам, ржущим из-за фигни? Это не вопрос здоровья, это вопрос психического развития мальчика.
Странно, конечно. Муж рассказывал, что одноклассники в этом возрасте наоборот, завидовали тем, у кого волосы росли гуще, чем у остальных)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения