41
Anonymous
Детское здоровье
22.01.14 12:25

Волосатый мальчик.

Сыну 14 лет. Уже бреется,также имеются волосы на ногах, немного на спине и груди. Никогда в голову мне не приходила мысль обращаться к эндокринологу или еще к кому-то, т.к думала, что для мальчика, особенно такого возраста, это абсолютно нормально. Но с недавнего времени эта излишняя волосатость стала предметом насмешек одноклассников над сыном. Ему придумывают различные прозвища, не дают спокойно переодевается в спортивной раздевалке и.т.п. Как говорит сын у них в классе даже до сих пор еще никто не бреется, не говоря уже о волосах на других частях тела. Вот я и думаю, в чем тут дело: то ли у моего сына слишком раннее половое развитие, то ли у всего класса оно запаздывает. Помогите разобраться в чем тут дело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 14 лет. Уже бреется,также имеются волосы на ногах, немного на спине и груди. Никогда в голову мне не приходила мысль обращаться к эндокринологу или еще к кому-то, т.к думала, что для мальчика, особенно такого возраста, это абсолютно нормально. Но с недавнего времени эта излишняя волосатость стала предметом насмешек одноклассников над сыном. Ему придумывают различные прозвища, не дают спокойно переодевается в спортивной раздевалке и.т.п. Как говорит сын у них в классе даже до сих пор еще никто не бреется, не говоря уже о волосах на других частях тела. Вот я и думаю, в чем тут дело: то ли у моего сына слишком раннее половое развитие, то ли у всего класса оно запаздывает. Помогите разобраться в чем тут дело.
Anonymous
он уж не мальчик. Юноша, подросток, какой же он мальчик?
Anonymous
Не знаю как сейчас, а раньше это была норма для мальчиков в таком возрасте, наоборот дразнили тех кто позже зреет. Сейчас почитала что в норме это происходит с 11 лет, и почти все мальчики обростают к 14-15 годам. Может он самый старший в классе?
Anonymous
А папа у мальчика есть? Спросили бы его когда бриться начал,да и поговорил бы с сыном, может у дедушки если есть и если вспомнит...мне кажется это вариант нормы.
Anonymous
Ну к эндокринологу сводить лишним не будет, наверное. Для самоуспокоения.
...А ваще, да, это одноклассники запаздывают умственно))
Мальчик 14 лет не знает, что ответить одноклассникам, ржущим из-за фигни? Это не вопрос здоровья, это вопрос психического развития мальчика.
Странно, конечно. Муж рассказывал, что одноклассники в этом возрасте наоборот, завидовали тем, у кого волосы росли гуще, чем у остальных)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения