41
Волосатый мальчик.
Сыну 14 лет. Уже бреется,также имеются волосы на ногах, немного на спине и груди. Никогда в голову мне не приходила мысль обращаться к эндокринологу или еще к кому-то, т.к думала, что для мальчика, особенно такого возраста, это абсолютно нормально. Но с недавнего времени эта излишняя волосатость стала предметом насмешек одноклассников над сыном. Ему придумывают различные прозвища, не дают спокойно переодевается в спортивной раздевалке и.т.п. Как говорит сын у них в классе даже до сих пор еще никто не бреется, не говоря уже о волосах на других частях тела. Вот я и думаю, в чем тут дело: то ли у моего сына слишком раннее половое развитие, то ли у всего класса оно запаздывает. Помогите разобраться в чем тут дело.
Свернуть
Ответить
Обьясните сыну, что волосы растут, когда много мужского гормона. А у кого не растут, пусть завидуют молча.
Ответить
Так они не завидуют, а обзывают. Если я правильно поняла они думают, что когда много волос это плохо и ужасно! И что теперь моему сыну всем доказывать обратное?
Ответить
Все пройдет...И у них начнут расти. Да, жаль, что в школе дразнят(( Но поверьте, куда хуже когда у девочки такое!!!
Ответить
Ну так я и говорю, объясните сыну, как на самом деле обстоят дела. И у него появится непререкаемый аргумент: вы обзываетесь, потому что завидуете, сами еще молокососы безусые. Это работает, честное слово, я в детстве так спасалась, когда одноклассники дразнились. Просто надо быть уверенным в том, что говоришь. Тогда народ проникнется.
Ответить
а не надо доказывать - ему надо усмехнуться и ответить: не переживай, не завидуй, у тебя тоже вырастут когда-нибудь
Ответить
Не поведу! Ни в коем случае. Это не решит проблему, только сильнее обзывать станут.
Ответить
Хм, зачем мальчика на депиляцию? Вроде как волосы у мужчин на разных частях тела нормой считаются.
Ответить
А что красивого в волосатом мужике?) Это неэстетично,плюс мальчику самому не нравится.
Ответить
10
А у меня мужчины с лысой грудью брезгливость вызывают.. ну, как лысые кошки, что ли.
Ответить
Ну это вопрос вкуса:) Вы лично встречали мужчин, которые делали депиляцию волос на теле? Вот девочке я бы не задумываясь посоветовала сделать эпиляцию, если у нее повышенная волосатость на определенных участках тела, и то в случае, если бы ее саму это напрягало.
Ответить
Так вроде нигде не говорится, что мальчик ОСОБЕННО волосат))
Ответить
Так сын автора не особо волосат, она же написала, что волос немного на груди и есть волосы на ногах. Просто у него созревание началось раньше, чем у одноклассников. К слову, даже странно, что ни у кого в классе в 14 лет нет не началось половое созревание...
Ответить
Вот-вот. У дочки уже такие лоси в классе.. и ножки волосатые будь здоров, на физкультуре наблюдала осенью.
Ответить
Да может оно у них и началось, но проявляется как-то по другому. Например,волосы растут только на лобке или под мышками, вот они и считают, что когда волосы по всему телу, это позор.
Ответить
Показателем нормального уровня тестостерона как минимум. Если это обычные волосы, а не шерсть в полметра, мне так очень даже нравится:)
Ответить
а у мальчика спрОсите, или сами решите, как ему дальше по жизни ходить? или убедите его?
Ответить
Обзывают от зависти. У меня так грудь быстро выросла, тоже обзывали, прятала как могла.
Отводить мальчика на депиляцию, ну, не знаю. Если совсем как медвель, тогда через врача. Но если как у обычного мужчины, то депилировать просто ради гогочущей малолетней мразоты? Так они же первые просекут, что удалили и начнут чморить еще сильнее.
Пускай сын отвечают, что парни завидуют и обзывает задохликами. Пускай гордится тем, что бреется. Они в этом возрасте каждый волосок считают:) Учите парня отвечать, а то и в морду давать. Идеальнее всего в игнор и гордость за свое тело. К врачу сходите ради самоуспокоения.
Отводить мальчика на депиляцию, ну, не знаю. Если совсем как медвель, тогда через врача. Но если как у обычного мужчины, то депилировать просто ради гогочущей малолетней мразоты? Так они же первые просекут, что удалили и начнут чморить еще сильнее.
Пускай сын отвечают, что парни завидуют и обзывает задохликами. Пускай гордится тем, что бреется. Они в этом возрасте каждый волосок считают:) Учите парня отвечать, а то и в морду давать. Идеальнее всего в игнор и гордость за свое тело. К врачу сходите ради самоуспокоения.
Ответить
20
В 14 лет - это не раннее половое развитие, а вариант нормы. Придурков пусть сын на место ставит.
Ответить
У нас другая бяда)))) Вчера ходил к хирургу по поводу сколиоза. Сказали, что скелет сформирован на 13-14 лет, фактически - 16. Теперь грузится, что недоразвитый)))). А я думаю, где мы обувь и одежду будем покупать, если он еще вырастет.
Ответить
А сколько рост сейчаас? Если 190+, то да, очень высокий мальчик будет.
Если сейчас в районе 170, плюст родители не баскетболисты, то может еще 1 скачок роста быть, прибавит см 8-10 и все. Вы не думайте, что он догонять костный и биологический возраст будет такими же рывками, как до сего момента, темпы замедляются.
Если сейчас в районе 170, плюст родители не баскетболисты, то может еще 1 скачок роста быть, прибавит см 8-10 и все. Вы не думайте, что он догонять костный и биологический возраст будет такими же рывками, как до сего момента, темпы замедляются.
Ответить
Сейчас 188 рост, размер ноги 46. Родители 172 и 186 ростом. Расти активно начал года полтора назад, 1-2 см в месяц. Начиталась про прогнозируемый рост, вроде выдает по всем формулам 196. Но вот что с обувью))))
Ответить
Да ладно, нормальный рост, выше среднего конечно, но красивый. Ботинки будете в Европе покупать))) У нас до 49 все модели есть.
У моей дочери партнер по танцам 193 сейчас, и похоже еще расти будет, суставы еще хрупкие, тонкие. Но хороший пацан, в фитнес сейчас начал ходить тоже, сразу мышцы подросли. А за сколиозом вы следите, есть рост- есть прогрессия(((
У моей дочери партнер по танцам 193 сейчас, и похоже еще расти будет, суставы еще хрупкие, тонкие. Но хороший пацан, в фитнес сейчас начал ходить тоже, сразу мышцы подросли. А за сколиозом вы следите, есть рост- есть прогрессия(((
Ответить
У класса запаздывает. Они над ребенком ржут, что он волосатый, пусть поржет, что они недоразвитые. Делов-та
Ответить
так у кого раньше - у кого позже
а что - уже не принято гордиться, что он почти мужчина, а остальные еще - мелюзга безволосая
у девочек тоже грудь не одновременно у всех вырастает - у некоторых в 11 уже по полной программе, а у других и намека нет
а что - уже не принято гордиться, что он почти мужчина, а остальные еще - мелюзга безволосая
у девочек тоже грудь не одновременно у всех вырастает - у некоторых в 11 уже по полной программе, а у других и намека нет
Ответить
Моему сыну 10 лет, имеется 1/4 восточной крови, копия отец, соответственно с детства предупрежден, что "волосатость повышенная" как и у папы. Уже сейчас ноги "шерстяные". Не парится.
Ответить
он уж не мальчик. Юноша, подросток, какой же он мальчик?
Ответить
Не придирайтесь к словам!
Ответить
30
"Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень":-)/с/
Ответить
Не знаю как сейчас, а раньше это была норма для мальчиков в таком возрасте, наоборот дразнили тех кто позже зреет. Сейчас почитала что в норме это происходит с 11 лет, и почти все мальчики обростают к 14-15 годам. Может он самый старший в классе?
Ответить
А папа у мальчика есть? Спросили бы его когда бриться начал,да и поговорил бы с сыном, может у дедушки если есть и если вспомнит...мне кажется это вариант нормы.
Ответить
Да папа есть. Тоже рано бриться начал.
Ответить
А папа вообще волосатый? Если волосатый, то надо просто расслабиться.
Ответить
Ну к эндокринологу сводить лишним не будет, наверное. Для самоуспокоения.
...А ваще, да, это одноклассники запаздывают умственно))
...А ваще, да, это одноклассники запаздывают умственно))
Ответить
Мальчик 14 лет не знает, что ответить одноклассникам, ржущим из-за фигни? Это не вопрос здоровья, это вопрос психического развития мальчика.
Ответить
Вы до сих пор не знаете,как отвечать без хамства на форуме... вывод сам напрашивается.
Ответить
Да уж - анусы всегда пукают :) счастливо вам это делать дальше, хорошо, что от меня подальше :)
Ответить
40
Странно, конечно. Муж рассказывал, что одноклассники в этом возрасте наоборот, завидовали тем, у кого волосы росли гуще, чем у остальных)
Ответить