Вши и гниды
Принесла дочь из садика вши ил и гниды, не знаю, как их там правильно называть.
Позвонила в сад медсестре, она типа детей там каждый понедельник проверяет. Но после моего звонка нашла вши у моей дочки и еще у одной девочки из нашей группы :( вот же не повезло моей :(
Сейчас просят забрать мою и сидеть дома пока не выведем эту дрянь
Читаю здесь и ужасаюсь - пишут, что многие по несколько недель/месяцев не могут с этим справится.
Скажите, а есть ли вина в этом медсестры? Почему не усмотрела? тем более, если проверяют их типа каждый понедельник?
Пишут про многие средства, но толком не очень понятно, что же покупать в аптеке?
Самый главный вопрос: я не очень поняла как снимать эти гниды? Вот сняла я ее с волоса, а дальше ее куда? на тряпочку? или как? научите, пожалуйста. Они летают, прыгают?
А еще, дочь спит со мной.
Голова у нее чешется уже на протяжении недели. Мне надо что-то предпринять для профилактики? (у меня пока не чешется)
Позвонила в сад медсестре, она типа детей там каждый понедельник проверяет. Но после моего звонка нашла вши у моей дочки и еще у одной девочки из нашей группы :( вот же не повезло моей :(
Сейчас просят забрать мою и сидеть дома пока не выведем эту дрянь
Читаю здесь и ужасаюсь - пишут, что многие по несколько недель/месяцев не могут с этим справится.
Скажите, а есть ли вина в этом медсестры? Почему не усмотрела? тем более, если проверяют их типа каждый понедельник?
Пишут про многие средства, но толком не очень понятно, что же покупать в аптеке?
Самый главный вопрос: я не очень поняла как снимать эти гниды? Вот сняла я ее с волоса, а дальше ее куда? на тряпочку? или как? научите, пожалуйста. Они летают, прыгают?
А еще, дочь спит со мной.
Голова у нее чешется уже на протяжении недели. Мне надо что-то предпринять для профилактики? (у меня пока не чешется)
Прочитала много в инете, но так и не поняла - что лучше?
У дочки еще волосы по лопатки и кудрявые :( чесать будет сложно :(
Можно ли чередовать: сегодня одним средством, а завтра другим средством пользоваться - ребенку?
Гребешком вычесывать гниды надо на сухих волосах или на мокрых (после мытья головы специальным шампунем) ?
Уксус -сколько процентов должен быть?
У меня дома есть 9%. Такой подойдет? Его надо разбавлять?
И чем обработать все ее заколочки и резинки?
Может кто пользовался - подскажите.
Вши можно принести из бассейна?
Как так получается, что ходят в бассейн вместе, а заражена только одна из них. И при чем, она же и нас заразила ???
Общими расческами не пользуются.
Просто хочу понять механизм размножения этой гадости
в итоге были у меня, дочки и сына, мужа они не тронули:)
1. шампунь никс
2. спрей пара плюс или как-то так
гребень купила ActiV, но уже под конец, так что сказать не могу ничего толком о нем
все перестирала сразу и продезинфицировала спреем то, что постирать не возможно
постельное белье и одежду менять ежедневно
в первый же день обработала всех шампунем
далее каждый день, в течении недели сажала в ванну, на волосы кондиционер и вычесывать, вычесывать
я делала это гребнем из упаковок с шампунем и АктиВ
дней через 10 было все чисто
Сегодня мыла шампунем Хигия. Голова не чешется, гребнем чешу. Но ей можно только 2 раза в месяц
Скажите, хотела купить чемеричную воду. Дочке 6 лет. А ее раньше 12 лет нельзя? Она эффективна?
Почти все средства убивают только вшей. Вшей сейчас вроде нет, гниды каждый день просматриваю, гребнем Антив чешу - вычесываются маааленькие коричневые уже не гниды, а типа вши-детеныши, видимо уже вылупившиеся из гнид и немного подрощенные
Чем убить гнид?
Например, я на кровать стелю белую простынь и на ней я чешу ребенка. Потом эту простынь я вытряхиваю в ванную, потом ее в стирку.
Меня смущает, что как бы я старательно и аккуратно не пыталась чесать, я боюсь, что могут остаться гн иды и вши на кровати, где мы спим.
В ванной мне делать это очень неудобно-у нас там темно,
Простынь стирать каждый раз после чеса? Или достаточно ее просто встряхнуть?
Т.е.ребенок сидит в самой ванне и Вы чешете, а они падают прямо в саму ванну в воду к ребенку или без воды на его плечи и спину?
Или ребенок опирается руками, облакачивается на стенку ванны, сам сидит не в самой ванне, а рядом, а вычесываю я все это добро в саму ванну, так?
Так я считаю правильнее, но ребенку настолько неудобно, затекают руки, шея, спина, что выседеть без плача она не может более 10 минут ; (
Вот и хочу спрлсить совета-как же Вы это делали ? Чтобы было и ребенку удобно, и продуктивно, и эффективно
И наконец я наткнулась на масло чайного деренва. После мытья всем дятям по 1-2 капли и пока 3 недели ТТТ.
Гребень у нас металлический, не знаю как называется. Видела как по ней убегала вошь, размером с пылинку прозрачную.
Подушки/вещи вынесла на 2 недели на балкон.
Все это время я 2 раза голову обрабатывала и 2 раза в день чешу гребнем Антив. Последние дня 4 мажу маслом чайного дерева и дочке, и себе.
Вшей нет, а вот сегодня 1 гниду нашла. Скажите, я так понимаю, чесать гребнем дальше смысла нет? Надо руками искать гнид? Ведь гниды даже гребнем не вычесать, даже Антивом?
Все вещи обработала дома, все перестирала, парогенератором все подушки, одеяла и кровать.
Волосы утюжком вытягивала, думала может подохнуть от высокой температуры, но все равно голова чешется.
У же невроз начался, чешется все тело (((( Чем обработать, чтобы наверняка и вши и гниды подохли????
Я чесала, чесала, а гниды руками нахожу.
(а можно ли как определить - гнида мертвая или живая? я знаю, что они щелкают, если ее раздавить ногтями. А есть ли еще какие признаки живучести?)
Мне кажется, что НЕТ. Ведь размер гниды гораздо меньше, чем расстояние между зубьями
Или я ошибаюсь?
Упаковки даже не открывали. Покупали для профилактики, но решила лишний раз ребенка не травить - необходимости в этом больше нет.
А нам уже не надо, вывели всех.
Может кто захочет купить?
встретимся м. Цветной бульвар
После обработки спрегалем прогладила дочке волосы утюжком, потом разбирала прямо попрядно и снимала дохлых гнид... Долго и муторно, но эффективно.
До этого использовали какой-то спрей на основе анисового масла (посоветовали в аптеке) - как мертвому припарка.
паранитом выводила, вывела за 1 раз...и у себя нашла тоже ж...
обработала всех в итоге, белье перестирала погладила, все шапки тоже постирала.
гнид вручную выскребала, вычесывала а ванне...за неделю всех гнид удалила руками.
и да...белые это уже вылупившиеся гниды, а темные еще там сидящие как мне сказала медсестра