Вши и гниды
Принесла дочь из садика вши ил и гниды, не знаю, как их там правильно называть.
Позвонила в сад медсестре, она типа детей там каждый понедельник проверяет. Но после моего звонка нашла вши у моей дочки и еще у одной девочки из нашей группы :( вот же не повезло моей :(
Сейчас просят забрать мою и сидеть дома пока не выведем эту дрянь
Читаю здесь и ужасаюсь - пишут, что многие по несколько недель/месяцев не могут с этим справится.
Скажите, а есть ли вина в этом медсестры? Почему не усмотрела? тем более, если проверяют их типа каждый понедельник?
Пишут про многие средства, но толком не очень понятно, что же покупать в аптеке?
Самый главный вопрос: я не очень поняла как снимать эти гниды? Вот сняла я ее с волоса, а дальше ее куда? на тряпочку? или как? научите, пожалуйста. Они летают, прыгают?
А еще, дочь спит со мной.
Голова у нее чешется уже на протяжении недели. Мне надо что-то предпринять для профилактики? (у меня пока не чешется)
У нас в классе кто-то приносит уже второй год.
Я как вспомню их в ванной во время вычесывания, у меня на голове волосы шевелятся. У меня тогда даже депрессия началась.
Теоретически спец.средствами можно вообще не пользоваться. Но я детям по одному разу обрабатывала - чтобы меня не стошнило от вида живых крупных вшей.
Вычесывала тщательно волосы еще месяц. Сначала каждый день, потом через день, потом через два.
Прочитала много в инете, но так и не поняла - что лучше?
У дочки еще волосы по лопатки и кудрявые :( чесать будет сложно :(
Можно ли чередовать: сегодня одним средством, а завтра другим средством пользоваться - ребенку?
Гребешком вычесывать гниды надо на сухих волосах или на мокрых (после мытья головы специальным шампунем) ?
Уксус -сколько процентов должен быть?
У меня дома есть 9%. Такой подойдет? Его надо разбавлять?
http://antiv.zakazda.com/?op=text&item=kak-vyvisti-izbavitsya-vshey
"перед расчесыванием рекомендуется опрыскать или промыть волосы раствором уксуса (две ложки уксуса на один литр воды)."
Уксус обычный, столовый. Ваш подойдет.
но после нее вымыть голову проблема, только хоз.мыло помогало.
И чем обработать все ее заколочки и резинки?
неужели этого будет достаточно?
Для обработки вещей есть спрей А-пар. Я, все то, что нельзя гладить, паром от утюга обрабатывала. Где-то читала, что помогает обработка, в т.ч. и волос, феном на высокой температуре,т.к. вши гибнут при температуре выше 44С. Еще в духовке можно прожарить вещи, но я не рискнула.
При обработке головы учитывайте цикл размножения вшей. При первой обработке вши подохнут, а гниды подохнут не все. Из выживших гнид выйдут вши, но они смогут отложить гниды только через 7 дней. Поэтому, после первой обработки нужно через 3-5-7 дней опять обработать голову. И так, хотя бы пару-тройку раз. Гнида живет 5-16 дней, значит, обработку нужно прекратить не ранее, чем через 20 дней после первой обработки.
Может кто пользовался - подскажите.
Поехали за чудо-гребнем Антив. Нашли в аптеке на Дмитровском шоссе.
Вот это я понимаю-гребень так гребень: за такой и 1000руб не жалко, совершенно другой эффект.
Вчера вычесали много всякой гадости. А сегодня после спец. шампуня выпала огромная коричневая вша. Я даже сразу не поняла, что это вша, я ее спутала с косточкой от яблока- уж очень большая она была, темно-коричневого цвета. И только когда я ее раздавила, а она щелкнула-мне стало дурно.....
брррррр
Вобщем, по поводу дорогого гребня и кого длнные волосы, я советую приобрести этот дорогой гребень. Эффективность намного больше: он железный, зубчики длинные и посажены очень часто друг к другу, и на самих зубчиках еще есть примочки. Можно посмотреть на Ютюбе.
А совет таким же сомневающимся, как я была пока не купила его.
Расстанемся при своих мнениях :-)
Вши можно принести из бассейна?
Как так получается, что ходят в бассейн вместе, а заражена только одна из них. И при чем, она же и нас заразила ???
Общими расческами не пользуются.
Просто хочу понять механизм размножения этой гадости
Вши очень просто перескакиваю с головы на голову. Взрослая вша ОЧЕНЬ подвижна.
Для профилактики всегда ползуйтесь маслом чайного дерева. Добавляйте в шампунь, утром при расчесывании наносите немного на волосы.
в итоге были у меня, дочки и сына, мужа они не тронули:)
1. шампунь никс
2. спрей пара плюс или как-то так
гребень купила ActiV, но уже под конец, так что сказать не могу ничего толком о нем
все перестирала сразу и продезинфицировала спреем то, что постирать не возможно
постельное белье и одежду менять ежедневно
в первый же день обработала всех шампунем
далее каждый день, в течении недели сажала в ванну, на волосы кондиционер и вычесывать, вычесывать
я делала это гребнем из упаковок с шампунем и АктиВ
дней через 10 было все чисто
Сегодня мыла шампунем Хигия. Голова не чешется, гребнем чешу. Но ей можно только 2 раза в месяц
Скажите, хотела купить чемеричную воду. Дочке 6 лет. А ее раньше 12 лет нельзя? Она эффективна?
Чесаться могли незажившие ранки на коже.
Почти все средства убивают только вшей. Вшей сейчас вроде нет, гниды каждый день просматриваю, гребнем Антив чешу - вычесываются маааленькие коричневые уже не гниды, а типа вши-детеныши, видимо уже вылупившиеся из гнид и немного подрощенные
Чем убить гнид?
Я на себе керосин с маслом испытывала, и то некоторые гниды выжили.
Попробовала чемеричную воду, после нашла живую вшу.((( У меня уже руки опускаются.
Например, я на кровать стелю белую простынь и на ней я чешу ребенка. Потом эту простынь я вытряхиваю в ванную, потом ее в стирку.
Меня смущает, что как бы я старательно и аккуратно не пыталась чесать, я боюсь, что могут остаться гн иды и вши на кровати, где мы спим.
В ванной мне делать это очень неудобно-у нас там темно,
Простынь стирать каждый раз после чеса? Или достаточно ее просто встряхнуть?
В ванной лучше. Если чешете гребнем, то зачем яркий свет? Методично по 100 раз прочесываете голову, промываете гребешок.
Если руками выбираете, то сажаете ребенка на стул в светлом месте (под люстрой), складываете находки на белый лист бумаги, давите их.
Т.е.ребенок сидит в самой ванне и Вы чешете, а они падают прямо в саму ванну в воду к ребенку или без воды на его плечи и спину?
Или ребенок опирается руками, облакачивается на стенку ванны, сам сидит не в самой ванне, а рядом, а вычесываю я все это добро в саму ванну, так?
Так я считаю правильнее, но ребенку настолько неудобно, затекают руки, шея, спина, что выседеть без плача она не может более 10 минут ; (
Вот и хочу спрлсить совета-как же Вы это делали ? Чтобы было и ребенку удобно, и продуктивно, и эффективно
Почитайте выше рецепт с ватой и уксусом - очень помогает быстро вычесать все гниды. Иначе - либо за бешеные деньги спецгребень, либо по одной руками выбирать. У меня это был не вариант - очень уж густая грива (даже не каждый паркмахер берётся стричь!).
И наконец я наткнулась на масло чайного деренва. После мытья всем дятям по 1-2 капли и пока 3 недели ТТТ.
Гребень у нас металлический, не знаю как называется. Видела как по ней убегала вошь, размером с пылинку прозрачную.
Подушки/вещи вынесла на 2 недели на балкон.
Все это время я 2 раза голову обрабатывала и 2 раза в день чешу гребнем Антив. Последние дня 4 мажу маслом чайного дерева и дочке, и себе.
Вшей нет, а вот сегодня 1 гниду нашла. Скажите, я так понимаю, чесать гребнем дальше смысла нет? Надо руками искать гнид? Ведь гниды даже гребнем не вычесать, даже Антивом?
Постельное белье, одежду, шапки, заколки обрабатываете? Дочка может цеплять по новой вшей из окружающей среды. И себя обработайте.
Все вещи обработала дома, все перестирала, парогенератором все подушки, одеяла и кровать.
Волосы утюжком вытягивала, думала может подохнуть от высокой температуры, но все равно голова чешется.
У же невроз начался, чешется все тело (((( Чем обработать, чтобы наверняка и вши и гниды подохли????
У Вас после почесух под ногтями чернота попадается (раздавленные вши)?
Но у меня до сих пор мысли только о вшах и гнидах, ужас какой.
Под ногтями ничего не остается, муж просматривал голову, ни вшей ни гнид не увидел.
Продолжайте вычесывать, даже если ничего не находите. Потом повторно обработайте средством.
Я сейчас на той же стадии, только обрабатываюсь Паранитом и вычесываю прилагающимся гребнем.
Я чесала, чесала, а гниды руками нахожу.
(а можно ли как определить - гнида мертвая или живая? я знаю, что они щелкают, если ее раздавить ногтями. А есть ли еще какие признаки живучести?)
Мне кажется, что НЕТ. Ведь размер гниды гораздо меньше, чем расстояние между зубьями
Или я ошибаюсь?
Мертвые гниды бывают разные на вид. Есть как живые (только щелкать). А бывают уже не сами гниды, а оболочка (она белее по цвету, но все равно держится на волосе).
Хочу дочке на ночь намазать.
А он реально следов не оставляет? Подушки и одеяло не будет испорчены?
У дочки волосы по лопатки. Вот я не пойму- я должна смачно так намазать волосы и, не накрывая ничем, уложить ее спать с такими мокрыми волосами? Все правильно?
Или как лучше сделать?
Мне показалось, что у гребня Паранит меньше расстояние, чем у Актив. Попробую почесать Паранитовским. Только зубчики короче и пластиковые, наверное "брать"будет хуже пышные кудрявые волосы?
У Паранита металлический гребень, вот такой:
http://otzovik.com/review_404371.html
Блин, только обратила внимание, что муж купил Паранти Сенсетив
вот так он выглядит :(
http://2220222.su/kosmetika-i-gigiena-335g/sredstvo-paranit-sensitiv-274781/
и этот как раз надо держать 8 часов :(
и гребень мне не очень понравился :( зубчики короткие
Просто хотела уточнить - не испортит ли он вещи, если сделать это все на ночь
не испачкались? отстирывается?
Упаковки даже не открывали. Покупали для профилактики, но решила лишний раз ребенка не травить - необходимости в этом больше нет.
А нам уже не надо, вывели всех.
Может кто захочет купить?
встретимся м. Цветной бульвар

После обработки спрегалем прогладила дочке волосы утюжком, потом разбирала прямо попрядно и снимала дохлых гнид... Долго и муторно, но эффективно.
До этого использовали какой-то спрей на основе анисового масла (посоветовали в аптеке) - как мертвому припарка.
Когда в саду или школе педикулез начинается, надо во все колокола бить, чтобы родители все озадачились. А у нас частенько это дело скрывают.
паранитом выводила, вывела за 1 раз...и у себя нашла тоже ж...
обработала всех в итоге, белье перестирала погладила, все шапки тоже постирала.
гнид вручную выскребала, вычесывала а ванне...за неделю всех гнид удалила руками.
и да...белые это уже вылупившиеся гниды, а темные еще там сидящие как мне сказала медсестра