125

Лишний вес у девочки 9 лет

Взвесили дочку 9,5 лет - в декабре вес был около 35 кг, в начале января 36 кг,сейчас - 36,9!!!Рост 135см. Посмотрела по таблице вес-рост-возраст - вес 36 кг называют выше среднего (а где-то и ожирением). Толстой она не выглядит, чуть пухленькой, живот круглый (всегда такой был, телосложение папино). Я сама высокая и худая, вес со школы практически один и тот же, проблема полноты мне не знакома. Старшая дочка такая же, как я. И что делать с ребенком? Ведь нельзя же не кормить? Уже и так в последнее время вечером ничего жирного-мучного ей не даем. Двигается много, танцами занимается, очень шустрая. И вот такое с весом! Ни на что не жалуется, выглядит здоровой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взвесили дочку 9,5 лет - в декабре вес был около 35 кг, в начале января 36 кг,сейчас - 36,9!!!Рост 135см. Посмотрела по таблице вес-рост-возраст - вес 36 кг называют выше среднего (а где-то и ожирением). Толстой она не выглядит, чуть пухленькой, живот круглый (всегда такой был, телосложение папино). Я сама высокая и худая, вес со школы практически один и тот же, проблема полноты мне не знакома. Старшая дочка такая же, как я. И что делать с ребенком? Ведь нельзя же не кормить? Уже и так в последнее время вечером ничего жирного-мучного ей не даем. Двигается много, танцами занимается, очень шустрая. И вот такое с весом! Ни на что не жалуется, выглядит здоровой.
A
Вы бы хоть рост написали...
Anonymous
Трудно Вам что-то подскзать, т.к. неизвестен рацион ребенка.
Anonymous
У меня дочь родилась 4кг и в год весила 14 кг . В 3года тоже была пышкой, я просто ограничила мучное, например 1 кусочек хлеба за 1 присест))) вечером только салат или молочку, фрукты , никак не 2-ое! В обед обязат суп, и много пить , заметила что она не любит пить например сядет есть -все съела а чай не пьет или пару глотков и все,конфеты исключила совсем только в виде награды 1-2 в день , печеньки И так далее не давала. В итоге сейчас ей 6 рост 143см и вес 27-29 кг нормально, у нее предрасположенность как у отца , широкая кость и крупная, сейчас по ней даже не скажешь. Считаю что до совершеннолетия мы родители за них в ответе многие меня осуждали типа третирую ребенка И так далее но я считаю что вырастет и пусть выбирает полной ей быть и есть все что пожелает или продолжить такой образ жизни чтоб потом не говорила я маленькая была а ты меня запустила ...
Anonymous2
У меня эта тема тоже больная была))) просто если Вы считаете что действительно ребенку много, а судя по весу и росту кажется многовато, то надо действовать но не жестко т к организм растущий и совсем исключать нельзя все просто уменьшить порции и лишнее , вот говорили на эту тему с одной мамой в бассейне она жаловалась на дочь типа ничего не ест и такая полная.... Я распиналась с ней делилась а когда стали одеваться она ей сует банан в руки Ешь! Зачем ребенок еще не отошел от тренировок , пить не советуют сразу а тут есть да еще банан, тем более она и не просит вовсе , поняла что здесь вина родителей!
Anonymous2
в питании ребенка не ограничивайте, только измените (добавьте овощей) и уберите колбасы, торты.
И добавьте спорт, либо танцы - движение!
Ой можно и я к вам? Почти 9 лет (8,11) рост 130, вес 30. Она не толстая, но пухлик... 2 раза в неделю бассейн, 2 раза хореография... Ест - завтрак, обед в школе, дома ужин (нормальное 2-е.) Сладкого ест мало, торты пироженки и пр не ест вообще, колбасы-сосиски дома не держим. Увеличить овощи не вариант потому как она их ест только в супе.
Фото
Anonymous
столько советов, мама дорогая... автор, сводите ребенка к эндокринологу, сдайте анализы, можно ребенка и голодом кормить - а результата не будет, не занимайтесь самолечением
Anonymous
у подруги доча около 80 кг в 13 лет,правда высокая,статная,кровь с молоком типа,а честно говоря-кабася жирная и эндокринолог посмотрев на анализы изрек нечто типа"меньше жрать!"Так что вы поаккуратнее с едой
Anonymous
Девочки, а посоветуйте мне? Дочь, три года, 102 см 22кг! Овощи практически не ест с рождения, даже морковь. Ест только в щах и овощное рагу, свежие не ест вообще. Заставить- не вариант, объяснять- толку-то- мала еще. Кушает все только домашнее- каши, супы, молочку, на полдник даю что-нибудь к чаю (соку) и вечером одну конфетку. Когда ходит в сад, немного худеет- порции меньше, двигается больше, но пока ходит не постоянно- адаптация идет. Вот что делать? У нее пуз- 65 см, грудь-63 см, это по ростовке на 8 лет! Отец- полный, я в детстве тоже худой не была(((
Алла
Сейчас пошла в сад, уже проще :) Девочки, я правда не знаю, что делать. Если бы она была по-старше, можно было хоть что-то объяснить, а как объяснить трехлетке, что рыбу нужно кушать, что овощи полезны? Рыбу ест только соленую- скумбрию обычно или какую-нибудь красную. Напишу подробнее рацион. Утром каша на молоке, без масла. В обед тарелка первого, без всякой пережарки, кусок хлеба, компот. Компот из замороженных ягод, сахара минимум. На полдник- творожок Растишка, печенька, может компот по-пить. Ужин- может картошка мятая, гречка с мясом, омлет,если рыба соленая,то без гарнира, просто с хлебом, может поесть рагу овощное, но чтоб там картошка была. Одну конфетку. К ночи апельсин или парочку мандаринов. Да, порции немаленькие, но если мало положишь просит добавки.. Хлеб только черный, очень любит мучное, плюс когда дома болеет- сидит с бабушкой. Та в хлебе и выпечке не ограничивает
Алла
Девы, напишите, что едят дети после д/сада? У нас в саду последний прием пищи- полдник в 15-30. Типа булочки и снежка
Алла
Девы, спасибо за промывку мозгов. Ходила переваривала, учла все советы, с пятницы кушаем на половину меньше. Действительно, с трехлеткой пока еще можно справиться, откорректировать питание. Да и худеют они гораздо проще, у нее даже визуально пузик стал меньше. Спасибо :)
Алла
Девочки, а вы по каким таблицам смотрите?
У меня двое детей смотрю по таблицам ВОЗ. РОст-вес обоих соответствуют нормам. Но один - рост около 150, вес 41 кг - явно имеет лишний вес (живот пухлый стал, лицо очень круглое). А другая - рост 130 вес 30 - стройная и подтянутая, ничего лишнего нигде, ребра сквозь футболки видно.
Наверное, телосложение имеет значение. (У старшего - тонкие кости, для него это, видимо, избыточный вес)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения