16
Anonymous
Детское здоровье
31.01.14 21:49

Подскажите про БЦЖ и поездку за рубеж

Здравствуйте!

Пожалуйста, посоветуйте как лучше - в роддоме был мед.отвод, не сделали БЦЖ.
Я по-хорошему все прививки бы делала после года. Но если гипотетически предположить, что ребенок в полгода отправится на Средиземное море на отдых (на самолете ), лучше везти его со сделанной прививкой БЦЖ или как?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!

Пожалуйста, посоветуйте как лучше - в роддоме был мед.отвод, не сделали БЦЖ.
Я по-хорошему все прививки бы делала после года. Но если гипотетически предположить, что ребенок в полгода отправится на Средиземное море на отдых (на самолете ), лучше везти его со сделанной прививкой БЦЖ или как?
Спасибо!
Anonymous
БЦЖ сделала бы без вопросов
Anonymous
Давно доказано, что это бесполезная прививка, которая не защищает от заболевания.
У нас не было БЦЖ в роддоме, до прививки добрались только в 2 год 3 мес, потому что надо чтобы ребенок был полностью здоров, сделать р.Манту и через 3 дня на БЦЖ, мы заболевали либо до Манту, либо в промежутке между Манту и БЦЖ, либо туберкулин кончался у них, эпопея была, и причем БЦЖ делают только 1 пятницу в месяц, так что мы добрались только к 2.3 до БЦЖ. Ездили с ребенком начиная с 8 мес. везде, и на поездах и на самолетах, в СПб и заграницу, все ок. И первая прививка это БЦЖ, никаких других прививок если нет БЦЖ не делают.
Anonymous
Первой прививкой стала бцж через манту в 1.8. До этого ребенок побывал на островах, немного пожил в Китае (я-китаист, так шта всю изнанку знаю и не боюсь), несколько раз в ОАЭ и летал в гости в Сибирь.
Ради поездок ставить не стала и не буду. Прививки ставлю по инд графику, пол-мира уже объездили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения