16
Подскажите про БЦЖ и поездку за рубеж
Здравствуйте!
Пожалуйста, посоветуйте как лучше - в роддоме был мед.отвод, не сделали БЦЖ.
Я по-хорошему все прививки бы делала после года. Но если гипотетически предположить, что ребенок в полгода отправится на Средиземное море на отдых (на самолете ), лучше везти его со сделанной прививкой БЦЖ или как?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Вы едете ИЗ страны неблагополучной по туберкулезу В страны, более благополучные. Чего вы боитесь? Что в самолете рядом с вами окажется больной с открытой формой? Так вероятность встретить его в вашем дворе или лифте больше...
Я честно не знаю, как бы я поступила, если б не смогла сделать прививку в рд. Возможно, привила бы в год, возможно, уже не прививала бы. Но я б точно не морочилась с бцж из-за поездки. Меня в контексте "самолет-Средиземноморье" больше б полио и корь волновали...
Я честно не знаю, как бы я поступила, если б не смогла сделать прививку в рд. Возможно, привила бы в год, возможно, уже не прививала бы. Но я б точно не морочилась с бцж из-за поездки. Меня в контексте "самолет-Средиземноморье" больше б полио и корь волновали...
Ответить
Спасибо! Поедем ( если поедем) из Москвы в Турцию или на Кипр или в Испанию.
То есть, считаете, АКДС надо бы до поездки?
То есть, считаете, АКДС надо бы до поездки?
Ответить
АКДС- это столбняк, дифтерия и коклюш. А я о полиомиелите и кори. Я была в турляндии однажды,беседы беседовала с врачами там в больнице курортной; меня пуганули, что в 5зв отель съезжаются рабочие на лето из горных аулов. Плюс фрукты, которые хрен-знает-кто собирает... (думаю, на Кипре и Исп. та ж фигня сейчас)
Ответить
Простите, я полный лох в прививках, мне казалось, корь первый раз в год делают и эта прививка очень иммунитет сажает (по старшему сужу)
Ответить
Корь еще сильней иммунитет сажает, чем прививка от кори.
С БЦЖ все сложно, там эффективность под вопросом, так что думайте, читайте. Я почитала, подумала, решила, что в рд привью, после ревакцинировать не буду. С корью у меня вопросов не возникло. Прививаю, как только возможность появляется.
Если надо успокоить- я ездила в средиземье и Болгарию с тремя детьми без прививок. (с бцж и полио, но без остального всего). И с маленькими в том числе. Все живы-здоровы, цепляли исключительно ротавирус.
С БЦЖ все сложно, там эффективность под вопросом, так что думайте, читайте. Я почитала, подумала, решила, что в рд привью, после ревакцинировать не буду. С корью у меня вопросов не возникло. Прививаю, как только возможность появляется.
Если надо успокоить- я ездила в средиземье и Болгарию с тремя детьми без прививок. (с бцж и полио, но без остального всего). И с маленькими в том числе. Все живы-здоровы, цепляли исключительно ротавирус.
Ответить
БЦЖ сделала бы без вопросов
Ответить
Давно доказано, что это бесполезная прививка, которая не защищает от заболевания.
Ответить
10
Глупость не порите, это одна из немногих которые сделать обязательно.
Ответить
Нафига?
Ответить
У нас не было БЦЖ в роддоме, до прививки добрались только в 2 год 3 мес, потому что надо чтобы ребенок был полностью здоров, сделать р.Манту и через 3 дня на БЦЖ, мы заболевали либо до Манту, либо в промежутке между Манту и БЦЖ, либо туберкулин кончался у них, эпопея была, и причем БЦЖ делают только 1 пятницу в месяц, так что мы добрались только к 2.3 до БЦЖ. Ездили с ребенком начиная с 8 мес. везде, и на поездах и на самолетах, в СПб и заграницу, все ок. И первая прививка это БЦЖ, никаких других прививок если нет БЦЖ не делают.
Ответить
Первой прививкой стала бцж через манту в 1.8. До этого ребенок побывал на островах, немного пожил в Китае (я-китаист, так шта всю изнанку знаю и не боюсь), несколько раз в ОАЭ и летал в гости в Сибирь.
Ради поездок ставить не стала и не буду. Прививки ставлю по инд графику, пол-мира уже объездили.
Ради поездок ставить не стала и не буду. Прививки ставлю по инд графику, пол-мира уже объездили.
Ответить