33
Anonymous
Детское здоровье
1.02.14 13:40

Первые месячные у дочерей?

В каком возрасте месячные сейчас у девчонок начинаются и какой при этом рост-вес?
Кругом все твердят что с 10 лет, а рост и вес какой при этом? Читала мнение что когда за 40 кг перевалит.
У ваших дочек также?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каком возрасте месячные сейчас у девчонок начинаются и какой при этом рост-вес?
Кругом все твердят что с 10 лет, а рост и вес какой при этом? Читала мнение что когда за 40 кг перевалит.
У ваших дочек также?
Anonymous
14 лет и 1 месяц, как раз еле-еле за 40 кг первалила- 42-44 примерно, при довольно таки высоком росте, около 165 тогда была.
Anonymous
12.5 лет, Рост 168, вес 42 кг был. До этого грудь выросла и оволосенение лобка и подышек случилось:-)
Anonymous
Девочки,ну раз пошла такая тема,расскажите,во сколько у ваших дочек набухли грудки? моим 9,у обеих процесс пошёл, вот думаю,сколько мне ещё покоя осталось до начала месячных
Для возраста имеет значение не т.н. кровь, а общие физиологич. особенности организма, наследственность тоже имеет значение, но в другом смысле, не национальном :) нужно узнавать ,во сколько у старших родственниц все начиналось, есть большая вероятность, но не 100проц., конечно, что будет примерно также, особенно, если девочка внешне телосложением похожа на эту "старшую родственницу" (маму ли, бабушку ли...).
Anonymous1
У дочери первые месячные случились 10 дней назад в 12 лет,1 мес. Рост 154, вес 61 кг. Всегда была полненькой, в последний месяц резко поправилась почти на 3 кг.
Anonymous
В 13лет 11 месяцев.
Anonymous
Первые месячные у дочки случились в 11,5 лет. До этого примерно за год начала расти грудь. И примерно вместе с месячными заметно увеличился таз, хотя она худенькая девочка. Появилась разница между талией и бедрами. Оволосение началось за год до месячных.
У меня месячные начались в 12 лет. Мы русские, славянки, но с темными волосами.
Anonymous
У дочери месячные начались в 12 лет при весе 34 кг, росте 157 см. До этого где-то за полгода она начала жаловаться на неприятные ощущения в груди и чувствительность кожи в этой области, но внешне грудь пока без изменений.
У меня самой месячные начались в 11 лет при почти том же весе и росте 36/160. Но грудь была уже явно выражена, без бюстгальтера было некомфортно ходить.
Anonymous
У моей начались в 10.5 лет. Рост был 149 см и вес 35 кг. Сейчас 11.5 лет - рост 156см и 40кг. Славянская внешность - светло-русые волосы, голубые глаза.
Но у нас есть в кого.....у сестры моей в 10 лет, у меня в 12, у сестры мужа в 10.5 лет.
грудь набухать начала где-то за год до месячных, тогда же и волосы в паху появились.
Anonymous
В 11 лет с чем-то начались у дочки. Вес не подскажу, но точно больше 40 был.
Anonymous
Говорят, что да, вес играет решающую роль, точнее соотношение веса и роста, при дефиците массы тела месячные наступают позже. У дочери рост 170, вес 50 кг, 13,5 лет только начались. Набор веса за последние полгода пошел. У всех знакомых девочек ее возраста менструация уже 2-3 года.
12, 5 лет рост - 156, вес 37. Уже полгода прошло, месячные идут нерегулярно и скудно, еще на 2 см выросла и поправилась на 1 кг. Доктор ругает за малый вес, пугает, что вообще прекратятся.
Anonymous
В 11.5
Вес был 49, рост 166
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения