33
Первые месячные у дочерей?
В каком возрасте месячные сейчас у девчонок начинаются и какой при этом рост-вес?
Кругом все твердят что с 10 лет, а рост и вес какой при этом? Читала мнение что когда за 40 кг перевалит.
У ваших дочек также?
Свернуть
Ответить
11 лет и 1 день :). вес меньше 40 был, сейчас в 11,6 лет вес 38.9,а рост высокий, сейчас 158.
Ответить
Это так рано стало?? мне 40, у моих ровесниц в среднем в 12-13 лет начинались, лично у меня - в 13,5 лет.
У младшей сестры подружки в 10 лет начались (наполовину армянка), так мы все старшие в шоке были, хорошо помню. Т.к. одновременно с нами.
У младшей сестры подружки в 10 лет начались (наполовину армянка), так мы все старшие в шоке были, хорошо помню. Т.к. одновременно с нами.
Ответить
а мне 36, у меня тоже в 10 начались,и у всех вокург,потому как в Крыму жили. так что это не "стало рано",у всех по-разному
Ответить
Моей дочке все врачи обещали месячные чуть ли не в 9-10 лет. Южное происхождение, запах пота появился в неполных 9. В итоге ей уже почти 12, пока ничего нет. Вес 39, рост 147. Недавно были с ней у гинеколога, так она говорит, что не раньше, чем через полгода-год, т.к. вес пока маловат. Уж насколько это верно, не знаю) У дочки в классе пока только у одной девочки начались месячные.
Ответить
У старшей в 13,5, рост был около 164 вес 47-50. Практически сразу стали регулярными. Младшей 11 сейчас 154 см, вес 42, пока тихо.
Ответить
У первой в 11,5. Около 160 см тогда была. Вес не знаю, по сложению она средненькая, ни худая и не толстая, грудь заметного размера, т.е. явно больше 40 кг. Второй через месяц 12 - еще никаких признаков полового созревания, ни волос, ни груди (ну, может чуть соски стали набухать), рост около 145, вес около 30 кг, вот такая малявка. Раньше 14 у нее не жду.
Ответить
У меня в 11 лет начались первые месячные (сейчас мне 36 лет). Перед этим был скачок роста (11 см за полгода).
У моей тёти в 3-ем классе начались месячные, хотя ни капли южной крови у неё нет - славянка до мозга костей, сибирячка, белокожая и голубоглазая платиновая блондинка. Но крупная девочка. Имхо, вес играет решающую роль.
У моей тёти в 3-ем классе начались месячные, хотя ни капли южной крови у неё нет - славянка до мозга костей, сибирячка, белокожая и голубоглазая платиновая блондинка. Но крупная девочка. Имхо, вес играет решающую роль.
Ответить
13 лет. Да, за 40 кг перевалили, даже больше, мне кажется, за 50. У меня тоже начались в 13 и с весом более 48кг.
Фигура прикольно менялась. Сперва она стала вся равномерно толсто-цилиндрическая, как тумба. А потом РАЗ! и начала тянуться, как жеребенок. Руки-ноги, талия. Вес оставался на месте, а фигура изменялась прям на глазах.
Фигура прикольно менялась. Сперва она стала вся равномерно толсто-цилиндрическая, как тумба. А потом РАЗ! и начала тянуться, как жеребенок. Руки-ноги, талия. Вес оставался на месте, а фигура изменялась прям на глазах.
Ответить
11 лет 10 мес., рост был 160, вес 44
Ответить
10
14 лет и 1 месяц, как раз еле-еле за 40 кг первалила- 42-44 примерно, при довольно таки высоком росте, около 165 тогда была.
Ответить
Ах, да, начало роста груди- за 2 года до месячных, хотя припухлость сосков была еще раньше, и оволосение к первому циклу уже кой-какое образовалось.
Ответить
а до какого роста она доросла?
Ответить
12.5 лет, Рост 168, вес 42 кг был. До этого грудь выросла и оволосенение лобка и подышек случилось:-)
Ответить
Девочки,ну раз пошла такая тема,расскажите,во сколько у ваших дочек набухли грудки? моим 9,у обеих процесс пошёл, вот думаю,сколько мне ещё покоя осталось до начала месячных
Ответить
У меня грудь в 9 лет начала расти, волосы на лобке - тогда же. Месячные - в 13 лет 4 месяца начались. Вот еще интересно, что при этом подмышками волосы стали расти в 18 лет только
Ответить
У моей в 8 начала расти грудь. Сейчас ей 9. У меня у самой начала расти в 8 лет, а месячные начались за месяц до 13 лет.
Ответить
Моей 11, только-только начала набухать грудь, начинается постепенно оволосение лобка и подмышек, но волос пока мало. Думаю, месячные у нее еще не скоро будут..У меня самой оволосение уже в 9-10 лет началось, грудь лет в 11 начала расти, месячные в 12.
Ответить
10 с половиной-никакого намека на грудь,но моя как доска плоская и худая(28 кг рост 147).И высокая.на лобке волосы появляются
Ответить
20
Моей 9 с копейками, растет одна грудь и легкий пушок снизу.
Ответить
Для возраста имеет значение не т.н. кровь, а общие физиологич. особенности организма, наследственность тоже имеет значение, но в другом смысле, не национальном :) нужно узнавать ,во сколько у старших родственниц все начиналось, есть большая вероятность, но не 100проц., конечно, что будет примерно также, особенно, если девочка внешне телосложением похожа на эту "старшую родственницу" (маму ли, бабушку ли...).
Ответить
У дочери первые месячные случились 10 дней назад в 12 лет,1 мес. Рост 154, вес 61 кг. Всегда была полненькой, в последний месяц резко поправилась почти на 3 кг.
Ответить
В 13лет 11 месяцев.
Ответить
Первые месячные у дочки случились в 11,5 лет. До этого примерно за год начала расти грудь. И примерно вместе с месячными заметно увеличился таз, хотя она худенькая девочка. Появилась разница между талией и бедрами. Оволосение началось за год до месячных.
У меня месячные начались в 12 лет. Мы русские, славянки, но с темными волосами.
У меня месячные начались в 12 лет. Мы русские, славянки, но с темными волосами.
Ответить
У дочери месячные начались в 12 лет при весе 34 кг, росте 157 см. До этого где-то за полгода она начала жаловаться на неприятные ощущения в груди и чувствительность кожи в этой области, но внешне грудь пока без изменений.
У меня самой месячные начались в 11 лет при почти том же весе и росте 36/160. Но грудь была уже явно выражена, без бюстгальтера было некомфортно ходить.
У меня самой месячные начались в 11 лет при почти том же весе и росте 36/160. Но грудь была уже явно выражена, без бюстгальтера было некомфортно ходить.
Ответить
У моей начались в 10.5 лет. Рост был 149 см и вес 35 кг. Сейчас 11.5 лет - рост 156см и 40кг. Славянская внешность - светло-русые волосы, голубые глаза.
Но у нас есть в кого.....у сестры моей в 10 лет, у меня в 12, у сестры мужа в 10.5 лет.
грудь набухать начала где-то за год до месячных, тогда же и волосы в паху появились.
Но у нас есть в кого.....у сестры моей в 10 лет, у меня в 12, у сестры мужа в 10.5 лет.
грудь набухать начала где-то за год до месячных, тогда же и волосы в паху появились.
Ответить
В 11 лет с чем-то начались у дочки. Вес не подскажу, но точно больше 40 был.
Ответить
Говорят, что да, вес играет решающую роль, точнее соотношение веса и роста, при дефиците массы тела месячные наступают позже. У дочери рост 170, вес 50 кг, 13,5 лет только начались. Набор веса за последние полгода пошел. У всех знакомых девочек ее возраста менструация уже 2-3 года.
Ответить
30
12, 5 лет рост - 156, вес 37. Уже полгода прошло, месячные идут нерегулярно и скудно, еще на 2 см выросла и поправилась на 1 кг. Доктор ругает за малый вес, пугает, что вообще прекратятся.
Ответить
это необязательно :). у моей с 11 идут, сначала тоже нерегулярно, сейчас (скоро 16) нормально, в течение двух лет установились. а вес всегда маленький был, сейчас при 167см 47кг, когда начались, мне кажется, примерно как Ваша была
Ответить
В 11.5
Вес был 49, рост 166
Вес был 49, рост 166
Ответить