Поллиноз.Аллергия. Как лечить?
Добрый день! у ребенка (сейчас 9 лет) последние два года наблюдался поллиноз, обходились зиртеком, т.к и у меня и у мужа такая же картина и сама я за 35 лет жизни в аллергологов веру потеряла, сижу 2 недели на зиртеке и все. Но у ребенка появился аллергический постоянный ринит и отек, поэтому с ней я до аллерголога все же дошла, сдали кучу анализов, кровь на аллергены. В итоге повышен общий IgE (200 ед), цветение березы, ольхи +4, клещи домашней пыли +1.
Лечение: 1.обработка квартиры от пылевых клещей спец. препаратом, 2.фликсоназе в нос на месяц ( а мы уже по назначению лора 2 месяца пшикаем назонекс), 3. энгистол 1 месяц, 4. ликопид (курсом на 3 месяца).
4. АСИТ сталораль "аллерген пыльцы беоезы".
меня смущают имуномодуляторы и их необходимость, я вообще крайне осторожно отношусь к вмешательству в имунную сиситему! Ну и главное конечно это АСИТ, врачом было рекомендовано купить препарат в аптеке и по схеме в инструкции давать ребенку! Порывшись в интернете , поняла, что вообще то это должно проводится под строгим контролем врача! Вообщем много написала, прошу прощения, но может кто то уже лечился по данной схеме, что то дельное подскажет, а за рекомендации проверенных аллергологов буду очень очень благодарна!!
Лечение: 1.обработка квартиры от пылевых клещей спец. препаратом, 2.фликсоназе в нос на месяц ( а мы уже по назначению лора 2 месяца пшикаем назонекс), 3. энгистол 1 месяц, 4. ликопид (курсом на 3 месяца).
4. АСИТ сталораль "аллерген пыльцы беоезы".
меня смущают имуномодуляторы и их необходимость, я вообще крайне осторожно отношусь к вмешательству в имунную сиситему! Ну и главное конечно это АСИТ, врачом было рекомендовано купить препарат в аптеке и по схеме в инструкции давать ребенку! Порывшись в интернете , поняла, что вообще то это должно проводится под строгим контролем врача! Вообщем много написала, прошу прощения, но может кто то уже лечился по данной схеме, что то дельное подскажет, а за рекомендации проверенных аллергологов буду очень очень благодарна!!
что могу просто порекомендовать, поскольку не навреди - есть превыше всего:
1. сварите вкрутую куриное яйцо, само можете съесть, но шкорлупу размельчите в порошок. На яйцо выжмите пол лимона, получится кашица. Ее родную в баночку и темное место. Ребенку давать на кончике чайной ложки каждый день в течение 2 недель. Перерыв 2 недели и снова. Я понимаю, что соли кальция и все такое, но почему работет именно с лимоном не знаю. И не у всех. Но пробовать надо.
2.В период ремиссии начните заниматься дыхательной гимнастикой 3-4 раза в неделю. Изучите этот вопрос. Лучше просто дыхание с подключением диафрагмы, это все описано, пробуйте.
ну и напоследок: назонекс конечно лучше фликсоназе...
Асит делать предлагали, но поскольку у него сейчас отекший нос от аллергии на пыль, то асит делать не стали. Знакомые делали, не помогло. При этом там перерывы на болезнь, потом опять начинать заново... В общем это не просто.
Поэтому сейчас лечим отек от пыли, в мае уедем из России.
Если интересно наше лечение, то сейчас 1,5мес пшикали Авамис, сейчас Кромогексал. Таблетки кетотифен до конца мая, в мае опять Авамис, капли в глаза (лекролин или кромогексал или опатанол). Лечение нам расписали до конца мая, но поскольку мы уедем, то возможно это и не понадобится.
вот как-то так.)))
А что касается кальция... хм... все тут анонимы вокруг, но тот который противопоставил очищение кишечника и противоаллергический эффект. Знаете, после колонотерапии погибла мама моего лучшего друга... я обосновано предполагаю, что была нарушена микрофлора, выработка витамина К, нарушилась система свертывания крови и ... крованула язва желудка... Спасти не смогли... она страдала ревматоидным артритом, много принимала НПВС. Поэтому сравнивать колоно или другую ересь с противоаллергическим воздействием ионов кальция... Это как богохульничать и святое для меня...
Са++ стимулирует адренэргическую систему. Это - факт. Дальше тему развивать? или уже понятно? или привести работы из кохрана по оценке воздействия кальция на аллергические вещи? Безусловно - эффект опосредованный. Но сила и быстрота иногда оставляют многие антигистамины позади себя... Да, хлористый кальций - это где-то пережиток СССР, но далеко не все сейчас в медицине РФ так плохо... это тоже факт.