65
Начинает расти грудь в 6 лет
Дочке в марте 6 лет
Есть небольшой лишний вес-имеется животик.
Но больше всего меня настораживает - у нее как будто стала появляться грудь - появились уже такие небольшие бугорки. Мне казалось, что такая должна быть лет в 12
, мне казалось, что в 6 лет девочка должна быть еще совершенно плоской, ведь так?
Скажите, есть поводы для беспокойства? к какому доктору нам или может и не надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке в марте 6 лет
Но больше всего меня настораживает - у нее как будто стала появляться грудь - появились уже такие небольшие бугорки. Мне казалось, что такая должна быть лет в 12
, мне казалось, что в 6 лет девочка должна быть еще совершенно плоской, ведь так?
Скажите, есть поводы для беспокойства? к какому доктору нам или может и не надо?
Anonymous
Для детей с лишним весом - нормально.
Жировые ткани участвуют в гормональном обмене.
Сейчас у знакомой дочка в 16 лет вообразила себя толстой - села на полуголодную диету, сразу месячные прекратились.
Эндокринолог сразу сказал - нет жира, нет месячных.
и наоборот, у малышей лишний вес - более ранее половое развитие.
Жировые ткани участвуют в гормональном обмене.
Сейчас у знакомой дочка в 16 лет вообразила себя толстой - села на полуголодную диету, сразу месячные прекратились.
Эндокринолог сразу сказал - нет жира, нет месячных.
и наоборот, у малышей лишний вес - более ранее половое развитие.
Anonymous
да не грудь это, это у всех полных.У моей дочки 3 подружки в классе полные очень, у них еще с первого класса якобы грудь.А теперь просто огромные.НО жир один:-)Правда, у одной в 10 лет уже мес начались:-)Созрела
Anonymous
У дочки тоже немного увеличилась, 6 лет, худая как сельдь. Были у эндокринолога, сдавали анализы, кровь из вены, делали снимок кистей рук, все в норме. Не знаю что делать. Вокруг одного соска небольшое набухание. Надо еще раз пойти к другому врачу. На раннее развитие не похоже. Я в своё время была наоборот "поздней", грудь проклюнулась только к окончанию школы.
Anonymous
а нам 8,5 лет, худышка, начала жаловаться недавно, что грудь чешется, еще интерес к своему телу появился (игрушки между ног подкладывает, ложиться на них). Это уже ОНО (созревание) началось, или рановато еще?
Anonymous
Это может быть, если ребенок ест курицу магазинную. Они все с гормонами. у дочки в 8 лет уплотнились и набухли соски. Врач рекомендовала исключить курицу из питания. Убрали - все пришло в норму. Так что теперь стараемся минимизировать куриное мясо.
Нам сказали, что дефицит йода (5,5 лет, эндокринолог увидела набухшие соски, хотя я не вижу явного набухания). Назначила препарат йода на полгода.
Ребенок крепкий, пошли к врачу, т.к. был вопрос по весу.
Ребенок крепкий, пошли к врачу, т.к. был вопрос по весу.
к врачу срочно,знаю девочку,у нее в 5л.уже оволосение началось,это плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения