65
Начинает расти грудь в 6 лет
Дочке в марте 6 лет
Есть небольшой лишний вес-имеется животик.
Но больше всего меня настораживает - у нее как будто стала появляться грудь - появились уже такие небольшие бугорки. Мне казалось, что такая должна быть лет в 12
, мне казалось, что в 6 лет девочка должна быть еще совершенно плоской, ведь так?
Скажите, есть поводы для беспокойства? к какому доктору нам или может и не надо?
Свернуть
Ответить
У толстых детей - нормально. А вот за весом дочки нужно следить.
Ответить
/удалено модератором/
Ответить
А вы в бассейн зайдите да посмотрите, и сравните ожирение у детей с фотографиями детей 60х, 70х, 80х годов. Толще стали в несколько раз. Сиськи в 6 лет уже не только у девок, но и у парней. Более половины Британский детей - ожиревшие (это статистика). Только все их родители считают что они очаровательные плюшки. А последствия для детского здоровья могут быть плачевными. Или в 16 колоться инсулином уже тоже норма?
Ответить
+1 Плюсанусь про парней. Сиськи сейчас не у девочек, а у большинства мальчиков растут.
Ответить
В 6 лет девочка должна быть и без животика.
Вспомните, как это все появлялось. Если грудь, то сначала набухают соски. Есть период, когда грудь совсем плоская, а соски четко выделяются.
Если этого периода не было, просто набрякли груди, то это, скорее всего, тот же лишний вес.
Попробуйте сбросить вес и посмотрите, будет ли все это уходить. Если будет, то единственный повод для беспокойства, это сам вес.
Вспомните, как это все появлялось. Если грудь, то сначала набухают соски. Есть период, когда грудь совсем плоская, а соски четко выделяются.
Если этого периода не было, просто набрякли груди, то это, скорее всего, тот же лишний вес.
Попробуйте сбросить вес и посмотрите, будет ли все это уходить. Если будет, то единственный повод для беспокойства, это сам вес.
Ответить
К эндокринологу бегом, анализы надо сдать. И исключите из рациона ребенка курицу и колбасу (в них гормонов много). Сейчас очень часто встречается преждевременное половое развитие (ППР) у девочек, если раньше "нормой" было созревание в 10-12, то сейчас и в 6-8 встречается. А это влечет за собой прекращение активного роста ребенка, это совсем ни к чему в таком возрасте как вы понимаете. Мы сами лежали в больнице с подозрением на ППР, но слава богу, обошлось, теперь диету соблюдаем строго.
Ответить
Про диету напишите, поподробнее, пжл!
Ответить
Ничего особенно, фаст фуд, колбасу, сосиски и пельмени в пропасть, курицу практически нельзя, как выше писала из-за гормонов, газировка и чипсы строго НЕТ, желательно исключить пакетиронанные соки. В общем нормальная домашняя еда с компотами и киселями.
Ответить
10
Ну о чем родители думают, когда так раскармливают??? Симпатичный ведь пацан на мордашку, но фигура................
Ответить
А дневник питания пробовали вести? Иногда кажется, что ребенок ест столько же, сколько все другие дети (худые), пока не начнёшь подробно отслеживать и сравнивать рацион ребенка.
Ответить
у нас три в классе( в 4-м) очень полные девчонки и одна во дворе(7 лет).И всех родители таскали в ин-т Эндокринологи и пр.ВСе в норме.Но видели бы вы, сколько они едят и в каком кол-ве.!
Ответить
Подскажите мне тоже, пожалуйста. Девочка 6 лет, рост 125, вес 21. Мне кажется, что не толстая. активно занимается спортом (4 раза в нед тренировки). У неё грудь выглядит как у мальчика посередине на фотографии выше. Это нормально? если нет, то к эндокринологу?
Ответить
Если вы имеете ввиду мальчика в зеленых плавках - то это мой мальчик и грудь у него выглядит идеально)
Ответить
Вопрос в том, что у меня девочка 6 лет, а грудь выглядит, как у вашего мальчика. Для девочки это норма?
Ответить
20
У моего мальчика грудь выглядит НОРМАЛЬНО.У него атлетическое телосложение и кубики пресса)
Ответить
Может я не понятно вопрос задаю? Ваш мальчик выглядит прекрасно, у меня в этом нет ни тени сомнения.
Я пытаюсь про свою девочку спросить ). Вы мой вопрос видели? Или смеетесь надо мной?
Я пытаюсь про свою девочку спросить ). Вы мой вопрос видели? Или смеетесь надо мной?
Ответить
Я просто не могу никак понять - что вас настораживает в облике девочки, если у нее имеет место совершенно нормальная грудь?)
Ответить
А вдруг увидит? Вдруг увидит чья-то мама, которая его знает, и покажет своему ребенку, а он остальным? Вы представляете, так ославить ребенка, в свете обсуждаемой темы7 Чувства его родителей представляете, когда они увидят это фото явно для узкого просмотра?
Ответить
Честно - вообще не понимаю в чем трагедия.Мама мальчика - совершенно адекватный, уверенный в себе человек, мальчик тоже. Не думаю,что для них это имело бы какое-то значение. Для меня, по крайней мере, точно совершенно пофигу кто и где нас обсудит)
Ответить
Понимаете, Интернет не забывает ничего. Станет один из этих мальчиков через 30 лет известным человеком, а эту дискуссию найдут, и всё это будет в жёлтой прессе. Загружайте фотографии в mspaint, стандартная программа в windows, и зарисовывайте лица кисточкой, когда выкладываете такое - тогда такое не случится.
Ответить
вот прям представляю, как СМИ через 30 лет рыщет по Еве (пожелаем ей долгой жизни) в поисках фотографий, на каждой из которых они пытаются найти мальчика, похожего на нынешнего известного человека :)
Ответить
Ну это вы сами зарисовывайте)))) Для меня то,что вы написали как-то не аргумент)
Ответить
30
а что такого-то?ЭТо еще нормальный мальчик.Видели бы вы, какие у нас в школе есть.
Ответить
нельзя выставлять фото чужих детей без разрешения их родителей, может не по закону, но просто по этическим соображениям, да еще и голых, да еще их комплекцию обсуждать.
прям хоть вообще не фотографируйся на общих фото :-( а то вот такая мадам выставит и будет все обсуждать, начиная от фигуры и заканчивая фирменностью одежды .
прям хоть вообще не фотографируйся на общих фото :-( а то вот такая мадам выставит и будет все обсуждать, начиная от фигуры и заканчивая фирменностью одежды .
Ответить
А вам то какая проблема? Ну пусть они хоть обобсуждаются..Вас не тревожит,что Вас и когда на улице видят обсудить могут?)
Ответить
она всегда и везде говорит, что ей на других людей и их мнение плевать.
а вот модераторы могли бы и задуматься
а вот модераторы могли бы и задуматься
Ответить
чужих детей-да, можно и запретить. или закрывать лица детей.
Ответить
Это утопично как-то, на мой взгляд. Ну давайте еще паранджи натянем - а то не дай бог на улице кто снимет.
Ответить
А я у худенького мальчика (второй слева, справа от пухляша) тоже вижу грудь. У двоих мальчиков справа от него такого нет. Что это тогда? На накачанную мускулистость явно не тянет.
Ответить
Я тоже вижу) Но я то знаю как он на самом деле выглядит и на что тянет) И потому я как-то не против того,что Вы видите у него грудь)))У всех же свое восприятие.А реальность от этого никак не меняется.
Ответить
40
Для детей с лишним весом - нормально.
Жировые ткани участвуют в гормональном обмене.
Сейчас у знакомой дочка в 16 лет вообразила себя толстой - села на полуголодную диету, сразу месячные прекратились.
Эндокринолог сразу сказал - нет жира, нет месячных.
и наоборот, у малышей лишний вес - более ранее половое развитие.
Жировые ткани участвуют в гормональном обмене.
Сейчас у знакомой дочка в 16 лет вообразила себя толстой - села на полуголодную диету, сразу месячные прекратились.
Эндокринолог сразу сказал - нет жира, нет месячных.
и наоборот, у малышей лишний вес - более ранее половое развитие.
Ответить
вот эндокринолог совершенно прав.
Ответить
Я все детство была пухляшом, мес ближе к 14 годам начались. Так что не факт. У всех моих более худых (и худых подруг) начались минимум на год раньше.
Ответить
Так никто не говорит, что это 100% просто вероятность выше. гены во многом всё это определяют.
Южные крови - раньше созревают.
Южные крови - раньше созревают.
Ответить
И я, и мои одноклассницы-подружки были "северных" кровей :-) , южных не было ни одной в то время.
Ответить
у нас была беженка из смешанной армяно-айзербайджаской семьи . Конфликт Нагорного Карабаха 91/92 год вроде.
Так вся женская часть класса была просто шокирована, что у неё уже месячные. Эдакая гробовая тишина в раздевалке перед физкультурой. :):):):) ей лет 10-11 тогда было.
Я же низенькая, худющая беленькая мышка под конец уже просто врала, что месячные пришли,потому что последняя в классе осталась без них :)
Так вся женская часть класса была просто шокирована, что у неё уже месячные. Эдакая гробовая тишина в раздевалке перед физкультурой. :):):):) ей лет 10-11 тогда было.
Я же низенькая, худющая беленькая мышка под конец уже просто врала, что месячные пришли,потому что последняя в классе осталась без них :)
Ответить
да не грудь это, это у всех полных.У моей дочки 3 подружки в классе полные очень, у них еще с первого класса якобы грудь.А теперь просто огромные.НО жир один:-)Правда, у одной в 10 лет уже мес начались:-)Созрела
Ответить
У дочки тоже немного увеличилась, 6 лет, худая как сельдь. Были у эндокринолога, сдавали анализы, кровь из вены, делали снимок кистей рук, все в норме. Не знаю что делать. Вокруг одного соска небольшое набухание. Надо еще раз пойти к другому врачу. На раннее развитие не похоже. Я в своё время была наоборот "поздней", грудь проклюнулась только к окончанию школы.
Ответить
У знакомой девочки так было-высокая для своего возраста, худющая, а во 2м классе грудь стала намечаться. Эндокринолог сказал, что сейчас это часто бывает из-за искусственного вскармливания (девочка, и правда рано была на ИВ). Созрела рано, сейчас 15 лет, рост так и остался 164 (а она такой была уже в 10-11 лет, больше не выросла, но стройной так и осталась).
Ответить
50
моя полностью была на искусственном-еще и кесарево у меня.Худющая и высокая, 11 лет-никакого намека на грудь.А выше написал кто-то,Что у нее в 14 началось- а она полная была, а у других худых на год раньше.Так вы не забывайте, о каком возрасте речь, в 13 лет и у худых уже совершенно норма для мес.У меня так было в свое время.А в 10 лет-11-как у дочкиной подруги в классе-только у полных в основном.
Ответить
Забавно:) Первой в нашем классе стала самая тощщая и мелкая девчушка. Месячные у нее начались в 9! лет, там был килограмм костей на 160 роста, груди нет до сих пор. И замуж она вышла первая в 17 лет, тут же родила. Живут хорошо, уже второго родили.
Есть, конечно, некая общая тенденция. Но если червячок гложет, лучше сходить к эндокринологу.
Есть, конечно, некая общая тенденция. Но если червячок гложет, лучше сходить к эндокринологу.
Ответить
В 9 лет 160 роста? И она была самой мелкой????
Ответить
160 рост!У моей в 4 классе такая девочка только одна высокая.А им уже почти по 11 лет( у моей 147 рост, он считается высокой в классе)
Ответить
Раз такой уже был высоченный рост в 9 лет,тогда понятно-почему...
Ответить
Так я и не говорю, что у всех и обязаиельно из-за ИВ. Это было мнение эндокринолога. К слову, ничего им не назначали, проблемы не увидели. Просто констатировали факт, из-за чего такое может быть.
Ответить
О! Прям про меня:) в свое время меня тоже мама таскала по врачам
Ответить
а нам 8,5 лет, худышка, начала жаловаться недавно, что грудь чешется, еще интерес к своему телу появился (игрушки между ног подкладывает, ложиться на них). Это уже ОНО (созревание) началось, или рановато еще?
Ответить
Это может быть, если ребенок ест курицу магазинную. Они все с гормонами. у дочки в 8 лет уплотнились и набухли соски. Врач рекомендовала исключить курицу из питания. Убрали - все пришло в норму. Так что теперь стараемся минимизировать куриное мясо.
Ответить
моя ест ее постоянно, ей 11 лет , худющая и груди нет совсем-0:-)
Ответить
60
Нам сказали, что дефицит йода (5,5 лет, эндокринолог увидела набухшие соски, хотя я не вижу явного набухания). Назначила препарат йода на полгода.
Ребенок крепкий, пошли к врачу, т.к. был вопрос по весу.
Ребенок крепкий, пошли к врачу, т.к. был вопрос по весу.
Ответить
А как вы себе дефицит йода смогли организовать? Не пользуетесь йодированной солью?
Ответить
пусть покупают витамины с йодом. я только такие беру, только в Алфавите нет вроде.Нам кардиолог и эндокринолог посоветовали только с йодом брать.
Ответить
к врачу срочно,знаю девочку,у нее в 5л.уже оволосение началось,это плохо.
Ответить