33
Anonymous
Детское здоровье
19.02.14 18:03

Темная кожа, все время загорелый?

Здравствуйте!
У сына (10 лет) всю жизнь желтовато-оливковый цвет кожи. В младенчестве долго был желтый, потом желтушность немного отступила, а смуглость осталась. Я немного смуглая, бабушки были смуглые ("Если кто и влез ко мне, так и тот - татарин"). Дочь беленькая.
Так вот педиатр что-то напряглась и просит сдать несколько видов железа, гормоны и еще что-то - пока ничего не говорит , на предмет чего сдаем.
Честно говоря, сына принимают в лучшем случае за итальянца (живем в Москве), есть и другие версии, как вы понимаете. Это я к тому, что я не преувеличиваю его смуглость - он сильно отличается на общем синюшном фоне...
Поискала в инете, не ищется, видимо не правильно формулирую поиск, вылезает все не то... Что это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
У сына (10 лет) всю жизнь желтовато-оливковый цвет кожи. В младенчестве долго был желтый, потом желтушность немного отступила, а смуглость осталась. Я немного смуглая, бабушки были смуглые ("Если кто и влез ко мне, так и тот - татарин"). Дочь беленькая.
Так вот педиатр что-то напряглась и просит сдать несколько видов железа, гормоны и еще что-то - пока ничего не говорит , на предмет чего сдаем.
Честно говоря, сына принимают в лучшем случае за итальянца (живем в Москве), есть и другие версии, как вы понимаете. Это я к тому, что я не преувеличиваю его смуглость - он сильно отличается на общем синюшном фоне...
Поискала в инете, не ищется, видимо не правильно формулирую поиск, вылезает все не то... Что это может быть?
Anonymous
Привожу анализы, которые попросила сдать педиатр:
Белок,
белковые фракции,
железо,
ферритин,
трансферрин,
АЛАТ,
АСАТ,
ГГТП,
ЩФ,
билирубин общий и прямой,
холестерин,
триглицериды,
ЛПВП,
ЛПНП,
АСЛО,
ТТГ,
Т3свободный,
Т4 свободный,
АТ к ТПО,
инсулин,
глюкоза,
К,
Na,
Cl,
Ca,
Р,
кортизол,
мочевина,
креатинин
Многовато, как мне кажется - что она ищет, название болезни (патологии) не назвала, что-то о железе сказала - но 30 параметров и все на тему повышенной концентрации железа? Недоумеваю. Не исключаю, что доктор пишет диссертацию и наблюдает так всех своих подопечных?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения