33
Темная кожа, все время загорелый?
Здравствуйте!
У сына (10 лет) всю жизнь желтовато-оливковый цвет кожи. В младенчестве долго был желтый, потом желтушность немного отступила, а смуглость осталась. Я немного смуглая, бабушки были смуглые ("Если кто и влез ко мне, так и тот - татарин"). Дочь беленькая.
Так вот педиатр что-то напряглась и просит сдать несколько видов железа, гормоны и еще что-то - пока ничего не говорит , на предмет чего сдаем.
Честно говоря, сына принимают в лучшем случае за итальянца (живем в Москве), есть и другие версии, как вы понимаете. Это я к тому, что я не преувеличиваю его смуглость - он сильно отличается на общем синюшном фоне...
Поискала в инете, не ищется, видимо не правильно формулирую поиск, вылезает все не то... Что это может быть?
Свернуть
Ответить
При малокровие может быть желтоватый оттенок кожи.
Ответить
просто смуглый)) У меня сестра такая, а я рыжая и белокожая)))
Ответить
Так я всегда и думала, а тут у доктора (грамотного) сомнения зародились...
Ответить
+1. У меня тоже сестра смуглая, но светловолосая, а я белокожая и с темными волосами.
Ответить
Я поражаюсь вашей медицине - как это не сказать пациенту на что и ЗАЧЕМ его проверяют.
Ответить
Подозреваю, чтобы не пугать заранее...
Ответить
А почему две крайности - либо пугать либо ничего не говорить. Просто сказать "проверим работу печени и почек" нельзя?
Ответить
Сейчас такие пациенты пошли... Если в итоге все анализы окажутся в норме, скажут, что врач идиот, напугал до кондрашки и в заграницах за моральный ущерб можно было бы срубить бабосов.
Ответить
Странно, что она раньше до этой мысли не дозрела - наблюдает его с 3-х лет...:-(
Ответить
10
Моя блонда такая же. Все думают, что мы только с югов. Наследственное. Я сама не беляночка в плане кожи, у мужа тоже кожа желтоватого оттенка. Татаро-монгольское нашествие никто не отменял:)
Ответить
ну вот мой тоже смуглый..несколько - посмотрите там выше фото в топе про грудь в 6 лет. Ваш сильнее?))
Ответить
Да, ваш немного смуглее других телом, а лицо - я бы так не сказала - мой много сильнее, я ж Вам говорю, некоторые товарищи , которые считают, что они всегда должны высказать свое мнение, убеждают меня, что у нас в роду арабы были:-)
Ответить
А может и были. Как вам выше написали, татаро-монголы почти у всех были. Гены могут дать очень причудливую комбинацию. Мы с мужем, например, темноволосые, а у нас два блондина подрастают, младщий так вообще голубоглазый :) Ни в мать, ни в отца, как говорится ))))
Но это все не отменяет необходимость сдать кровь на анализ.
Но это все не отменяет необходимость сдать кровь на анализ.
Ответить
На что? Может быть поясните? Что проверяем? Именно в этом мой вопрос... Я здесь не просто обсудить перипетии генов.
Про татаро-монголов не мне писали, а я сама писала.
Про татаро-монголов не мне писали, а я сама писала.
Ответить
Я считаю такого рода замечания комплиментом сыну. Потому что темная кожа -это красиво, удобно и никогда не сгорает.
Ответить
Ну, комплимент-не комплимент, эта часть из область такта, меня сейчас больше предполагаемые диагнозы озадачивают...
Ответить
Не проблема - сейчас сын болеет, надо дождаться выздоровления.
Ответить
20
Ребенок может быть смуглый в какого через несколько поколений. У меня реально очень смуглые старшие и совсем беленький младший.
Ответить
Еще раз повторюсь - не я ищу причину смуглости - педиатр.
Ему есть в кого быть смуглым:-)
Ему есть в кого быть смуглым:-)
Ответить
я желтоватая время от времени. Во взрослом возрасте выяснила, что такой цвет у меня из -за синдрома Жильбера, биллирубин скачет. Сдайте анализ на железо и виды биооирубина. У меня гемоглобин 140 из за этого синдрома.
Ответить
Может, железо сдать для исключения гемохроматоза, при котором бывает специфический оттенок кожи. Но мне кажется, это не Ваш случай, т.к. в роду есть смуглые.
Ответить
Спасибо! Почитала про это заболевание, оптимизма не прибавило:-(
Ответить
Привожу анализы, которые попросила сдать педиатр:
Белок,
белковые фракции,
железо,
ферритин,
трансферрин,
АЛАТ,
АСАТ,
ГГТП,
ЩФ,
билирубин общий и прямой,
холестерин,
триглицериды,
ЛПВП,
ЛПНП,
АСЛО,
ТТГ,
Т3свободный,
Т4 свободный,
АТ к ТПО,
инсулин,
глюкоза,
К,
Na,
Cl,
Ca,
Р,
кортизол,
мочевина,
креатинин
Многовато, как мне кажется - что она ищет, название болезни (патологии) не назвала, что-то о железе сказала - но 30 параметров и все на тему повышенной концентрации железа? Недоумеваю. Не исключаю, что доктор пишет диссертацию и наблюдает так всех своих подопечных?
Белок,
белковые фракции,
железо,
ферритин,
трансферрин,
АЛАТ,
АСАТ,
ГГТП,
ЩФ,
билирубин общий и прямой,
холестерин,
триглицериды,
ЛПВП,
ЛПНП,
АСЛО,
ТТГ,
Т3свободный,
Т4 свободный,
АТ к ТПО,
инсулин,
глюкоза,
К,
Na,
Cl,
Ca,
Р,
кортизол,
мочевина,
креатинин
Многовато, как мне кажется - что она ищет, название болезни (патологии) не назвала, что-то о железе сказала - но 30 параметров и все на тему повышенной концентрации железа? Недоумеваю. Не исключаю, что доктор пишет диссертацию и наблюдает так всех своих подопечных?
Ответить
Ну так это же отлично -есть человек которому вы интересны и который готов вами заниматься)Я бы точно все сдала.
Ответить
Это да, только 30 позиций биохимии выльются в приличную сумму, просто доктор не ощущает ценовой политики в связи с тем, что врачи своих детей бесплатно другим врачам показывают (есть у них такая договоренность), своим детям она в вену за всю жизнь один раз "залезала" - а мы "подопытные":-).
Ответить
Простите, я вас не поняла - если это все заставляет вас участковый делать - пусть дает направление.
Ответить
30
Что ВЫ, это совсем не участковый, участковый у нас один (недавно посчастливилось познакомится ) на много людей, злая , как собака, лишний вопрос - реакция, как будто я у нее денег прошу...Если я к ней с этим списком приду - я думаю, она просто поперхнется.
Ответить
Которому? Участковому? Я к ней и не обращалась - сама пришла после неотложки.
Второй доверяю, она очень внимательная, доверяю, но не слепо.
Второй доверяю, она очень внимательная, доверяю, но не слепо.
Ответить