Вопрос Anonym127 про изопринозин
Доктор, здравствуйте. Я сегодня, наверное, совершила ужасную глупость - дочка утром прснулась с температурой 38 (причем вчера не предвещало), температура резко поднималась, дочь стучала зубами от холода, ибуклин, который лучше всего нам темп. снимает снижал очень долго, темп. дошла до 40. Дочери 10,5 лет. Высокую температуру переносит очень плохо. Пока ждала врача дала ремантадин и аскорутин. Пришла врач, сказала что у нас грипп и порекомендовала подавать еще изопринозин (дозировку рассчитать самостоятельно, т.к. она его обычно маленьким назначает, а у нас рост 148 и вес 38. В итоге за сегодняшний день я дала ей два раза по таблетке (500 мг). К вечеру состояние улучшилось, темп. не поднимается выше 37,5.
Забыла написать, был еще один подъем до 40, со рвотой, жуткой дрожью, темп. снижалась очень медленно.
Почитала отзывы про этот препарат и нахожусь в недоумении, нагде я не прочитала (в отзывах), что его назначают при гриппе. Из имунных препаратов давала раньше дочери только оциллококцинум и веферон-свечи. Доктор, поругайте меня, или успокойте - может зря я такой сильный препарат дала ребенку? Но, с другой стороны грипп опасен осложнениями. И можно ли прекратить прием без последствий? Спасибо, не сочтите за сумасшедшую.
Забыла написать, был еще один подъем до 40, со рвотой, жуткой дрожью, темп. снижалась очень медленно.
Почитала отзывы про этот препарат и нахожусь в недоумении, нагде я не прочитала (в отзывах), что его назначают при гриппе. Из имунных препаратов давала раньше дочери только оциллококцинум и веферон-свечи. Доктор, поругайте меня, или успокойте - может зря я такой сильный препарат дала ребенку? Но, с другой стороны грипп опасен осложнениями. И можно ли прекратить прием без последствий? Спасибо, не сочтите за сумасшедшую.