Вопрос Anonym127 про изопринозин
Доктор, здравствуйте. Я сегодня, наверное, совершила ужасную глупость - дочка утром прснулась с температурой 38 (причем вчера не предвещало), температура резко поднималась, дочь стучала зубами от холода, ибуклин, который лучше всего нам темп. снимает снижал очень долго, темп. дошла до 40. Дочери 10,5 лет. Высокую температуру переносит очень плохо. Пока ждала врача дала ремантадин и аскорутин. Пришла врач, сказала что у нас грипп и порекомендовала подавать еще изопринозин (дозировку рассчитать самостоятельно, т.к. она его обычно маленьким назначает, а у нас рост 148 и вес 38. В итоге за сегодняшний день я дала ей два раза по таблетке (500 мг). К вечеру состояние улучшилось, темп. не поднимается выше 37,5.
Забыла написать, был еще один подъем до 40, со рвотой, жуткой дрожью, темп. снижалась очень медленно.
Почитала отзывы про этот препарат и нахожусь в недоумении, нагде я не прочитала (в отзывах), что его назначают при гриппе. Из имунных препаратов давала раньше дочери только оциллококцинум и веферон-свечи. Доктор, поругайте меня, или успокойте - может зря я такой сильный препарат дала ребенку? Но, с другой стороны грипп опасен осложнениями. И можно ли прекратить прием без последствий? Спасибо, не сочтите за сумасшедшую.
И еще - ремантадин - прекрасный препарат. Был... Сейчас он НЕ ДЕЙСТВУЕТ на вирус гриппа, практически все группы устойчивы к нему. Поэтому реманта и амантадины НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ. аскорутин - ну без вреда можете подавать... и пользы мало, но...
Тут где-то тема пробегала про новый эргоферон. Огромный блок по этому препарату был на 8 всероссийском конгрессе терапевтов в ноябре 2013. Я лично разговаривал с производителями и председателями 2 баз клинического испытания. На профессиональном языке. Вывод приводить не буду, но как вы понимаете: он укладывается в концепцию моего взгляда.
Знаете... на 2 курсе есть предмет гистология. Я там впервые защитил курсовую работу по вилочковой железе и много развивал тему т-активинов и тималинов. Это очень интересная область, как и вся иммунология. И это гораздо серьезнее арбидола и изопринозина. Но в душе я математик. И на 4 курсе мы моделировали и обрабатывали многие процессы математически. Статистические выборки, коэффициенты стьюдента и прочая "галиматня", которая сегодня - №1 в оценке деятельности препаратов. Так вот я уж и забыл сколько раз и сколько мышей мы загубили иммуномодуляторами, потому что они НЕ РАБОТАЛИ. А все вокруг защищали диссертации и писали работы. Это первое знакомство с дизайном исследования... (кстати второе воспоминание - в виварии у нас стоял ПЯТИЛИТРОВЫЙ бутыль, доверху набитый порошком, на котором небрежно, краской было написано - МОРФИН. Хоть бы кому он тогда был нужен, ни замков, ничего, просто притертая пробка :-) )
Поэтому я обоснованно ( как я понимаю, но только я) - скажу: нет НИ ОДНОГО исследования с должным дизайном, где был бы показан эффект арбидола. НИ ОДНОГО. Но, ... тут я в растерянности ибо большинство моих коллег из РФ убеждены в обратном, аргументов нет, но ... всем помогает. Ну вот что мне надо сказать? я просто молчу, ибо вызываю гнев ) Поэтому ответ на Ваш вопрос: не верю... но... уважаю ) Поступайте, как Вам велит душа.
Весь запад живет без стимуляторов и ничего, статистических различий нет, перераспределение финансов же никто не сравнивал...
Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к курсовым приемам КИП в периоды повышенной эпидемиологической опасности?
Есть еще вопрос по диагностике, возможно ли к Вам написать в личную почту? Спасибо!
КИП помогал только при кишечных расстройствах. Возможно, свечи какие-либо интерфероновые Вы посоветуете, уже не для профилактики, а для полного выздоровления после ГРИППа, т.к. пора выходить в социум, дети слабоваты, утомляются быстро:-( или есть более простые и менее сомнительные способы поддержать выздоравливающий организм? Заранее спасибо!