17
Anonymous
Детское здоровье
25.02.14 14:36

Антигельминтный препарат без анализов

Здравствуйте. Даете ли вы своим детям в целях профилактики антигельминтные препараты? Педиатр прописала однократно суспензию немозол (давайте, говрит, раз в полгода и сами пейте). Ребенку 2 года. На мой вопрос "может сначала анализ кала?" ответила, что "не информативно". Из жалоб - атопич дерматит с осени. Щеки красные, то больше, то меньше, попа с ногами периодически. Боремся, исключаем то одно, то другое, иногда даю антигистаминные, мажу кремами и пр., но малыша периодически все равно сыпет. Начиталась, что такое может быть при гельминтах, вот и попросила педиатра направления на анализы. А она вот как - сразу препарат.. Думаю, может сдать ему сначала в платной лабе кал (раза три, как везде пишут)? Или правда толку нет и лучше дать немозол?
Раньше в целях профилактики сама пила раз в полгода, но у меня собаки жили. Сейчас домашн животных нет. Сама давно не принимала, а ребенку ни разу не давала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Даете ли вы своим детям в целях профилактики антигельминтные препараты? Педиатр прописала однократно суспензию немозол (давайте, говрит, раз в полгода и сами пейте). Ребенку 2 года. На мой вопрос "может сначала анализ кала?" ответила, что "не информативно". Из жалоб - атопич дерматит с осени. Щеки красные, то больше, то меньше, попа с ногами периодически. Боремся, исключаем то одно, то другое, иногда даю антигистаминные, мажу кремами и пр., но малыша периодически все равно сыпет. Начиталась, что такое может быть при гельминтах, вот и попросила педиатра направления на анализы. А она вот как - сразу препарат.. Думаю, может сдать ему сначала в платной лабе кал (раза три, как везде пишут)? Или правда толку нет и лучше дать немозол?
Раньше в целях профилактики сама пила раз в полгода, но у меня собаки жили. Сейчас домашн животных нет. Сама давно не принимала, а ребенку ни разу не давала.
Anonymous
У меня летом ребенок как-то камушки в рот брал с дороги, вот я и переживаю поэтому. А кал только теплым сдают? Просто приличная платная лаба далеко от нас, в соседнем городе, час езды... А в поликлинике, наверное, толку нет и вовсе сдавать.
ps кстати, слышала мнение, что по крови малоинформативно анализы делать и лучше все-таки кал
автор
Расскажу про себя. Руки мою постоянно, в рот ничего грязного не беру, все фрукты-овощи очень тщательно моются. И у меня глисты!!!! ОТКУДА???? вот хоть убей, не пойму. пролечились всей семьей. Поэтому сообщения, что при соблюдении гигиены глистов быть не может - полная чушь! А уж если ребенок любит песок в песочнице попробовать, то они есть 100%. Причем анализ кала их может и не показать.
Anonymous
Нам в габричевского говорили раз в год (лучше осенью) проводить профилактику - вермокс и декарис. Анализы не всегда выявляют.
Мы делаем профилактику раз в год. Взрослым вермокс, детям пирантел
Anonymous
Всегда даю раз в год пирантел после окончания летних каникул
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения