Антигельминтный препарат без анализов
Здравствуйте. Даете ли вы своим детям в целях профилактики антигельминтные препараты? Педиатр прописала однократно суспензию немозол (давайте, говрит, раз в полгода и сами пейте). Ребенку 2 года. На мой вопрос "может сначала анализ кала?" ответила, что "не информативно". Из жалоб - атопич дерматит с осени. Щеки красные, то больше, то меньше, попа с ногами периодически. Боремся, исключаем то одно, то другое, иногда даю антигистаминные, мажу кремами и пр., но малыша периодически все равно сыпет. Начиталась, что такое может быть при гельминтах, вот и попросила педиатра направления на анализы. А она вот как - сразу препарат.. Думаю, может сдать ему сначала в платной лабе кал (раза три, как везде пишут)? Или правда толку нет и лучше дать немозол?
Раньше в целях профилактики сама пила раз в полгода, но у меня собаки жили. Сейчас домашн животных нет. Сама давно не принимала, а ребенку ни разу не давала.
Весьма коварны лямблии. Они могут "жить" на любой поверности любой слизистой(бронхи,носовые пазухи, уши,влагалище,кишечник и проч).
То, что у вас ЖИЛИ собаки - говорит о многом...
Дезинфекцию нужно проводить не только давая внутрь ребенку лекарство, но и весь образ жизни менять: генеральные уборки жилища с применением хлорки,нашатыря,соды, личная гигиена(отдельные полотенца,регулярная смена постельного белья,сушка одеял,подушек,матрасов,ковров,глажда всей одежды и белья),смена земли в горшечных цветах и т.д. и т.п.
...
паразиты легко заводятся и быстро размножаются... а выводить их приходится долго и трудоемко
ps кстати, слышала мнение, что по крови малоинформативно анализы делать и лучше все-таки кал
Про кровь я Вам так скажу. Сдавали мы анализы в Гемотесте на паразитов, начиная с аскарид и заканчивая всякими описторхозами и эхинококозами. Все лаборатории берут только кровь на анализ (вроде как институт паразитологии берет кал, не в курсе). Когда получила результаты, чуть не поседела. Если бы дома не было мужа, я бы, наверное, себе скорую вызвала. Ужас. Как я прожила те 2 недели, пока готовились результаты в Габриче, даже вспоминать не хочу. Хорошо, что все обошлось. Но все-равно по одному паразиту попали в пограничную зону. Почитала в нете, для детей такие показатели скорее говорят об отриц.результате. На этом успокоилась. Может, после лета сдадим кровь еще раз именно на этих гадов.