373

Витамин Д

Девочки, моей малышке 1 месяц, педиатр прописала витамин Д в качестве профилактики. В аптеке порекомендовали АкваДетрим на водной основе. Можете написать отзывы по препарату. Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, моей малышке 1 месяц, педиатр прописала витамин Д в качестве профилактики. В аптеке порекомендовали АкваДетрим на водной основе. Можете написать отзывы по препарату. Спасибо заранее!
в 2008 году пользовались Вигантолом ( мы февральские), но он пропадал из аптек, покупала Аквадетрим, мы спокойные , но от него какие-то капризные были. Опять искала по всей Москве Вигантол. Прописала его не сама, а на Зацепина ортопед советовал, т.к. в Москве надо принимать.
Давала перед утренней прогулкой до 2 лет по 1-2 капли.
Затем уже на комплексные витамины перешли.
Anonymous
зачем весной травить ребенка?
Anonymous
Нам спиртовой только выписывали. Всю Москву пришлось перерыть прежде чем нашли его.
Anonymous
У нас понос от него был.
http://www.potrebitel.ru/cgi-bin/products.cgi?07&05&38&000

кому не лень? многабукф) про профилактику в конце
Где то 600 км южнее Москвы я бы еще артачилась, но живя в северном мегаполисе нафик нафик, всей семьей пьем, и до ребенка пили с мужем.
Anonymous
Люблю темы: у ребенка вытерлись волосы, и ответ, все в норме)
Anonymous
Вот приведу 3 примера из собственного опыта:
1. В 10 мес ребенка поехали на море на месяц. На 3-й день перестала давать вит Д, ребенок жутко потел во время кормления и сна. Сразу скажу, жарко ему не было, мы были в нач июня во Франции, было прохладно и в доме был кондей. Через неделю мы опять начали давать вит и у него все прошло. Тут я поверила врачу, что дети до 2-х лет не могут перерабатывать солнечные лучи в витД (это я примитивно говорю).
2. Этим летом я была беременна, режим был охранительный, поэтому мы никуда не поехали, но все лето провели в частном доме, где я лежала целый день во дворе, если не было дождя. Врач заставила сдать анализ на витД, т.к. кальций падал без конца и он оказался намного ниже нормы. Только к конце бер. удалось поднять уровень витД и остановить! падение кальция. Я смуглая, плохо запасаю Д, московского солнца мне недостаточно.
3. Подруга живет во Флориде в 5-ти минутах ходьбы от залива. Пару месяцев назад у нее была депрессия, упадок сил и т.д. Прошла обследование, ничего, кроме низкого уровня вит Д не нашли. Теперь она принимает рыбий жир и чувствует себя лучше.
И как об'яснят эти случаи противники приема вит. Д? Особенно 3-й.
Уже который год наблюдаю, самая бесполезная тема.
Битва стенка на стенку ничем не заканчивается.
Anonymous
Давала Аквадетрим - от него щеки зашелушились, сменила на Вигантол - все ОК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения