373
Витамин Д
Девочки, моей малышке 1 месяц, педиатр прописала витамин Д в качестве профилактики. В аптеке порекомендовали АкваДетрим на водной основе. Можете написать отзывы по препарату. Спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
Младшему даю и старшей давала именно на водной основе. Масляный не усваивается. Мнения по нему разные. Кто- то дает и все нормально, а кого-то сыпет на него. Кто-то считает что не нужно его пить для профилактики. Кто-то считает нужно. Решать в любом случае вам.
Старшая родилась в марте. Так месяц подавала, а потом благополучно про него забыла. Летом голопопили на даче. Вит Д получали с солнышком. Младшему с ноября даю. Он сен ябрьский.
Читала, что если мама и малыш в день будут полчаса пребывать на солнышке, то этого достаточно для профилактики. В любом случае решать вам. Удачи!
Старшая родилась в марте. Так месяц подавала, а потом благополучно про него забыла. Летом голопопили на даче. Вит Д получали с солнышком. Младшему с ноября даю. Он сен ябрьский.
Читала, что если мама и малыш в день будут полчаса пребывать на солнышке, то этого достаточно для профилактики. В любом случае решать вам. Удачи!
Ответить
Вам тему надо в "детском здоровье" создать.
Ответить
Водный ни разу не помог. А вот от масляного сразу волосы выросли на затылке. Покупала Вигантол. Были в Испании, там только масляный. Все-таки, это жирорастворимый витамин.
Ответить
Плюсану, покупали только за границей, масляный. От аквадетрима дети орали.
Ответить
+много
водный не усваивается и не помогает
после Вигантола за неделю перестала потеть
водный не усваивается и не помогает
после Вигантола за неделю перестала потеть
Ответить
От препарата.
Ответить
От ребенка. Я вот даже знаю с жуткой аллергией на Вигантол, а Аквадетрим отлично. Всякое бывает.
Ответить
Аквадетрим не работает как препарат, а вместо Вигантола есть еще видов 100 масляного Д.
Ответить
10
Ни у кого не работает, все врачи против аквадетрима, его ввели в начале 90-х и пошли дети с остаточным рахитом, вальгусами, иксами.
Ответить
Странно, в нашей пол-ке врачи именно его назначают. Москва, ЮАО.
Ответить
Таких уже единицы остались
Ответить
И как они определяют какой кому?))) Ерунду написали
Ответить
Внимательно наблюдают за ребенком (действует ли, реакции). При необходимости проба Сулковича или как там она.
Ответить
У ребенка, который хотя бы 40 мин в сутки гуляет на улице (вовсе не обязательно под прямыми солнечными лучами), витамин Д вырабатывается в необходимом количестве и дополнительно его вводить не надо. Могла бы еще как-то понять, если бы осень глубокая на дворе была (и то весьма сомнительная рекомендация), а сейчас инсоляция хорошая. Но если уж неимется и до усрачки необходимо какую-то химию в ребенка залить, то тогда уж на масляной основе, т.к. это жирорастворимый витамин, и на водной основе он практически не усваивается.
Ответить
20
в москве смог
Ответить
Вот сейчас, что подставлять солнцу? щеки и кисти рук. И считаете хватит витамина Д?
А то что глазам вреден яркий свет и вообще аллергия на солнце не такая уж редкая вещь.
Я вот взрослая тётка заработала её в 20 лет в Москве (сейчас мне 40), просто перегрелась на солнцепеке 2 часа и всё крапивницей покрываюсь, если руки открыты на солнце более 30мин. (((
А то что глазам вреден яркий свет и вообще аллергия на солнце не такая уж редкая вещь.
Я вот взрослая тётка заработала её в 20 лет в Москве (сейчас мне 40), просто перегрелась на солнцепеке 2 часа и всё крапивницей покрываюсь, если руки открыты на солнце более 30мин. (((
Ответить
гипервитаминоз витамина D еще страшнее
Ответить
и не подумаю, сами давайте
Ответить
Даю естественно! И сама пью. Потому что зимой всегда дикий авитаминоз (в плане вит. Д) Мы даже анализы сдали.
Ответить
Вот раньше не пила, думала, что всё фигня (да и диета у меня нормальная вроде). Но врач послал сдать анализы на вит Д. и у меня лично показало СИЛЬНУЮ нехватку. Даже не просто по нижней границе нормы, а вообще дефицит. На улице бываю регулярно. Рыбу ем. Молочные продукты тоже...
Ответить
Да нет в рыбе витамина Д, он ТОЛЬКО в солнышке. Пусть россияне пиздят, не спорьте с ними. У них все яд - и прививки, и витамин Д. Зато антибиотики жрут как конфетки.
Ответить
30
Есть есть. В рыбе есть (не во всей много, правда).
Так же в желтках, в печени (говяжей).
Например вот
http://www.medicalnewstoday.com/articles/161618.php
Но так да. Почитаешь иногда темы, ужасаешься. К врачам не ходить никогда, зубные-гинекологи-терапевты всё фигня. прививки не делать. Но лекарства от всего и в любое время...
Так же в желтках, в печени (говяжей).
Например вот
http://www.medicalnewstoday.com/articles/161618.php
Но так да. Почитаешь иногда темы, ужасаешься. К врачам не ходить никогда, зубные-гинекологи-терапевты всё фигня. прививки не делать. Но лекарства от всего и в любое время...
Ответить
Да я в этом разделе недавно, но у меня просто волосы на голове шевелятся от ужаса что они творят со своими детьми и с собой.
Ответить
уж вы то молчали бы насчет ужасов. Вместо витамина д лучше б попить детям дали
Ответить
Да точно - жрут антибиотики ( запредел на каждый чих) или другая крайность - ( длинная юбка, поясок на лбу и красная точка - типа астральная я вся такая и ребенок у меня из космоса) - тут обычно с долевой пневмонией крупинками лечатся - антибиотики в рот не берут - это нарушает их астральную связь.
Спорить бесполезно.
Спорить бесполезно.
Ответить
Это единичные случаи, а вот сильнейшая аллергия на Аквадетрим у каждого пятого минимум, ее то и принимают за гиперД.
Ответить
от 1-2 капли гипервитаминоз?
Ответить
Так не надо его лить в ребенка литрами. Давать строго дозу 400 единиц в день. Внимательно смотреть на каком питании ребенок - в смесях уже ЕСТЬ витамин Д.
Ответить
+1 в 90-е много говорили и писали о вреде избытка вит.Д.У нас у соседки по этой причине сын перестал расти.
Ответить
40
Только помните, что это работает только летом, когда солнце высоко. В осенне-зимние месяцы от солнца витамин Д уже не получишь. Подставляй не подставляй
Ответить
И не под городским смогом.
Ответить
Даже не смешно.
Ответить
Ну если для вас врачи - это "на заборе написано"... тогда, конечно, сложно дискутировать :)
Интересно, если мнение реальных профессионалов специалистов - не авторитет, то кто авторитет?
Интересно, если мнение реальных профессионалов специалистов - не авторитет, то кто авторитет?
Ответить
Здравый смысл, и специалисты, им обладающие)
Если ребенка гуляют на улице хотя бы раз в день, то положенную порцию витамина Д он получает автоматически.
Но ведь есть же родители, которые не любят гулять (был топ недавно), вот им надо витаминку химическую давать ребенку.
Если ребенка гуляют на улице хотя бы раз в день, то положенную порцию витамина Д он получает автоматически.
Но ведь есть же родители, которые не любят гулять (был топ недавно), вот им надо витаминку химическую давать ребенку.
Ответить
50
Удивительно, как все поголовно врачи не обладают здравым смыслом :think
Гулять надо, да. Но зимой в северных широтах (конечно, если вы живёте в тропиках, то это к вам не относится), солнце не поднимается высоко. И там никакой витамин Д вы не получите вообще. В смысле ВООБЩЕ. Для витамина Д надо побыть на солнышке летом с 11 до 1 дня где-то. С мая по октябрь.
Гулять надо, да. Но зимой в северных широтах (конечно, если вы живёте в тропиках, то это к вам не относится), солнце не поднимается высоко. И там никакой витамин Д вы не получите вообще. В смысле ВООБЩЕ. Для витамина Д надо побыть на солнышке летом с 11 до 1 дня где-то. С мая по октябрь.
Ответить
Есть световой день = есть солнце = есть ультрафиолет. Никакая облачность, смог, туман и другие подобные явления на это не могут повлиять.
Я еще врача встречала, который утверждал, что для того, чтобы получить норму вит Д, надо пролежать под прямыми солнечными лучами пару часов) Наверное, он Вас консультирует)
Я еще врача встречала, который утверждал, что для того, чтобы получить норму вит Д, надо пролежать под прямыми солнечными лучами пару часов) Наверное, он Вас консультирует)
Ответить
Ну вот возьмите и сделайте анализ на витамин Д сейчас, зимой. И посмотрите, сколько вы его получили за зиму.
Ответить
Да, мне в общем все равно сколько его будет в анализе - я себя прекрасно чувствую, для меня это главный показатель. Но знаю много любителей лечить анализы)
Ответить
А, всё-таки не хотите ;) Я тоже себя прекрасно чувствую... но вот витамины пью, чтобы чувствовать ещё лучше :D
Ответить
Да я вообще себя обычно хорошо чувствую. А анализы были отвратительные (на витамин Д). А ведь от недостатка витамина Д и болеют чаще, и мигрени могут быть (а у меня периодически бывают. Вот врач и решил проверить, может связано).
Ответить
Ну, Вы все-таки определитесь что такое нормально. Не думаю, что для меня периодические мигрени были бы нормой. В любом случае, здоровья Вам и Вашим анализам. Хорошо, что для этого нужен всего лишь витамин Д)
Ответить
60
И нервы нервные без Д. И дети плохо спят.
Ответить
Достаточно быть на солнце 15 мин летом и полчаса зимой, лицо и руки достаточно.
Ответить
Вы понимаете, зимой на севере невозможно вообще получить витамин Д на солнце. Оно слишком низкое.
Ответить
о каком севере идёт речь? В Оттаве вообще очень солнечно, особенно последний месяц радует!
Ответить
Не, я еще понимаю спорить или разговаривать с ником, но с анусом.....не понимаю....
Ответить
ну и покудахтайте вдвоем - "ах, ужас, ужас"))
Ответить
)))))))))))Больная старушка)
Ну реально сама напросилась)
Ну реально сама напросилась)
Ответить
70
все поголовно врачи и не рекомендуют витамин Д
Ответить
Зимой - да, рекомендуют. Если у вас нет каких-то особых дополнительных источников (может в салон загорать ходите, или пьёте литрами молоко с добавками витамина Д.
ну и всегда можно пойти и сдать анализ, не так ли? Особенно в России, где даже без направления это делается по собственному желанию (в отличие от нас, например).
ну и всегда можно пойти и сдать анализ, не так ли? Особенно в России, где даже без направления это делается по собственному желанию (в отличие от нас, например).
Ответить
И зимой тоже все ПОГОЛОВНО не рекомендуют. Среди враче тоже разные точки зрения
Ответить
В нашей средней полосе они должны настаивать на приеме Д.
Только дурак может сказать что он не нужен.
Только дурак может сказать что он не нужен.
Ответить
Первое, что отличает дурака - категоричность в суждениях
Ответить
Ну и дура.
Ответить
Вы абсолютно правы, но как это доказать мамам, не знаю(
Ответить
Если мам не забанили в Гугле, они могут там найти миллион подтверждающих статей :) Или пойти и сдать анализы себе и детям на все витамины.
Ответить
Они верят в силу природы) Типа вышел подышал, морковку скушал и ты здоров)
Ответить
Природа это хорошо ;) И натуральные витамины всегда предпочтительнее... Но не в наших широтах. Вот переедут жить куда-нибудь в солнечный Эквадор и лопать килограммами морковки, закусывая папайей, тогда и проблем никаких не будет ;)
Ответить
80
Да вон выше пишут что в Москве солнца хоть попой ешь)
Ответить
Да солнца-то много, но оно всё не то :) Как говорится, солнце светит, но не греет.
Ответить
Вы что, серьёзно не видите разницы??? Ну вот прям вообще? :)
Если я сейчас зимой выйду на улицу в середине дня, я не обгорю, хоть голышом буду расхаживать (ага, по снегу ;))
Летом я за 10 минут в полдень поджарюсь.
Если я сейчас зимой выйду на улицу в середине дня, я не обгорю, хоть голышом буду расхаживать (ага, по снегу ;))
Летом я за 10 минут в полдень поджарюсь.
Ответить
Расскажите это людям на Дальнем Востоке, например, которые под зимним солнцем загорают хлеще, чем на югах летом.
- А если я какую-нибудь чушь ляпну?
- Ну, и ляпай, только ляпай уверенно, тогда это у них точкой зрения называется! (с)
- А если я какую-нибудь чушь ляпну?
- Ну, и ляпай, только ляпай уверенно, тогда это у них точкой зрения называется! (с)
Ответить
Замечательно, пусть загорают!
У нас под нашим зимним солнцем нельзя получить витамин Д, из-за отсутствия UVB.
Но очень рада, что в России всё совсем иначе :party4
У нас под нашим зимним солнцем нельзя получить витамин Д, из-за отсутствия UVB.
Но очень рада, что в России всё совсем иначе :party4
Ответить
так а Вы зачем влезли в "не Ваш" топ и дезинформируете тут "наших" мамочек?
Ответить
Вы действительно считаете, что на широте Москвы солнце отличается от другого города на той же широте?
Может "ваши" мамочки заинтересуются и сами начнут информацию искать, чтобы проверить. А может кто-то пойдёт анализ сделает и витамины попринимает.
Может "ваши" мамочки заинтересуются и сами начнут информацию искать, чтобы проверить. А может кто-то пойдёт анализ сделает и витамины попринимает.
Ответить
Вы случайно не в фармкомпании работаете? Менеджером по медицинским вопросам)
Ответить
90
Да, нам тоже понравилось) Была тут уже одна такая, в кормлении консультировала)
Ответить
Помню Лясю, но это даааавно было! :)
Однако всё-таки сделайте анализ, сделайте.
Однако всё-таки сделайте анализ, сделайте.
Ответить
Не, это совсем недавно - в анонсе было заявлено врач-педиатр, а потом выяснилось, что тот самый менеджер по мед вопросам и PR из компании-производителя детского питания
Ответить
А... Да нет, я к медицине никакого отношения не имею :) И уж тем более к витаминам, продающимся в России.
Но, если вы сами до сих пор этого не сделали, могу вам накидать десяток разных ссылок, подтвержающих то, что я говорю ;) (правда я думаю, вы и сами это можете сделать, если заинтересуетесь вопросом ;))
Но, если вы сами до сих пор этого не сделали, могу вам накидать десяток разных ссылок, подтвержающих то, что я говорю ;) (правда я думаю, вы и сами это можете сделать, если заинтересуетесь вопросом ;))
Ответить
Я не сомневаюсь в этом нисколько) Но я уже писала - на заборе тоже написано) Я действительно придерживаюсь позиции - если химии в любом ее проявлении можно избежать, то надо это делать. Возможно, к витаминным комплексам это относится даже больше, чем ко всему остальному)
Я Вам тоже могу скинуть ссылку, например, на исследование, которое доказало, что дополнительный прием препаратов кальция увеличивает риск возникновения инфаркта на 86 %. А всего лишь витаминка)
К сожалению, люди перестали рассуждать здраво, им проще поверить обещаниям типа - всего одна таблетка (капелька) в день, и будет вам счастье и здоровье на всю жизнь. Никто не задумывается о побочке и последствиях применения ЛЮБЫХ медицинских препаратов, даже витаминов.
Засим откланиваюсь, для меня это абсолютно бесполезный диалог. Еще раз здоровья Вам)
Я Вам тоже могу скинуть ссылку, например, на исследование, которое доказало, что дополнительный прием препаратов кальция увеличивает риск возникновения инфаркта на 86 %. А всего лишь витаминка)
К сожалению, люди перестали рассуждать здраво, им проще поверить обещаниям типа - всего одна таблетка (капелька) в день, и будет вам счастье и здоровье на всю жизнь. Никто не задумывается о побочке и последствиях применения ЛЮБЫХ медицинских препаратов, даже витаминов.
Засим откланиваюсь, для меня это абсолютно бесполезный диалог. Еще раз здоровья Вам)
Ответить
Пейте рыбий жир, вам никто не сказал пить химический Д.
Ответить
Я нормально питаюсь и достаточно времени провожу на улице. Мне этого хватает. Но спасибо за беспокойство)
Ответить
На какой улице?) Чем вы питаетесь, искусственно выращенной рыбой?)
Анализы сдавали?
И мы вообще то про детей, мне до вас пофигу, вы когда полную диспансеризацию проходили?
Анализы сдавали?
И мы вообще то про детей, мне до вас пофигу, вы когда полную диспансеризацию проходили?
Ответить
Еще одна с анализами... Других интересов в жизни нет, кроме как анализы сдавать и болячки искать у себя и своих детей?
Я конкретно про профилактический прием витаминов, а не про больных на всю голову и не только.
Я конкретно про профилактический прием витаминов, а не про больных на всю голову и не только.
Ответить
Вы можете мультивитамины не пить, но живя в Москве не пить Д это полнейшая тупизна.
Ответить
100
Мне как раз помогают, я их и до беременности пила. И ребенок пьет.
Ответить
От чего помогают?
Ответить
Вы когда серьезный анализ крови делали себе и ребенку?)
После этого и поговорим.
После этого и поговорим.
Ответить
Так а вы сделайте себе и ребенку анализ на селен, например. А то вдруг не хватает))
Ответить
Я говорю мы делаем анализы.
Ответить
На селен делали? А на фтор? А как часто делаете, а то вдруг на этой неделе хватает, а на следующей будет нехватка или передоз
Ответить
Раз в год.
Ответить
Это все равно, что не делать вообще))
Ответить
Да что вы говорите) А вы как часто?)
Каждый месяц биохимию всей семьей?) +волосы и ногти?)
Каждый месяц биохимию всей семьей?) +волосы и ногти?)
Ответить
110
Вообще такой чушью не морочусь, чего и вам желаю))
Ответить
Тупить можно, а можно голову включить.
Ответить
Ну так и включайте. Раз в год делаете анализ и типа все под контролем. Почему именно на витамин Д, а не на молибден?
Ответить
Альта, вы же умная... Солнце очень даже греет, неужели вы не заметили что зимой на солнце теплее даже при сильном минусе? И обгореть можно :-( я изредка на лыжах катаюсь, пару раз было.
Ответить
Да? Мне вот почему-то совсем не греет... И ну вот категорически не загораю и не обгораю зимой (летом прямо мгновенно с моей кожей).
Ответить
120
130
Летом в Москве невозможно загореть( Именно в городе. УФ через смог не проходит.
Ответить
Пробую с детства на крышах можно получить ожог и покраснение, а загореть нельзя. И то это касается времени активного и вредного солнца, май например.
Ответить
Только у меня ощущение, что мы наладили межпланетные коммуникации? Иначе не могу объяснить не такое солнце, другую Москву, не проникающий через смог ультрафиолет и невозможность загореть в Москве, зимой и т.д. Инопланетяне, САЛЮТ!!!
Ответить
тупить можно долго
Ответить
Гуляют мало. Отсюда и рахиты)
Ответить
Да в Москве по 2 месяца не бывает солнца хоть угуляйся.
Ответить
"Солнце всем на планете одинаково светит.." (с)
Ответить
Чо курим?
Ответить
140
Витамин Д. Он так лучше усваивается
Ответить
При курении лучше С
Ответить
Тысячелетиями курили и будут курить.
Ответить
Шо вы говорите. В Канаде за это лишают родительских прав?
Ответить
На лыжах можно обгореть в Австрии, Италии и тп но не в декабре и январе)
Про Москву и ее горы молчу)
Про Москву и ее горы молчу)
Ответить
Действительно молчите уж лучше, если не знаете :-) Мои муж и свёкр ездят на зимнюю рыбалку. Полдня на озере возле лунки. Лицо и руки очень загоревшие.
Ответить
Отправьте их сдавать анализ на витамин Д, а то вдруг им у лунки сильнее раздеваться надо, а они и не в курсе)))
Ответить
150
И еще миллион статей, где утверждается обратное
Ответить
Не верю
Ответить
Вы как запрос ставите?
Ответить
А наберите "нужно ли пить витамин д" - результаты будут интересны)
Ответить
А у самой голова есть?
Ответить
Конечно, поэтому маркетинговые ходу со мной не катят)
Ответить
Маркетинг это смеси, детское питание, кашки коробочные.
А тут веками люди его пили а у нее маркетинг в голове.
А тут веками люди его пили а у нее маркетинг в голове.
Ответить
160
Чего?? Веками пили аквадетрим или что там еще модно? Однако
Ответить
Ели рыбу, пили рыбий жир.
Аквадетрим авно, мы его даже не обсуждаем.
Аквадетрим авно, мы его даже не обсуждаем.
Ответить
Ну и сейчас рыба не в дефиците. Рыбий жир тоже веками не употребляют. Кстати, я рыбу не ем вообще, от рыбьего жира блевала в детстве. Рахита нет и видимо уже не будет
Ответить
Вас никто не заставляет. Каждый решает за себя.
Мнение врачей вит Д в любой форме нужен в средней полосе и особенно в большом городе (он успокаивает нервы, выводит токсины и канцерогены, повышает иммунитет).
Сейчас не те продукты чтобы из них можно было получить все витамины, приходится догоняться.
Да и климат не тот чтобы из солнышка все получать.
И еще я верю скандинавам, которые хоть и едят рыбу (больше нас и качественнее чем наша) все таки принимают рыбий жир причем и взрослые и дети.
Мнение врачей вит Д в любой форме нужен в средней полосе и особенно в большом городе (он успокаивает нервы, выводит токсины и канцерогены, повышает иммунитет).
Сейчас не те продукты чтобы из них можно было получить все витамины, приходится догоняться.
Да и климат не тот чтобы из солнышка все получать.
И еще я верю скандинавам, которые хоть и едят рыбу (больше нас и качественнее чем наша) все таки принимают рыбий жир причем и взрослые и дети.
Ответить
Мнения врачей по этому поводу разные. И есть более приятные и действенные способы успокоения нервов и повышения иммунитета
Ответить
Мнение одно, надо пить.
Ответить
И закусывать
Ответить
Посмотрела :)
https://www.google.ca/#q=to+take+or+not+vitamin+d&safe=active
Ничего нового не узнала ;)
Таки да, пить.
https://www.google.ca/#q=to+take+or+not+vitamin+d&safe=active
Ничего нового не узнала ;)
Таки да, пить.
Ответить
Вы просто видите то, что хотите видеть) Я вижу, что пить не надо
Ответить
170
Да по всем ваши ссылкам можно сделать выводы совершенно не такие, как у авторов
Ответить
да у любых, у каких хотите
Ответить
Ничего не поняла. По моим ссылкам можно сделать выводы, не такие как у авторов? У авторов этих ссылок? вы вообще о чём?
Ответить
Именно об этом.
Ответить
А вам бы хотелось поговорить вдвоем, поплакать о несчастных детях?
Ответить
+1 если узнают, что работа в офисе=человек не бывает на солнце, то автоматом ставят нехватку вит Д
Ответить
Очень хорошее средство, главное не переборщить с дозами. Инструкцию внимательно читайте. Я своим давала, усваивали очень хорошо. Рост и вес всегда были в норме.
Ответить
180
в 2008 году пользовались Вигантолом ( мы февральские), но он пропадал из аптек, покупала Аквадетрим, мы спокойные , но от него какие-то капризные были. Опять искала по всей Москве Вигантол. Прописала его не сама, а на Зацепина ортопед советовал, т.к. в Москве надо принимать.
Давала перед утренней прогулкой до 2 лет по 1-2 капли.
Затем уже на комплексные витамины перешли.
Давала перед утренней прогулкой до 2 лет по 1-2 капли.
Затем уже на комплексные витамины перешли.
Ответить
зачем весной травить ребенка?
Ответить
Вам все отрава - и прививки, и витамин Д. Зато антибиотики пихаете без рецепта и на всякий случай. Поражаюсь тупизне.
Ответить
вы сегодня агрессивная.Я вообще антибиотики ооочень редко применяю в семье.
Ответить
не врите, как раз на еве очень распространено мнение, что антибиотики зло. При чем их боятся давать даже при сильной ангине и гнойном отите...
Ответить
+за еву, тут их не любят
но тем не менее ошибается и Ева
но тем не менее ошибается и Ева
Ответить
Нам спиртовой только выписывали. Всю Москву пришлось перерыть прежде чем нашли его.
Ответить
и какому врачу верить? Тому, кто спиртовой выписывает грудничку?
Ответить
Мы верили, нам его прописывали с табл.кальция, у ребенка рахит был, прописывали короткими курсами.
Ответить
190
http://www.potrebitel.ru/cgi-bin/products.cgi?07&05&38&000
кому не лень? многабукф) про профилактику в конце
кому не лень? многабукф) про профилактику в конце
Ответить
А коротко и своими мыслями, мы все таки на форуме.
Ответить
а вы сами то ее прочли? вверху топа вы пишете, что ничего специально солнцу не надо подставлять, вот из вашей статьи черным по белому:
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВИТАМИН. Знайте: за усвоение солей фосфора и кальция из пищи отвечает витамин D3. Он образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому, если ребенок мало бывает на солнце, синтез витамина D3 снижается.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВИТАМИН. Знайте: за усвоение солей фосфора и кальция из пищи отвечает витамин D3. Он образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому, если ребенок мало бывает на солнце, синтез витамина D3 снижается.
Ответить
на солнце (под прямыми солнечными лучами) быстрее просто, достаточно 15 мин, чтобы получить недельную норму вит Д
но ультрафиолет проникает и через тучи, просто по времени надо побольше на улице побыть в светлое время суток
еще вопросы? или свой мозг подключите?
но ультрафиолет проникает и через тучи, просто по времени надо побольше на улице побыть в светлое время суток
еще вопросы? или свой мозг подключите?
Ответить
15 не достаточно даже если голяком, тем более на неделю
Через смог городской УФ не проходят.
Через смог городской УФ не проходят.
Ответить
Если бы это было так, то все дети, которые не пьют витамин Д были бы с рахитом. А в реальности этого нет, а часто бывает, что и Д пьют и рахит есть)
Ответить
Вы не правы. Организмы разные. Но то что в большом городе стало много не здоровых детей это факт.
Иксы вальгусы это нехватка Д в большинстве случаев, не было этого еще в 80-е.
Ребенок потеет, волосики вытираются тут умные пишут что это норма) нуну
Иксы вальгусы это нехватка Д в большинстве случаев, не было этого еще в 80-е.
Ребенок потеет, волосики вытираются тут умные пишут что это норма) нуну
Ответить
Когда есть симптомы рахита, то глупо не принимать витамин. Также глупо пить "на всякий случай", чтобы выровнять показания сомнительных анализов
Ответить
Когда будут симптомы рахита лечиться комплексно придется и не дай бог ттт.
Это не таблетки которые начинают пить когда заболел.
Вит Д не на всякий случай, почитайте хотя бы инет.
Это не таблетки которые начинают пить когда заболел.
Вит Д не на всякий случай, почитайте хотя бы инет.
Ответить
200
Почитайте) И найдете кучу доводов против приема
Ответить
так не кушайте рыбу а то вдруг передоз)))
Ответить
Так я и не кушаю. Не люблю
Ответить
мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
рахит лечится, гиперкальциноз почек и сердца в результате передоза витамина Д (а он аукнется. если не сразу, то в старшем или даже пожилом возрасте) - НЕТ, этого мало?
рахит лечится, гиперкальциноз почек и сердца в результате передоза витамина Д (а он аукнется. если не сразу, то в старшем или даже пожилом возрасте) - НЕТ, этого мало?
Ответить
Они делают анализ раз в год и все контролируют))
Ответить
где передоз, ни разу такого не слышала, аллергия на аквадетрим сколько хошь.
Ответить
А на кальций делали анализ?
Ответить
Да
Ответить
Тоже раз в год? А на цинк?
Ответить
И на цинк.
Ответить
210
А на молибден?
Ответить
вот тут хз
Ответить
Вот как вы пофигистично относитесь к здоровью, оказывается.
Ответить
Да афигеть просто. Завтра же запишусь к доктору, чтобы узнать подробности анализов.
Ответить
Может лучше басик, секс, прогулка по весенней Москве? 100 пудов для иммунитета лучше)
Ответить
А одно другому мешает?
лучше климат просто поменять, это действительно лучше.
лучше климат просто поменять, это действительно лучше.
Ответить
Вместо бесконечной сдачи нелепых анализов лучше б погулять лишний раз сходили - точно здоровья прибавилось
Ответить
А как это связано. Гуляем очень много. На море 2 месяца в год.
Ответить
Тогда на хрена Д пить?
Ответить
Прогулками нехватку Д не восполнить. Мы не в том климате живем, к сожалению.
Вы что то читали про Д?
Вы что то читали про Д?
Ответить
220
А как вы определили, что у меня нехватка? Через монитор?
Ответить
А где я это написала?
Ответить
И где там про вас?
Ответить
Ну вроде ж со мной вы разговариваете..Ладно, я что хочу сказать - когда есть нехватка витамина Д - не вопрос, надо восполнять. Но когда всем поголовно его рекомендуют (патамушта север) - это маркетинг
Ответить
С вами но не про вас.
Аха кругом дураки.
Сдайте анализы и почитайте все таки про Д чтобы голословно не рассуждать.
Аха кругом дураки.
Сдайте анализы и почитайте все таки про Д чтобы голословно не рассуждать.
Ответить
Раз в год?)) Ну-ну)
Все же я не пойму почему вы только на витамин Д сдаете, хоть и редко. Почему вы не сканируете полностью весь химический состав организма, вдруг чего не хватает?
Все же я не пойму почему вы только на витамин Д сдаете, хоть и редко. Почему вы не сканируете полностью весь химический состав организма, вдруг чего не хватает?
Ответить
Мы не сдаем анализы на нехватку Д. Вы реально чо то уже тупите. Мы делаем анализы на все.
Я же вам написала вы сдавали волосы и нокти? нет биохимию расширенную делали? нет
Но я вам верю уже на слово, вы здоровы.
Я же вам написала вы сдавали волосы и нокти? нет биохимию расширенную делали? нет
Но я вам верю уже на слово, вы здоровы.
Ответить
На что на все? На молибден вот не сдаете, как выяснилось. Вот я и интересуюсь, как вы решаете на что сдавать, а на что нет. Вообще, анализы должен назначать врач, если что-то подозревает.
Да, я здорова) Хоть и не пью Д)
Да, я здорова) Хоть и не пью Д)
Ответить
Про молибден уточню у врача. Вроде слово знакомое но не в первом списке.
А вы с чего решили что здоровы? На все сдали или просто типа проснулся значит здоров.
А вы с чего решили что здоровы? На все сдали или просто типа проснулся значит здоров.
Ответить
230
На все невозможно сдать)
Вот еще такой вопрос - вы анализ на Д сдаете, и как, у вас норма или нет?
Вот еще такой вопрос - вы анализ на Д сдаете, и как, у вас норма или нет?
Ответить
Нет анализа на Д, есть общий. Да не хватает. У всех, муж, я , дети.
Ответить
Ну и получается, что вы принимаете витамин этот и бестолку...
Ответить
???
Ответить
Ну вы сдаете анализ, там нехватка Д, вы его принимаете, а нехватка все равно есть. Смысл?
Ответить
Кто это вам сказал. Бред какой то.
Нормальный Д отлично усваивается и восполняется.
Нормальный Д отлично усваивается и восполняется.
Ответить
Так вы ж мне и сказали - что принимаете Д, сдаете анализы, а там нехватка...
Ответить
если не принимаем Д там не хватка, а с ним все ок.
Ответить
Ничего не пойму. Вы сдаете анализы, когда не принимаете Д? Т.е год пьете витамин, год не пьете?
Ответить
Мы рыбий жир пьем с сентября по апрель. Анализы делаем когда скажет врач, по разному.
Ответить
240
Ну и? Пьете рыбий жир, а в анализах нехватка? Смысл?
Ответить
Если не пьем то не хватка, вы уж совсем тупите.
Ответить
Так вы год пьете, а год нет?
Ответить
У вас с головой все в подрядке? Я уже сто раз написала как и что пьем.
Пьем в межсезонье и зимой.
Пьем в межсезонье и зимой.
Ответить
А по анализам все равно нехватка? Вы уж сами запутались))
Ответить
Перечитайте выше я в третий раз уже отвечаю на одни и те же вопросы.
Ответить
И всегда по-разному) То у вас есть нехватка в анализах, то все нормально. И при этом анализ вы сдаете раз в год. Заплутали
Ответить
Всегда одинаково, копирую посты практически.
Давайте я последний раз отвечу, реально устала, как с деревянным буратинкой разговариваю, при чем буратинка на вопросы не отвечает)
Если не принимаем Д, то анализы плохие, когда его принимаем хорошие, принимает его в холодный период. летом все ок но мы из города на пару месяцев уезжаем на юга.
Давайте я последний раз отвечу, реально устала, как с деревянным буратинкой разговариваю, при чем буратинка на вопросы не отвечает)
Если не принимаем Д, то анализы плохие, когда его принимаем хорошие, принимает его в холодный период. летом все ок но мы из города на пару месяцев уезжаем на юга.
Ответить
А анализы вы сдаете раз в год?
Ответить
Выше уже написала, когда доктор просит тогда и сдаем.
Ответить
250
Опять юлим?) Вы писали, что раз в год сдаете. Так сдаете вы до курса приема или после? Или вы его непрерывно пьете?
Доктору респект и уважуха) Отличный пример успешной длительной дойки клиентов)
Доктору респект и уважуха) Отличный пример успешной длительной дойки клиентов)
Ответить
А доктор чем вам не угодил?
Ответить
Где я писала, что не угодил?
Ответить
"Отличный пример успешной длительной дойки клиентов)"
Ответить
Ну а про неугодил-то где?
Ответить
Кого и на что он раскрутил? Что он не так сделал?
Ответить
Он молодец, все сделал правильно) Вы ж не бесплатно у него наблюдаетесь и анализы сдаете?
Ответить
Анализы не у него. Ребенок там по полису, а мы с мужем в другом месте наблюдаемся.
Ну и где выгода?
Вы бы перестали искать скелеты в шкафу и шли гулять)))
Ну и где выгода?
Вы бы перестали искать скелеты в шкафу и шли гулять)))
Ответить
Да зачем? В Москве же смог и солнце обезвитаминенное
Ответить
А вы только из за Д гуляете? Мы нет.
Ответить
260
мне вообще пофигу и Д и с и все остальное. Я анализы последний раз сдавала в ЖК)
Ответить
До тысячника мы с вами не дотянем)
Ответить
Ну давайте тогда прощаться) Было приятно поговорить)
Ответить
)))Ну вы даете.
Ответить
ой, что такое? Не знали,что рахит не только от нехватки Д бывает? Ну, сходите еще раз в гугл)
Ответить
Я знаю от чего рахит бывает и одна из причин это нехватка Д.
Ответить
Не очень хорошая беременность, слабый ребенок, гипотонус, экология, питание, нехватка солнца и еще десяток пунктиков которые могут спровоцировать.
Ответить
270
Склонность ребенка к рахиту.
Вы читаете вообще что здесь обсуждают)))
Был вопрос на него я дала ответ. И тут вы: ааааа чоооо ктооо гдеее)
Вы читаете вообще что здесь обсуждают)))
Был вопрос на него я дала ответ. И тут вы: ааааа чоооо ктооо гдеее)
Ответить
Я вообще-то спрашивала, что если рахит не д-зависимый тогда что делать? Все равно Д пить? А Вы мне про гипоксию и экологию. Читайте внимательнее о чем здесь пишут.
Ответить
Есть Д-зависимость как одна ИЗ причин рахита.
Ответить
Ответила постом выше. Вы реально уже запутались, по сто раз одно и тоже спрашиваете и не понимаете.
Ответить
ВОПРОС - Я вообще-то спрашивала, что если рахит не д-зависимый тогда что делать? Все равно Д пить?
ОТВЕТ - Есть Д-зависимость как одна из причин рахита.
Вы этот ответ имеете ввиду?
ОТВЕТ - Есть Д-зависимость как одна из причин рахита.
Вы этот ответ имеете ввиду?
Ответить
Рахит Д зависимый естественно. Естественно пить.
Ответить
Вы опять не вкурили что у вас спрашивают))
Ответить
Вполне возможно, что ей педиатр тоже что-то объяснил про Д внятное, но она слышит только то, на что запрограммирована - рахит д-зависимый, пить естественно! (механическим голосом)
Ответить
Это вы не вкурили что спросили
Ответить
280
Я-то вкурила) Давайте еще раз спрошу у вас - если рахит не Д-зависимый, поможет ли прием Д?
Ответить
Что значит ваше ЕСЛИ?
Рахит Д зависимый я вам уже сто раз это написала.
Рахит Д зависимый я вам уже сто раз это написала.
Ответить
А-а-а, все ясно. Вы просто не в курсе, что рахит не всегда Д зависимый)) А еще туда же спорите))
Ответить
Тут в теме есть про рахит мой пост. И все таки он Д зависимый. В нашей широте точно.
В Африке может и от плохого питания, у нас нет.
В Африке может и от плохого питания, у нас нет.
Ответить
Вы правда не понимаете? Почитайте про рахит и его типы, а потом дискутируйте. Причем тут Африка и питание
Ответить
У моего ребенка был рахит, то что я прошла вам не пожелаю и да я слишком в теме чтобы вы писали ни о чем.
Ответить
Да в какой вы теме-то? Вы ж даже не знаете, что рахит разный бывает)) Сидите уж
Ответить
Оч смешно. Никто из противников Омеги ничего не написал толкового.
Почему не надо пить? Вы можете ответить? Я записываю.
Какой разный рахит, я тоже послушаю, вы же специалист по рахиту.
Почему не надо пить? Вы можете ответить? Я записываю.
Какой разный рахит, я тоже послушаю, вы же специалист по рахиту.
Ответить
Рахит Д-зависимыий и Д-независимый. Подробней - погуглите. Для этого не надо быть специалистом)
Я не противник Омеги, я противник приема лекарств без показаний
Я не противник Омеги, я противник приема лекарств без показаний
Ответить
Ответьте на мои вопросы сами, своими словами и коротко.
Зачем вообще существуют форумы если все можно нагуглить.
Странная у вас логика, вы анализы не сдаете при этом уверены что у вас все в норме. Другим которые анализы делают пишите что они дураки и им пить ничего не нужно.
И кста вы опять тупите про омегу ее пьют не только от рахита, аха погуглите))))) И это в теме уже сто раз обсудили. Климат-экология-питание-нервы вот почему пьют Омегу - это я коротко а то у вас гугль не правильный)
Зачем вообще существуют форумы если все можно нагуглить.
Странная у вас логика, вы анализы не сдаете при этом уверены что у вас все в норме. Другим которые анализы делают пишите что они дураки и им пить ничего не нужно.
И кста вы опять тупите про омегу ее пьют не только от рахита, аха погуглите))))) И это в теме уже сто раз обсудили. Климат-экология-питание-нервы вот почему пьют Омегу - это я коротко а то у вас гугль не правильный)
Ответить
290
Я ответила на ваш вопрос, что есть 2 формы рахита. Вы знаете только одну. Расписывать вам клинику, этиологию и патогенез я не собираюсь. Это тема лекции, а не сообщения. Если вам интересно - найдите информацию
Ответить
Можете ответить на мои вопросы?
И вы реально тему перечитали? тут уже про виды написано.
И вы погуглите погуглите))) про Д не зависимый особенно)))
И вы реально тему перечитали? тут уже про виды написано.
И вы погуглите погуглите))) про Д не зависимый особенно)))
Ответить
На какие? Про виды вы пишете, что Д-зависим и точка))
Ответить
Я не буду в пятый раз отвечать, идем и читаем тему. Уже все обсосали и где и почему и у кого.
Ответить
Не видела ваше редактирование.
Климат-экология - это вообще не показания. В одном климате и с одной экологией живут разные люди. Питание и нервы - конкретно у меня с ними все в порядке.
Насчет анализов - их тоже делают по показаниям.
Я не против Омеги и не говорю, что никому не надо ее пить. Может кому-то и надо. Но не всем
Климат-экология - это вообще не показания. В одном климате и с одной экологией живут разные люди. Питание и нервы - конкретно у меня с ними все в порядке.
Насчет анализов - их тоже делают по показаниям.
Я не против Омеги и не говорю, что никому не надо ее пить. Может кому-то и надо. Но не всем
Ответить
Идем и читаем тему, уже это обсудили. Ответы все есть в теме.
Ответить
Так если обсудили, то чего вы спрашиваете? Сами не знаете, что хотите сказать)
Ответить
ппц, есть же упрямые тупки, черным по белому написано, что в коже вырабатывается под воздействием солнечных дучей, нет блин, она решила, что просто на воздухе нужно быть…
ну ты научную статью что ли напиши тогда, а то до тебя ни один профессор об этом не подозревал.
ну ты научную статью что ли напиши тогда, а то до тебя ни один профессор об этом не подозревал.
Ответить
))) Вы знатный тролль однако
Ответить
Опа. Так зачем тогда витамин Д пить, если он прекрасно вырабатывается в коже по мнению профессоров и про это черным по белому написано??
Ответить
300
разницу между на воздухе и в светлое время суток понимаешь, овечка? читать научись сначала
Ответить
а это кому ответ?
Ответить
Где то 600 км южнее Москвы я бы еще артачилась, но живя в северном мегаполисе нафик нафик, всей семьей пьем, и до ребенка пили с мужем.
Ответить
пейте, пейте, а за мкадом жизни нет
Ответить
Жизни там нет, а вот витамины там пьют)
Ответить
Люблю темы: у ребенка вытерлись волосы, и ответ, все в норме)
Ответить
Вот приведу 3 примера из собственного опыта:
1. В 10 мес ребенка поехали на море на месяц. На 3-й день перестала давать вит Д, ребенок жутко потел во время кормления и сна. Сразу скажу, жарко ему не было, мы были в нач июня во Франции, было прохладно и в доме был кондей. Через неделю мы опять начали давать вит и у него все прошло. Тут я поверила врачу, что дети до 2-х лет не могут перерабатывать солнечные лучи в витД (это я примитивно говорю).
2. Этим летом я была беременна, режим был охранительный, поэтому мы никуда не поехали, но все лето провели в частном доме, где я лежала целый день во дворе, если не было дождя. Врач заставила сдать анализ на витД, т.к. кальций падал без конца и он оказался намного ниже нормы. Только к конце бер. удалось поднять уровень витД и остановить! падение кальция. Я смуглая, плохо запасаю Д, московского солнца мне недостаточно.
3. Подруга живет во Флориде в 5-ти минутах ходьбы от залива. Пару месяцев назад у нее была депрессия, упадок сил и т.д. Прошла обследование, ничего, кроме низкого уровня вит Д не нашли. Теперь она принимает рыбий жир и чувствует себя лучше.
И как об'яснят эти случаи противники приема вит. Д? Особенно 3-й.
1. В 10 мес ребенка поехали на море на месяц. На 3-й день перестала давать вит Д, ребенок жутко потел во время кормления и сна. Сразу скажу, жарко ему не было, мы были в нач июня во Франции, было прохладно и в доме был кондей. Через неделю мы опять начали давать вит и у него все прошло. Тут я поверила врачу, что дети до 2-х лет не могут перерабатывать солнечные лучи в витД (это я примитивно говорю).
2. Этим летом я была беременна, режим был охранительный, поэтому мы никуда не поехали, но все лето провели в частном доме, где я лежала целый день во дворе, если не было дождя. Врач заставила сдать анализ на витД, т.к. кальций падал без конца и он оказался намного ниже нормы. Только к конце бер. удалось поднять уровень витД и остановить! падение кальция. Я смуглая, плохо запасаю Д, московского солнца мне недостаточно.
3. Подруга живет во Флориде в 5-ти минутах ходьбы от залива. Пару месяцев назад у нее была депрессия, упадок сил и т.д. Прошла обследование, ничего, кроме низкого уровня вит Д не нашли. Теперь она принимает рыбий жир и чувствует себя лучше.
И как об'яснят эти случаи противники приема вит. Д? Особенно 3-й.
Ответить
Никто из противников Д ни разу не сдавал развернутые анализы.
Ответить
А не все хотят лечить анализы) И сдавать анализ раз в год - это ни о чем, все равно, что не сдавать
Ответить
Во-первых, я отслеживала уровень вит. Д всю бер-ть, он без таблеток сразу падал. Во-вторых, лечили не анализы, а проблемы со здоровьем, у меня был симфизит и кальций немного облегчал боль. А кальций не усваивался без вит. Д
Ответить
310
Если есть проблемы со здоровьем и именно из-за Д, то понятно, что принимать его надо. Но если проблем нету, то зачем?
Ответить
А теперь вопрос кто детям делал анализы? Никто, ну ладно процентов 5 может и делали.
А остальные принимают/не принимают от балды, и обе стороны убеждены в своей правоте. При этом педиатр в хорошей поликлинике с большим опытом говорит, что сейчас у всех детей нехватка, еще никто из тех кто делал не увидел избытка)
А остальные принимают/не принимают от балды, и обе стороны убеждены в своей правоте. При этом педиатр в хорошей поликлинике с большим опытом говорит, что сейчас у всех детей нехватка, еще никто из тех кто делал не увидел избытка)
Ответить
Зачем делать анализы без оснований?
Педиатр на каком основании говорит, что у всех нехватка? Признаки, наверно, видит? Ну так когда есть проявления нехватки - то грех не пить Д
Педиатр на каком основании говорит, что у всех нехватка? Признаки, наверно, видит? Ну так когда есть проявления нехватки - то грех не пить Д
Ответить
Нет, те кто решились сдать анализ, были удивлены результатами, а тоже ничего не предвещало.
Когда уже видна нехватка тут целый курс процедур будет, зачем делать что то после драки.
Когда уже видна нехватка тут целый курс процедур будет, зачем делать что то после драки.
Ответить
Мне этого не понять - если человек хорошо себя чувствует и доволен жизнью- какая разница, какие у него цифры в анализах? Я ж говорю - маркетинг)
Ответить
Тупейшая логика. Я всегда довольна жизнь а пару раз на операции попала)
Ответить
И вы могли бы их предупредить, сдав анализы?
Ответить
Ну, если нет симптомов нехватки, я считаю профилактически до двух лет стоит принимать
Ответить
Сдайте анализы и все будет ясно, какие симптомы не хватки Д вы ждете? Бессонница? Нервозность? Потливость? Выпадение волос?
Ответить
Вы вообще на все микроэлементы анализы сдаете? На все гормоны, делаете полностью КТ, МРТ всего организма? Или только насчет Д вам внушение сделали?
Ответить
320
Во всех 3-х случаях есть признаки нехватки этого витамина.
Ответить
Конечно. Но чем восполнять нехватку, если солнца было достаточно, а синтетические витамины некоторые не признают?
Ответить
Лично я не против витаминов, когда есть показания. Но я против приема без оснований
Ответить
Ну тогда мой вопрос адресован тем, кто говорит, что достаточно нос на улицу высунуть и дневная норма вит Д обеспечена)))
Ответить
Не нос высовывать, а нормально гулять. Тут люди именно только носы высовывают, даже не знают, что в Москве загар можно получить - ну у них риск рахита, наверно, есть
Ответить
Я типа пошутила про нос) Ну уж во Флориде-то, согласитесь, достаточно только нос высунуть) Однако не хватает подруге вит. Д. Значит не всегда от солнца зависит.
А уж с ребенком ждать, когда рахит появится и тогда ударными дозами лечить (вот когда почки и сердце страдают)-это глупо. Не будет вреда от 1-2 капель.
А уж с ребенком ждать, когда рахит появится и тогда ударными дозами лечить (вот когда почки и сердце страдают)-это глупо. Не будет вреда от 1-2 капель.
Ответить
Вреда не будет. Только смысл, если и без них все ок?
Ответить
Глупо? Да, тут недавно одна рассказывала, что при начинающемся насморке для профилактики ЛК пульмикорт ребенку "назначает". Вот для меня это то же самое (или Вы не знаете, что то, что так любовно нашими педиатрами называется "витамин Д" на самом деле не что иное, как гормон (поищите название сами). На тебе, деточка, пару капелек гормончика ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. Вы правда разницы между профилактикой и лечением имеющегося ПОДТВЕРЖДЕННОГО заболевания не видите?
ВРЕД МОЖЕТ БЫТЬ И ОТ 1-2 КАПЕЛЬ, если эти капли даются не для лечения, а на всякий случай!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВРЕД МОЖЕТ БЫТЬ И ОТ 1-2 КАПЕЛЬ, если эти капли даются не для лечения, а на всякий случай!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вот у вас мусорка в голове)
Ответить
Действительно, безобразие. Фармацевтам на Мальдивы скоро хватать не будет, а тут люди рассуждают еще пить или не пить. Совсем охренело стадо.
Ответить
330
А тут есть фармацевты?
Ответить
Не знаю. А что?
Ответить
Да, нет, у меня как раз нет - я мусор из разряда "надо для профилактики" выношу периодически.
Ответить
Я знаю, что это единственный вит, который еще и гормон
Еще раз повторю, в случае подтвержденного рахита, лечение-значит получить кучу побочек, а профилактика-никакого вреда. Для лечения 1-2 капли, как слону дробина. Или лучше переболеть рахитом?
И все-таки, ответьте на вопрос: почему в моих трех примерах солнца оказалось недостаточно, если все так просто с получением вит. Д?
Еще раз повторю, в случае подтвержденного рахита, лечение-значит получить кучу побочек, а профилактика-никакого вреда. Для лечения 1-2 капли, как слону дробина. Или лучше переболеть рахитом?
И все-таки, ответьте на вопрос: почему в моих трех примерах солнца оказалось недостаточно, если все так просто с получением вит. Д?
Ответить
Организмы разные у людей.
Вы мне ответьте на вопрос - почему мне не давали никаких Д и у меня нет рахита? Своему ребенку я тоже не даю его - и он без рахита. Москва
Вы мне ответьте на вопрос - почему мне не давали никаких Д и у меня нет рахита? Своему ребенку я тоже не даю его - и он без рахита. Москва
Ответить
Вот не знала что рыбий жир это гормон.
Ответить
Профилактика = никакого вреда - Вы ошибаетесь. Истинного рахита сейчас очень мало, а то, что педиатры в большинстве своем штампуют этот диагноз, как и антибиотики при любом чихе - на всякий случай, так это проблемы не у ребенка, а у этих докторов (а может, даже скорее у тех, кто этих докторов учил). Для этого у родителей своя голова с работающим мозгом должна быть на плечах.
Про Вашу знакомую - я бы не Д тупо заливала, а выясняла, почему он не вырабатывается в нужном количестве в идеальных, так сказать, условиях. Но аллопатии, как правило, такая логика не доступна, к сожалению.
Своему ребенку, рожденному во Флориде, тоже поначалу Д давала, слава Богу недолго, тоже волосики на затылке вытерлись (интересно, есть у кого не вытерлись?) и потел во время кормления (может быть это не отрегулированные механизмы терморегуляции у детей до года,не?), но никакого рахита у него нет!
Про Вашу знакомую - я бы не Д тупо заливала, а выясняла, почему он не вырабатывается в нужном количестве в идеальных, так сказать, условиях. Но аллопатии, как правило, такая логика не доступна, к сожалению.
Своему ребенку, рожденному во Флориде, тоже поначалу Д давала, слава Богу недолго, тоже волосики на затылке вытерлись (интересно, есть у кого не вытерлись?) и потел во время кормления (может быть это не отрегулированные механизмы терморегуляции у детей до года,не?), но никакого рахита у него нет!
Ответить
Это все очень сложно, это надо думать.
Ответить
Полно у кого не вытерлись. И потеть перестал.
Ответить
Это невозможно-изучить всем родителям медицину, потом психологию, и много чего еще, времени нет) Я все-таки склонна верить некоторым из врачей. Мы всегда с детскими проблемами собираем мнения нескольких врачей (не из поликлиники, а по рекомендациям, отзывам), потом уже думаем, решаем. Обсуждаемая тема не такая однозначная, как тема антибиотиков.
По поводу моей подруги согласна с Вами, видимо какой-то сбой произошел в организме. Хотя, говорят, скандинавы круглый год принимают вит. Д. Тоже не гуляют, питаются неправильно?)
Кстати, у меня оба ребенка облысели везде одинаково, затылок ничем не отличался. Но может потому, что любят спать на животе)
Может истинного рахита и мало, но есть так наз. "городской". И еще, нам родителям не всегда видны изменения. Мы вот не давали мелкому Д, невролог и педиатр на осмотре повертели его, пощупали и сказали, что надо начинать. Ребенок осенний, растет, ттт, активно, солнце пока не "усваивает", вит. Д в грудном молоке нет, поэтому мы ему даем.
По поводу моей подруги согласна с Вами, видимо какой-то сбой произошел в организме. Хотя, говорят, скандинавы круглый год принимают вит. Д. Тоже не гуляют, питаются неправильно?)
Кстати, у меня оба ребенка облысели везде одинаково, затылок ничем не отличался. Но может потому, что любят спать на животе)
Может истинного рахита и мало, но есть так наз. "городской". И еще, нам родителям не всегда видны изменения. Мы вот не давали мелкому Д, невролог и педиатр на осмотре повертели его, пощупали и сказали, что надо начинать. Ребенок осенний, растет, ттт, активно, солнце пока не "усваивает", вит. Д в грудном молоке нет, поэтому мы ему даем.
Ответить
340
Это даже невозможно и многим врачам, но им верят)
Ответить
Это тема антибиотиков как раз менее однозначная, а про Омегу только ленивый не читал и не верит. Я про Москву.
Родственники живут в Испании и другие в Болгарии там вот нафик не сдался Д. Сколько ездим в гости никогда у детей вальгус и икс не видела. Только наши на море(
Родственники живут в Испании и другие в Болгарии там вот нафик не сдался Д. Сколько ездим в гости никогда у детей вальгус и икс не видела. Только наши на море(
Ответить
Вы за всех не говорите. Я читала про Омегу, но не верю. Вальгусы и иксы отсутствуют.
Ответить
Дык там (и не только там, а во многих странах с хорошей инсоляцией) педиатры в основном все равно рекомендуют Д для профилактики. Маркетинг)
Ответить
Даже не рекомендуют, спрашивала.
Ответить
Так вы ж никому не верите, толку то. Вы же здоровые как быки всей семьей.
Ответить
Во Флориде другое... Там сильное солнце, поэтому рекомендуют постоянно использовать сильные кремы от солнца (и, соответственно, пить витамин Д :))
Ответить
О, смотрите, выяснили почему у Вашей подруги Д не усваивается) Семен Семеныч!!!)))))))))))
http://eva.ru/topic/136/3235307.htm?messageId=84790891
http://eva.ru/topic/136/3235307.htm?messageId=84790891
Ответить
350
Сегодня же напишу ей, чтоб выкинула все солнцезащитные средства))). Она все равно приезжает шоколадная, гуляет/бегает по-утрам. Хотя мы с мелким, когда ездили на море, совсем он не загорел, только до 10 утра и после 17 понемногу на солнце его высовывали.
С Вами неинтересно спорить, все равно не переспоришь)
С Вами неинтересно спорить, все равно не переспоришь)
Ответить
Кста когда едут на море и мажут детей кремами не понимаю нафига приехали на море, ведь Д они там не наберуться)
Ответить
А что, лучше сгореть? Одно дело быть на солнышке рано утром или уже ближе к вечеру, и совсем другое - в самый солнцепёк. Не жалко детей?
Ответить
С детьми никогда не езжу в августе, и днем мы спим а не загораем. На пляже до 11.00 максимум.
Ответить
В августе, кстати, лучше, чем в середине лета.
И это как раз нормально, на пляже до 11. Но ведь многие только приходят на пляж к 11! И жарятся там на самом солнце до 2-3...
И это как раз нормально, на пляже до 11. Но ведь многие только приходят на пляж к 11! И жарятся там на самом солнце до 2-3...
Ответить
В августе везде жарко. Максимум первая половина июля и то это не для всех курортов подходит. Если типа турции то только июнь.
Ответить
Я совсем не в курсе турецких курортов :) По "советским" меркам август всегда был более прохладный и мягкий, чем июль.
Ну а во Флориде и иже с ними - вообще летом не отдыхают. Туда ездят где-то с ноября по март (максимум - апрель). :)
Ну а во Флориде и иже с ними - вообще летом не отдыхают. Туда ездят где-то с ноября по март (максимум - апрель). :)
Ответить
Сорри, вы в Северной Америке живете, а я то о наших реалиях)
Ответить
Ну, я в "наших" реалиях тоже долго жила :) И мы каждый год отдыхать ездили на юга.
Ответить
360
На наши юга редко кто ездит я в них не сильна) По теории солнце становится слабее после 15.08 не раньше.
Ответить
Не поняла, причём тут Флорида с абсолютно жутким солнцем и человек в средней полосе :think
А ведь в том районе (Флорида или та же Куба) наш белокожий человек сгорит, как спичка, за 10 минут. И я не преувеличиваю. Там только мазаться, мазаться и мазаться кремами с большой защитой (хотя бы 40).
А то да, витамина Д получишь сполна... но заодно и рак кожи.
А ведь в том районе (Флорида или та же Куба) наш белокожий человек сгорит, как спичка, за 10 минут. И я не преувеличиваю. Там только мазаться, мазаться и мазаться кремами с большой защитой (хотя бы 40).
А то да, витамина Д получишь сполна... но заодно и рак кожи.
Ответить
Кто ж Вас так запугал???????
На этот вопрос отвечать необязательно, это просто мысль вслух.
На этот вопрос отвечать необязательно, это просто мысль вслух.
Ответить
Кто? Да никто как бы... Читаю, слушаю, изучаю. На собственном опыте знаю, как быстро оно обгорается. И так же знаю, чем это всё грозит.
солнце, конечно, очень полезное, но с ним надо очень осторожно.
солнце, конечно, очень полезное, но с ним надо очень осторожно.
Ответить
я тоже была против приема синтетического вит.Д ребенку. Но за почти 3 года я вообще не спала толком ни дня! Ребенок всю ночь крутится, плачет, просыпается, кричит во сне. А имея еще и грудничка который сосет всю ночь чуть не чокнулась.
Педиатр все время говорит принимать вит.Д (не смотря на то, что живем на Юге Украины), ну я кивала головой и говорила, что принимаем.
В конце концов две недели назад я получила с айхерба вит.Д и решила давать. И в первую же ночь ребенок проспал всю ночь ни разу не пикнув! Я даже среди ночи просыпалась и проверяла все ли с ним нормально.
И вот уже две недели я не бегаю по 10 раз за ночь в нему, чтоб успокоить.
Педиатр все время говорит принимать вит.Д (не смотря на то, что живем на Юге Украины), ну я кивала головой и говорила, что принимаем.
В конце концов две недели назад я получила с айхерба вит.Д и решила давать. И в первую же ночь ребенок проспал всю ночь ни разу не пикнув! Я даже среди ночи просыпалась и проверяла все ли с ним нормально.
И вот уже две недели я не бегаю по 10 раз за ночь в нему, чтоб успокоить.
Ответить
Опять же - у вас были поводы задуматься о здоровье ребенка. не на пустом месте вы стали давать
Ответить
Но ведь, когда рахит уже видно и неспециалистам, поздно принимать профилактические дозы
Ответить
Если что-то не нравится в состоянии ребенка -это повод обращаться к специалистам и делать какие-либо анализы или принимать препараты. Если все в порядке к чему лишние телодвижения?
Ответить
А как вы понимаете что все в порядке?)
Ответить
Каждый раз болит в другом месте
Ответить
370
Сейчас вам скажут, что для ребенка полезнее плохо спать, чем "травить" витаминами)
Я тоже не верила врачу, когда мы уезжали на море и он нам даже не снизил дозу. Зато через неделю согласилась с ним полностью.
Я тоже не верила врачу, когда мы уезжали на море и он нам даже не снизил дозу. Зато через неделю согласилась с ним полностью.
Ответить
Уже который год наблюдаю, самая бесполезная тема.
Битва стенка на стенку ничем не заканчивается.
Битва стенка на стенку ничем не заканчивается.
Ответить
Давала Аквадетрим - от него щеки зашелушились, сменила на Вигантол - все ОК
Ответить