24

Тики у ребенка.

Доброго всем дня. Пишу, чтобы попросить совета и помочь собственному ребенку. Все началось года 4 назад. Сначала немного моргал, потом двигал носом,подергивал плечом, короче то одно, то другое...Пили фенибут...частота проявлений ну пару раз в год. В прошлом году было сочетание тиков, нос+глаза...пили депакин эффект 2-3 месяца спокойствия. И тут "случился" 1класс и началось
:((( нос, глаза, выгибание спины, подпрыгивание!!!!!! назначили физ.процедуры, массаж, фенибут+сонапакс+мексидол (короче все это пропили) эффекта ноль. Я в панике, рыдаю втихаря, что делать не знаю. Умоляю, если кто-то может что-либо порекомендовать, посоветовать - откликнитесь!!!!!!!!! Пробовали менять врачей-ничего. Ребенок активный, общительный, спортивный. Как ему помочь не знаю, схожу с ума от бессилия!!! Заранее благодарна всем кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем дня. Пишу, чтобы попросить совета и помочь собственному ребенку. Все началось года 4 назад. Сначала немного моргал, потом двигал носом,подергивал плечом, короче то одно, то другое...Пили фенибут...частота проявлений ну пару раз в год. В прошлом году было сочетание тиков, нос+глаза...пили депакин эффект 2-3 месяца спокойствия. И тут "случился" 1класс и началось
:((( нос, глаза, выгибание спины, подпрыгивание!!!!!! назначили физ.процедуры, массаж, фенибут+сонапакс+мексидол (короче все это пропили) эффекта ноль. Я в панике, рыдаю втихаря, что делать не знаю. Умоляю, если кто-то может что-либо порекомендовать, посоветовать - откликнитесь!!!!!!!!! Пробовали менять врачей-ничего. Ребенок активный, общительный, спортивный. Как ему помочь не знаю, схожу с ума от бессилия!!! Заранее благодарна всем кто откликнется!
ЭЭГ и МРТ делали ?
компьютер и тв не слишком много смотрит ?
если с этим все нормально -ребенку нужно спокойствие и общение в семье
стресс и зажатость пораждает тики
почаще обнимайте разговаривайте
чаще гуляйте
у нас та же проблема
ограничила комп и пьем фенибут
в прошлом помогал атаракс и магнеб6 в ампулах+терапия любовью и общением
если есть проблемы в общении с ребенком попробуйте сходить к психологу с ребенком - вы поговорите о себе о семье и трудностях -сразу станет легче
вы станете понимать мир ребенка его трудности и может поймете себя и не будете плакать по ночам
если не поможет это все вышенаписанное
то смотрят позвоночник на предмет смещений или скрытых родовых травм в позвоночнике и шейном отделе
Anonymous
у нас тоже самое, ребенку 10, года в 4 началось слегка подергивание плечом, потом прекратилось, потом снова началось, потом моргания, к первому классу усилились, сейчас он и подергивается, и лицо кривит, и еще и звуковые тики прибавились((((((((( плюс ужаснейшее поведение, он нервный, вспышки агрессии... а, еще у него с рождения сильная аллергия, причем сколько мы не обследовались ничего не помогает, уже все сошлись во мнении что это тоже нервное... при этом ни разу ни один врач (ходим и к неврологам и к психиатрам) не нашел у него никаких патологий... все сваливают на недоношенность... пьем и магнеВ6, глицин и тенотен давно уже нам вообще никак, а более серьезное вот буквально недавно очередной врач отказался выписывать, говоря что не видит повода, а тики пройдут... с одной стороны хорошо конечно, но я то вижу что он не "норма" не понимаю почему врачи игнорируют все происходящее.... но у него снимки и все исследования отличные, и всегда были, никогда ничего... так что тоже постою послушаю...
Anonymous
Пляска святого Вита? Ревматическая хорея?
Anonymous
У меня в детстве так было. Спасли гомеопатией. Хорошо подобрали лекарства
Anonymous
У нас тоже много похожих симптомов:

-недоношенность, сильная внутриутробная гипоксия
-тики, заикание, агрессия в 1-2,5 года, возбудимость, утомляемость, ночные крики и просыпания до 2 лет (до 2 дет ночами носили на руках, жуткие крики и просыпания были, ногами била, небольшие задержки дыхнания во сне, фебрильные судороги на высокую температуру
-с 4 лет трансформировалось в гримасничание жуткое, особенно на утренниках - от возбуждения, сейчас вот на утреннике чеслалась вся, дергала руками, не знала куда их деть, платье комкала и собирала в комок подол, я вчера вечером на неё уже накричала, сама ревела весь вечер...... сама нервная, истиричка, но терпение просто лопается, постоянно все роняет, разливает, пачкает, неуклюжая, папа её тоже (руки из попы), я думала это распущенность постоянно её ругаю, а потом плачу, устала от круга замкнутого с этим "воспитанием", с моей несдерженностью, но выглядит как дефект воспитания, мне стыдно за ребенка, я терплю-терплю, но срываюсь, вымотолась уже. А получается что это может быть не её вина......

невролог и психиатр, считают что это просто последствия гипоскии и что мы ещё легко отделались, диагноз такой не определенный, типа повышенная возбудимость.

мы переехали, наш невролог и психиатр уволились, и не принемают негде, куда бежать не знаю.....

воспитатели и родные говорят, что я преувеличиваю, но они видят её во много раз меньше чем я, и эти "приступы" особо не обращают внимание, типа пройдет....

посоветуйте куда обратиться к хорошему специалисту, платно.
мама дочки
Уважаемые мамочки, кто знает хорошего психолога, который может помочь ребенку с тикозными гиперкинезами, наверняка у кого то есть положительный опыт в этом навправлении, найти хорошего грамотного специалиста сейчас большая проблема, поделитесь..
Бедная! Постарайтесь понять, отчего стресс у ребенка и уберите его из его жизни.
У нас так началось с моим младшим братом, он к очень властной и громкой учительнице попал в младшем классе школе. Началось моргание. Мать его сразу в другой класс перевела, и еще челку постригла покороче, все прекратилось.
По своему опыту могу сказать,что проходила с сыном все те же круги ада, начиная с сада и заканчивая 3=4 классом, когда все прошло совсем САМО.Нам ставили незрелость нервной системы и писался до 13 лет по ночам, выписывали фенибут, но я не давала никаких таблеток! Как только нервная система окрепла (у нас к 4 классу ),то все тики и подергивания прошли сами. А то и в школу с 6 лет запретили,хоть ребенок и был готов,тоже незрелостью нервной системы обясняли.Так что успокойтесь,все наладится,верьте,поменьше таблеток,бассейн можно оставить. но может и до 6=7 класса и тоже ничего страшного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения