Тики у ребенка.
Доброго всем дня. Пишу, чтобы попросить совета и помочь собственному ребенку. Все началось года 4 назад. Сначала немного моргал, потом двигал носом,подергивал плечом, короче то одно, то другое...Пили фенибут...частота проявлений ну пару раз в год. В прошлом году было сочетание тиков, нос+глаза...пили депакин эффект 2-3 месяца спокойствия. И тут "случился" 1класс и началось
:((( нос, глаза, выгибание спины, подпрыгивание!!!!!! назначили физ.процедуры, массаж, фенибут+сонапакс+мексидол (короче все это пропили) эффекта ноль. Я в панике, рыдаю втихаря, что делать не знаю. Умоляю, если кто-то может что-либо порекомендовать, посоветовать - откликнитесь!!!!!!!!! Пробовали менять врачей-ничего. Ребенок активный, общительный, спортивный. Как ему помочь не знаю, схожу с ума от бессилия!!! Заранее благодарна всем кто откликнется!
тики лечатся долго и не только лекарствами, но и строгим режимом, родительским контролем, спортом (причем не любым), прогулками, психологами, остеопатами, гомеопатами
если вы думали, что за месяц приема лекарств все исчезнет - смешно и грустно до слез
тик - он почти навсегда, вылезет при любой новой возможности, так что это годы поддержания и повезет если не активного лечения
дочка год была на курсах разных лекарств - по 2-3- мес каждый, второй год - гомеопатия, причем тик был оч неприятный, но еще не такой жуткий, как вы описываете
их перечисленного знаком только сонапакс, потом курсы травяных комплексных таблеток, в конец гомеопатия (и к тому же не подошла - аллергична)
но все-таки тики вылечили - три года ттт тихо
но и тики и страхи норовят вернуться постоянно
и спорт необходим - но ведь еще не всякий подойдет
Вам нужно сходить самой к психиатру, чтобы, во-первых, поговорить с человеком, который прекрасно разбирается в этой болезни, но поговорить не о сыне, а о вашем восприятии этого и, во-вторых, получить назначения какие-то, ибо я очень-очень хорошо знаю, какое это адское испытание для матери - смотреть, как мучается ребенок, бояться за него.
Если хотите, могу нашего невролога порекомендовать. Хотя вы и скептически уже к врачам относитесь, я так поняла. Но если вам показалось, что в том, что я вам описала, для вас есть что-то новое, то можете все-таки попробовать такую схему лечения.
За 4-5 лет тиков мой сын только однажды пил серьезное лекарство (тиапридал). Больше вообще никаких лекарств мы не принимали. Вообще, все проходит в большинстве случаев. Постарайтесь не переживать, постепенно все стихнет и либо вообще пройдет, либо не будет доставлять ему проблем во взрослой жизни.
компьютер и тв не слишком много смотрит ?
если с этим все нормально -ребенку нужно спокойствие и общение в семье
стресс и зажатость пораждает тики
почаще обнимайте разговаривайте
чаще гуляйте
у нас та же проблема
ограничила комп и пьем фенибут
в прошлом помогал атаракс и магнеб6 в ампулах+терапия любовью и общением
если есть проблемы в общении с ребенком попробуйте сходить к психологу с ребенком - вы поговорите о себе о семье и трудностях -сразу станет легче
вы станете понимать мир ребенка его трудности и может поймете себя и не будете плакать по ночам
если не поможет это все вышенаписанное
то смотрят позвоночник на предмет смещений или скрытых родовых травм в позвоночнике и шейном отделе
-недоношенность, сильная внутриутробная гипоксия
-тики, заикание, агрессия в 1-2,5 года, возбудимость, утомляемость, ночные крики и просыпания до 2 лет (до 2 дет ночами носили на руках, жуткие крики и просыпания были, ногами била, небольшие задержки дыхнания во сне, фебрильные судороги на высокую температуру
-с 4 лет трансформировалось в гримасничание жуткое, особенно на утренниках - от возбуждения, сейчас вот на утреннике чеслалась вся, дергала руками, не знала куда их деть, платье комкала и собирала в комок подол, я вчера вечером на неё уже накричала, сама ревела весь вечер...... сама нервная, истиричка, но терпение просто лопается, постоянно все роняет, разливает, пачкает, неуклюжая, папа её тоже (руки из попы), я думала это распущенность постоянно её ругаю, а потом плачу, устала от круга замкнутого с этим "воспитанием", с моей несдерженностью, но выглядит как дефект воспитания, мне стыдно за ребенка, я терплю-терплю, но срываюсь, вымотолась уже. А получается что это может быть не её вина......
невролог и психиатр, считают что это просто последствия гипоскии и что мы ещё легко отделались, диагноз такой не определенный, типа повышенная возбудимость.
мы переехали, наш невролог и психиатр уволились, и не принемают негде, куда бежать не знаю.....
воспитатели и родные говорят, что я преувеличиваю, но они видят её во много раз меньше чем я, и эти "приступы" особо не обращают внимание, типа пройдет....
посоветуйте куда обратиться к хорошему специалисту, платно.
"куда обратиться" )))
у истеричной, орущей, вечно ругающейся по глупым поводам мамы едва ли получится спокойный ребенок
сперва сами сходите к неврологу и психологу - за успокоительными
легче-то не будет, а себя тоже надо беречь
Москва, ЗАО.
Мама к психологу, неврологу и психотерапевту ходит. Но, 3 дня в месяц накануне ПМС никак не получается держать себя в руках, вот и данный утренник, потом с папой ни видео пересмотрели, не так уже всё было критично, опять я преувеличила на фоне ПМС.
Вот детского психолога пока так и не нашли.
Невролог наш Мезитова в Медси2, ушла и нигде не принемает. Римашевская психиатр тоже в Медси2 ушла и нигде не принемает. Поэтому в поиске, ищу отзывы и советы.
Детский психолог в бесплатной психологической службе в Раменках уже 5 месяцев не может нас на прием взять, есть время только в наш дневной сон, а нам без сна нельзя....
Можете контактами и отзывами поделиться?
Посмотрела тут видеосоветы Ирина Млодик, очень понравилось, не могу найти грде принемает и как она в реале консультирует?
а "вою" я как Вы совершенно как невроитк изволили выразиться,)))) с целью спросить отзыва именно хорошего невролога и психолога детского, так как именно здесь на Еве очень часто по рекомендациям я находила хороших специалистов для ребенка.
Так, что уж не обессутьте, именно Ваших советов, мне не нужно, можете спокойно проходить мимо.
Лечитесь и удачи, а отговорки про "нельзя изменить человека даже за 10 сеансов у психолога и психотерапевта" это всё ерунда полная
Дописала. О, боже, топ 14 года! Ой.
Это как при бронхите - нужно лечить/убирать не кашель (следствие), а причину - воспаление бронхов.
У нас так началось с моим младшим братом, он к очень властной и громкой учительнице попал в младшем классе школе. Началось моргание. Мать его сразу в другой класс перевела, и еще челку постригла покороче, все прекратилось.