20
Anonymous
Детское здоровье
21.03.14 23:26

Положить в больницу из-за веса

Дано: ребенок, мальчик, 8 мес с копейками, рост 67 вес 6100. Веселый жизнерадостный малыш, щеки имеются) но вот маленький. Родился 2500 и рост, по разным показаниям, 48-49 см. Муж рост 190 вес 84, я 170 вес 57.
Анализы в норме. По УЗИ всего организма - норма.
ГВ + прикорм - каша 1 кормление, овощи, бананы и немного яблок как перекус, ибо пюре не ест, а так жует.
Новый педиатр (первый раз видела ребенка) грозится упечь в больницу, ибо "маловато будет".
Ну положат нас в больницу инфекции хватать, те же анализы и обследования делать будут.
Брыкаться или напрягаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: ребенок, мальчик, 8 мес с копейками, рост 67 вес 6100. Веселый жизнерадостный малыш, щеки имеются) но вот маленький. Родился 2500 и рост, по разным показаниям, 48-49 см. Муж рост 190 вес 84, я 170 вес 57.
Анализы в норме. По УЗИ всего организма - норма.
ГВ + прикорм - каша 1 кормление, овощи, бананы и немного яблок как перекус, ибо пюре не ест, а так жует.
Новый педиатр (первый раз видела ребенка) грозится упечь в больницу, ибо "маловато будет".
Ну положат нас в больницу инфекции хватать, те же анализы и обследования делать будут.
Брыкаться или напрягаться?
Anonymous
Примерно столько же весила старшая в таком возрасте, но она родилась 2кг, к году была 8кг. В больнице лежали, но после года, и вес был тому второй причиной. Из-за одного веса при нормальном самочувствии и без проблем ни за что бы не стала. Если вы продолжаете набирать в том же духе, то к году честные 8кг ваши, а что еще надо, вполне себе вес неплохой :)
Единственное, я бы прикорма как можно меньше давала, у меня на прикорме стала по 300г прибавлять в месяц, убрала прикорма 2 кормления (кормила по схеме, назначенной врачом), сразу опять стабильные 600 пошли. Прикорм до года он не для всех еда, у многих просто пролетает без задержки, так, чисто для ознакомления и привычки.
Врача слать вежливо и твердо, чем вы более неуверенны и запуганы, тем больше на вас будут давить. Ей тоже проще вас положить и спихнуть со своей ответственности, чем потом претензии выслушивать, почему раньше не спохватилась, если что вылезет... Так что ее тоже понять можно, она за себя больше беспокоится, а не за вас. А вы не ведитесь, вам как раз о себе, а не о ней думать надо, выбивайте все нужные направления, если хотите бесплатно, и сходите везде.
Моя родилась 3400, в 1 год весила 7800 74 см, ну да говорили маловато, но в больницу не грозили
Ооо! Когда-то это была моя больная тема.
Оба ребенка родились с весом 4 кг.
Дочка в год была 8 кг, сын - 9.
Сейчас им 10 лет и 6 лет.
Дочь в классе одна из высоких, стройная, но не дистрофик.
Зубы все в порядке, какие там еще показатели здоровья есть?
Аппетит у обоих хороший, есть никогда не заставляла.

До года обоим педиатр совет овал "Элькар" - для аппетита,
Но я не давала, т.к. Это БАД, а в эксперименте на своих детях участвовать не хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения