20
Положить в больницу из-за веса
Дано: ребенок, мальчик, 8 мес с копейками, рост 67 вес 6100. Веселый жизнерадостный малыш, щеки имеются) но вот маленький. Родился 2500 и рост, по разным показаниям, 48-49 см. Муж рост 190 вес 84, я 170 вес 57.
Анализы в норме. По УЗИ всего организма - норма.
ГВ + прикорм - каша 1 кормление, овощи, бананы и немного яблок как перекус, ибо пюре не ест, а так жует.
Новый педиатр (первый раз видела ребенка) грозится упечь в больницу, ибо "маловато будет".
Ну положат нас в больницу инфекции хватать, те же анализы и обследования делать будут.
Брыкаться или напрягаться?
Свернуть
Ответить
Пусть сначала расскажет, в какую больницу, какие обследования там надо сделать, которые нельзя амбулаторно сделать. А просто так разговоры о больнице - это ни о чем. Пусть говорит. И оцените прибавки в росте-весе по месяцам.
Ответить
Прибавки - стабильно по чуть-чуть. Больше 700 гр. за месяц не прибавлял. Мотивирует тем, что в больнице всего обследуют в максимально сжатые сроки, а поликлинике на месяцы растянется. Но ведь всего уже обследовали. Может к эндокринологу только не ходили. Предыдущие педиатры, говорили, что надо смотреть в динамике, и что особого криминала не видят. Маловат, но не критично.
Ответить
Вот о чем и речь. Что у вас критичного, что надо прям срочно искать в больнице? ребенок гибнет, дистрофией страдает, не развивается? ну и в сад всех. Тем более вы говорите уже все исследования почти сделали. Вот пройдите эндокринолога и вдохните уже.
Ответить
случаем, не смолкина??? очь похоже, у нас такая же была, хорошо что ущла
Ответить
Нет, не она. У нас, к сожалению, половина хороших врачей ушла(
Ответить
В принципе ребенок к полугоду рост при рождении удвоил, видимо, к году должен утроить, скорее всего.
рост по нормам ВОЗ чуть ниже среднего, но в норме
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_lhfa_boys_z_0_2.pdf
Вес, конечно, ниже нормы, но совсем чуть-чуть
Но ведь и исходные показатели были низковаты.А на каком сроке родился?
Можно ведь и амбулаторно показаться эндокринологу для начала, даст рекомендации, назначит исследования если надо.
рост по нормам ВОЗ чуть ниже среднего, но в норме
Вес, конечно, ниже нормы, но совсем чуть-чуть
Но ведь и исходные показатели были низковаты.А на каком сроке родился?
Можно ведь и амбулаторно показаться эндокринологу для начала, даст рекомендации, назначит исследования если надо.
Ответить
В 38 недель. Может гены? Муж до 20 лет и я лет до 25 доходягами худосочными были)
Ответить
наверное у генетика тоже были, раз пишете, что всего уже обследовали? если не были, то ваши 2 врача это генетик и эндокринолог. И всё действительно можно амбулаторно сделать.
Ответить
10
Если ребенок нормально развивается, активный, делает все, что должен в этом возрасте - шлите всех в сад с их лечениями цифр. Какая больница? Пусть объяснит, для чего именно, что там такого волшебного с ребенком будут делать, что нельзя сделать амбулаторно. Иначе - нафиг. Был у мня такой опыт, когда залечили старшую девочку действительно до серьезных проблем. Потмоу с младшей дюймовочкой меня врачи уже пугались и сами разбегались, когда видели выражение моего лица при словах "маловато весит она". В 8 месяцев вес не помню, в год было 8300. Сейчас ей почти 6, третий год серьезно танцует - шпагат, растяжка с 3 лет, - очень спортивная и более активная, чем старшая сестра. Вести 16 кг :) На танцах есть и более мелкие - мы еще вполне себе средние по виду.
Ответить
игнорировать
можно огрызнуться, если сильно достает - "ага, щасс, прям побежали толстеть" )))))))
врачи тоже бывают глупы в словах (хотя и с неплохими проф познаниями) - это пустые слова, можно сказать проф шутка, ей невдомек что вас задело
ваш вес в год допустимый - 7500 (тройной от исходного)
и 4 мес еще впереди
"упечь" никого никуда нельзя - даже психа явного поди упеки
есть люди крупные, есть мелкие, у вас мелкий ... пока )) а как пойдет дальше вообще неизвестно
норма веса - удвоить в полгода, утроить в год, в расчете от веса при рождении
средний вес при рождении принимается 3 кило
но у вас был меньше, так что и диапазон нормы ниже начинается
да, невелик, но такой уж уродился
можно огрызнуться, если сильно достает - "ага, щасс, прям побежали толстеть" )))))))
врачи тоже бывают глупы в словах (хотя и с неплохими проф познаниями) - это пустые слова, можно сказать проф шутка, ей невдомек что вас задело
ваш вес в год допустимый - 7500 (тройной от исходного)
и 4 мес еще впереди
"упечь" никого никуда нельзя - даже психа явного поди упеки
есть люди крупные, есть мелкие, у вас мелкий ... пока )) а как пойдет дальше вообще неизвестно
норма веса - удвоить в полгода, утроить в год, в расчете от веса при рождении
средний вес при рождении принимается 3 кило
но у вас был меньше, так что и диапазон нормы ниже начинается
да, невелик, но такой уж уродился
Ответить
У подруги все точно так же. Никто в больницу класть не собирается. Наблюдаются в Здоровом поколении.
Ответить
У нас была похожая ситуация в 8 мес 6980 и рост 71 см. Но в период 4-7 мес не было почти прибавок по 100- 150 гр где-то. Но родились 3190 и рост 50 см. Никто никогда не предлагал больницу, максимум консультация гастроэнтеролога. Которая рекомендовала нам в 5 мес ввести прикорм кашами. Я прислушалась и 5-6 мес давала ГВ + кашу 1 раз вечером (70-90 гр). 6-7 мес добавила овощи гербер (50). 8 мес добавила творог (50) и мясо (20 гр.), кашу стала давать 2 раза, + 2 раза в неделю половинку желтка перепелиного яйца. Вот за 8 мес. получили и рост и вес как написала, прибавка по сравнению с 7 месяцем - 450 гр. Да и еще гастроэнтеролог не советовала вводить фрукты, они едой (для цели набора веса) не считаются, а место занимают. Т.е. не хватало ребенку моему только ГВ.
Ответить
Примерно столько же весила старшая в таком возрасте, но она родилась 2кг, к году была 8кг. В больнице лежали, но после года, и вес был тому второй причиной. Из-за одного веса при нормальном самочувствии и без проблем ни за что бы не стала. Если вы продолжаете набирать в том же духе, то к году честные 8кг ваши, а что еще надо, вполне себе вес неплохой :)
Единственное, я бы прикорма как можно меньше давала, у меня на прикорме стала по 300г прибавлять в месяц, убрала прикорма 2 кормления (кормила по схеме, назначенной врачом), сразу опять стабильные 600 пошли. Прикорм до года он не для всех еда, у многих просто пролетает без задержки, так, чисто для ознакомления и привычки.
Врача слать вежливо и твердо, чем вы более неуверенны и запуганы, тем больше на вас будут давить. Ей тоже проще вас положить и спихнуть со своей ответственности, чем потом претензии выслушивать, почему раньше не спохватилась, если что вылезет... Так что ее тоже понять можно, она за себя больше беспокоится, а не за вас. А вы не ведитесь, вам как раз о себе, а не о ней думать надо, выбивайте все нужные направления, если хотите бесплатно, и сходите везде.
Единственное, я бы прикорма как можно меньше давала, у меня на прикорме стала по 300г прибавлять в месяц, убрала прикорма 2 кормления (кормила по схеме, назначенной врачом), сразу опять стабильные 600 пошли. Прикорм до года он не для всех еда, у многих просто пролетает без задержки, так, чисто для ознакомления и привычки.
Врача слать вежливо и твердо, чем вы более неуверенны и запуганы, тем больше на вас будут давить. Ей тоже проще вас положить и спихнуть со своей ответственности, чем потом претензии выслушивать, почему раньше не спохватилась, если что вылезет... Так что ее тоже понять можно, она за себя больше беспокоится, а не за вас. А вы не ведитесь, вам как раз о себе, а не о ней думать надо, выбивайте все нужные направления, если хотите бесплатно, и сходите везде.
Ответить
Моя родилась 3400, в 1 год весила 7800 74 см, ну да говорили маловато, но в больницу не грозили
Ответить
Ооо! Когда-то это была моя больная тема.
Оба ребенка родились с весом 4 кг.
Дочка в год была 8 кг, сын - 9.
Сейчас им 10 лет и 6 лет.
Дочь в классе одна из высоких, стройная, но не дистрофик.
Зубы все в порядке, какие там еще показатели здоровья есть?
Аппетит у обоих хороший, есть никогда не заставляла.
До года обоим педиатр совет овал "Элькар" - для аппетита,
Но я не давала, т.к. Это БАД, а в эксперименте на своих детях участвовать не хочется.
Оба ребенка родились с весом 4 кг.
Дочка в год была 8 кг, сын - 9.
Сейчас им 10 лет и 6 лет.
Дочь в классе одна из высоких, стройная, но не дистрофик.
Зубы все в порядке, какие там еще показатели здоровья есть?
Аппетит у обоих хороший, есть никогда не заставляла.
До года обоим педиатр совет овал "Элькар" - для аппетита,
Но я не давала, т.к. Это БАД, а в эксперименте на своих детях участвовать не хочется.
Ответить
Ну хоть почитать состав БАДа можно? Обычный л-карнитин, какие эксперименты?..
Ответить
да такие, как с любым препаратом. моему, помню, тоже когда-то прописывали. в итоге аппетита как и не было, зато расстройство желудка было. только через несколько лет выяснилось, что маловесность и ты пы связано с совершенно определенным заболеванием, где карнитин не поможет.
Ответить
Просто если БАД, значит испытание препарата на людях не проводилось.
Употребляя любой БАД вы всегда экспериментируете.
Употребляя любой БАД вы всегда экспериментируете.
Ответить