46
Стоит бегать от скарлатины?
Есть заболевший скарлатиной в пятницу вечером ребенок в группе детского сада.
Мы не ходили в сад неделю. Смотрю таблицу http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml)
Похоже, что если не ходить в сад 12 дней, до выяснения пошла ли скарлатина "гулять" по группе - можно воздержатся пока от болезни.
Стоит заморачиваться,если можно так выразиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть заболевший скарлатиной в пятницу вечером ребенок в группе детского сада.
Мы не ходили в сад неделю. Смотрю таблицу http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml)
Похоже, что если не ходить в сад 12 дней, до выяснения пошла ли скарлатина "гулять" по группе - можно воздержатся пока от болезни.
Я бы заморочилась, скарлатина опасна осложнениями.
У скарлатины инкуб период до 12 дней,при чем здесь 21?Когда у нас в классе дочки был карантин,выжидали не больше 12 дней и я об этом очень много прочитала,,,У нас кроме одного так никто и не заболел,а у него было осложнение на сердце,болезнь эта чревата осложнениями и совсем не безобидна
Anonymous
В саду карантин 21 день был. Может врачи перестраховываются?
Anonymous
мой ребенок в прошлом году болел скарлатиной, неизвестно откуда принес. В классе никто больше не заболел. Медсестра осмотрела всех детей, на предмет сыпи и шелушения рук. Ничего не нашла. Карантин у нас не назначают, родителей не оповещают.
похоже она как-то точечно больше, раз бывает что никто больше не заболевает в коллективе.
в отличии от ветрянки, у нас уже месяца 3-4 один за другим в группе болеют.
надеюсь, со скарлатиной снимут карантин через 12ть дней (в саду именно столько назначили его)!
заболевшая, ура, уже во всю скачет и прыгает - общалась с ее мамой! еле удерживают ее в кровати, чтобы все же осложнений не напрыгать.
в отличии от ветрянки, у нас уже месяца 3-4 один за другим в группе болеют.
надеюсь, со скарлатиной снимут карантин через 12ть дней (в саду именно столько назначили его)!
заболевшая, ура, уже во всю скачет и прыгает - общалась с ее мамой! еле удерживают ее в кровати, чтобы все же осложнений не напрыгать.
Мамы, как думаете, если скарлатину поздно начали лечить, какова вероятность осложнений? Антибиотики начали принимать на 12-день с момента появления сыпи, когда уже кожа на пальчиках облазила. До этого врач не могла поставить диагноз, так как форма была смазанная, только сыпь и все. Ребенок больным не выглядел, температуры не было, горло было нормальное, мазок из горла отрицательный. Через 2 месяца было выпадение волос.
Прошел почти год, я все еще переживаю.
Прошел почти год, я все еще переживаю.
Anonymous10
Девочки, а бывает скарлатина без больного горла??? И как выглядит сыпь? Выделяется над кожей или нет?
Сын заболел, ярко-красные щеки, разлитые красные пятна на внешней поверхности рук и ног... На ступнях и ладошках в первый день были красные точки. Темпа 37,2, горло не болит.. Одна врач говорит, что это вирус коксаки а16, другая - аллергия... На коксаки, судя по фото в инете, не похоже, ну и на аллергию тоже. Может быть такой скарлатина?
Спасибо!
Сын заболел, ярко-красные щеки, разлитые красные пятна на внешней поверхности рук и ног... На ступнях и ладошках в первый день были красные точки. Темпа 37,2, горло не болит.. Одна врач говорит, что это вирус коксаки а16, другая - аллергия... На коксаки, судя по фото в инете, не похоже, ну и на аллергию тоже. Может быть такой скарлатина?
Спасибо!
Anonymous
Конечно лучше избежать скарлатины, не так уж она безопасна. Страшна не сама болезнь, а вероятные осложнения-на сердце, почки, суставы. Зачем это вам? У меня ребенок в феврале очень тяжело переболел скарлатиной- температура под 40, сыпь, классическая картина. Антибиотики пили всей семьей, так как взрослые подхватили стрептококк и впоследствии являлись бы носителями. Осложнений у нас нет вроде бы, но зачем умышленно рисковать.
Anonymous
Я бы избегала. но у меня под боком пример с осложнениями. у мужа скарлатина дала осложнение на слух. потерю слуха успели только приостановить. мать поздно заметила и лечение запоздало. живет со слуховым аппаратом.
Ирина
У меня двое детей, старший болел скарлатиной( в саду он единственный кто заболел)при этом младший ребенок,имея тесный бытовой контакт с братом не заразился.Этой зимой у соседки болел ребенок - опять в саду заболевших не было и мой младший в гостях накануне был у соседей: играли, целовались и гуляли вместе, НЕ ЗАБОЛЕЛ. Старшему антибиотики назначили сразу, болел в легкой форме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения