46
Стоит бегать от скарлатины?
Есть заболевший скарлатиной в пятницу вечером ребенок в группе детского сада.
Мы не ходили в сад неделю. Смотрю таблицу http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml)
Похоже, что если не ходить в сад 12 дней, до выяснения пошла ли скарлатина "гулять" по группе - можно воздержатся пока от болезни.
Стоит заморачиваться,если можно так выразиться?
Свернуть
Ответить
Я свою забрала со скарлатиной прям из сада)Никто из группы не заболел, сын с ней в комнате жил - тоже.
Ответить
интересно, есть анализ на иммунитет к этому заболеванию?
тоже уверена, что не все всеми болезнями могут заболеть, иначе бы повальные эпидемии были.
тоже уверена, что не все всеми болезнями могут заболеть, иначе бы повальные эпидемии были.
Ответить
Я бы заморочилась. Скарлатина это не ветрянка, ну ее нафик. Там такие осложнения можно поиметь...
Хотя, надо признать, скарлатина наименее заразная из всех детских болезней, тк не вирусная. Сын болел года 2 назад. Откуда взял непонятно, больше никого не заразил. Ни в саду, ни в близком окружении. В саду даже карантин не открывали, тк скарлатину ему поставили уже пост-фактум после выписки с диагнозом ОРЗ. Вообще считается, что ребенок перестает быть заразным с началом приема антибиотиков.
Хотя, надо признать, скарлатина наименее заразная из всех детских болезней, тк не вирусная. Сын болел года 2 назад. Откуда взял непонятно, больше никого не заразил. Ни в саду, ни в близком окружении. В саду даже карантин не открывали, тк скарлатину ему поставили уже пост-фактум после выписки с диагнозом ОРЗ. Вообще считается, что ребенок перестает быть заразным с началом приема антибиотиков.
Ответить
да лучше посидеть дома - хотя индекс контагиозности ( заразности) ниже чем у ветрянки - но стоит посидеть. Стрептококк - антибиотики - клапаны сердца - есть возможность надо поберечь
Ответить
да вот сидим, и понимаем при этом, что скорее всего переболели уже ею же в легкой форме, только в виде высыпаний. иностранные источники по инфекционным болезням выдают инфу, что в некоторых случаях это бывает, только сыпь и все.
судя по тому, что мои дети были обсыпаны с такими же интервалами как заболела наша племянница (дети в одну группу ходят) - ей просто не повезло, что у нее стрептококк пошел гулять по слизистой:-(.
ну или не скарлатина это вовсе.
судя по тому, что мои дети были обсыпаны с такими же интервалами как заболела наша племянница (дети в одну группу ходят) - ей просто не повезло, что у нее стрептококк пошел гулять по слизистой:-(.
ну или не скарлатина это вовсе.
Ответить
это-то да. но непонятно, был ли заболевший ребенок заразен в пятницу,если горло только к вечеру заболело - это раз. скарлатина скорее всего из поликлинник, по которым ребенка водили для сбора справок в школу, не садовская болезнь.
во-вторых, если пойдет по группе болезнь, то это одной-двумя неделями отсидки не закончится...
будем завтра думать еще.
во-вторых, если пойдет по группе болезнь, то это одной-двумя неделями отсидки не закончится...
будем завтра думать еще.
Ответить
Следите за состоянием, карантин по скарлатине 21 день. Моя дочь болела, в садике как раз, хотя скарлатину подтвердили на 5-й день,а так орви да орви, пока сыпь не началась и горло все белое стало, еще двое заразились после нас. Тяжело болели и мы и они. Все в больнице лежали.
Ответить
10
ого:-(. а вот в таблице вроде как до 12 дней инкубационный период. за это время или еще кто-то начнет болеть или уже нет.
Ответить
21 день чел заразен. Раньше так было. И еще пару лет назад 21 день карантин по скарлатине.
Ответить
если заболел, то да. а если никто не заразился все же, то через 12 дней это будет понятно, если не будет заболевших в группе.
Ответить
Не, человек не заразен через 3 дня после приема антибиотиков. Но не выписывают его 21 день, т.к. ему опасно новую заразу цапануть. С контактных карантин снимают довольно быстро.
Ответить
так через сколько снимают с контактных?
я нашла, что 7 дней с момента контакта с заболевшим, детям до 2-го класса запрещается посещать учебное заведение.
а если это группа в саду - насколько их на карантин?
я нашла, что 7 дней с момента контакта с заболевшим, детям до 2-го класса запрещается посещать учебное заведение.
а если это группа в саду - насколько их на карантин?
Ответить
Моя средняя примерно столько и сидела дома, когда старшая болела. Сколько карантин в саду, не знаю, но по идее не должен быть больше, т.к. там вообще разовый контакт был.
Ответить
Только что ребенок (1 класс) переболел скарлатиной. Карантин - 7 дней. Дома ребенка до 10 лет держат 21 день из-за возможных осложнений, регулярно сдавали кровь+моча+ЭКГ. Да, первые 7 дней строжайший постельный режим - это оказалось самым сложным. Ребенок не заразен через 3 дня после начала приема антибиотиков.
В принципе, не так страшен черт, как его малюют.
В принципе, не так страшен черт, как его малюют.
Ответить
У нас карантин 21 день был, вот сняли только, пояснили так, что зараза может все же вылезти в течении этих 3 недель. Человек заразен все три недели с момента инфицирования.
Ответить
Да не заразен он 21 день, о чем вы!!!! 21 день дается переболевшему в качестве защиты от возможной повторной встречи с возбудителем. Считается, что она небезопасна
Ответить
У меня дочка недавно переболела скарлатиной. В группе кроме нее никто больше не заболел. Карантин был 10 дней.
Ответить
20
У скарлатины инкуб период до 12 дней,при чем здесь 21?Когда у нас в классе дочки был карантин,выжидали не больше 12 дней и я об этом очень много прочитала,,,У нас кроме одного так никто и не заболел,а у него было осложнение на сердце,болезнь эта чревата осложнениями и совсем не безобидна
Ответить
В саду карантин 21 день был. Может врачи перестраховываются?
Ответить
Точно перестраховываются карантин не больше 12 дней
Ответить
мой ребенок в прошлом году болел скарлатиной, неизвестно откуда принес. В классе никто больше не заболел. Медсестра осмотрела всех детей, на предмет сыпи и шелушения рук. Ничего не нашла. Карантин у нас не назначают, родителей не оповещают.
Ответить
похоже она как-то точечно больше, раз бывает что никто больше не заболевает в коллективе.
в отличии от ветрянки, у нас уже месяца 3-4 один за другим в группе болеют.
надеюсь, со скарлатиной снимут карантин через 12ть дней (в саду именно столько назначили его)!
заболевшая, ура, уже во всю скачет и прыгает - общалась с ее мамой! еле удерживают ее в кровати, чтобы все же осложнений не напрыгать.
в отличии от ветрянки, у нас уже месяца 3-4 один за другим в группе болеют.
надеюсь, со скарлатиной снимут карантин через 12ть дней (в саду именно столько назначили его)!
заболевшая, ура, уже во всю скачет и прыгает - общалась с ее мамой! еле удерживают ее в кровати, чтобы все же осложнений не напрыгать.
Ответить
Мамы, как думаете, если скарлатину поздно начали лечить, какова вероятность осложнений? Антибиотики начали принимать на 12-день с момента появления сыпи, когда уже кожа на пальчиках облазила. До этого врач не могла поставить диагноз, так как форма была смазанная, только сыпь и все. Ребенок больным не выглядел, температуры не было, горло было нормальное, мазок из горла отрицательный. Через 2 месяца было выпадение волос.
Прошел почти год, я все еще переживаю.
Прошел почти год, я все еще переживаю.
Ответить
Я вообще не давала сыну антибиотики. Прошло уже много лет, не переживаю :)
Ответить
вот это да! а зачем антибиотик, когда уже не было болезни? считается что даже ребенок уже не заразен, как только ушли признаки болезни (то что кожа сходит - не в счет).
вот и у нас похоже была смазанная картина, только сыпь, а потом облезала кожа. ни на горло не жаловались, ни тем-ры не было. к младшей вызывала врача в пик сыпи - поставили энтеровирусную инфекцию просто, хотя горло у нее как раз было красноватое,назначили полоскание.
да, любопытно как все бывает.
выпадение волос - я что-то не видела этого признака в описании болезни, только про кожу там.
может по-другому поводу выпадали?
чего переживаете если уже год прошел же, и не видно последствий у ребенка.
вот и у нас похоже была смазанная картина, только сыпь, а потом облезала кожа. ни на горло не жаловались, ни тем-ры не было. к младшей вызывала врача в пик сыпи - поставили энтеровирусную инфекцию просто, хотя горло у нее как раз было красноватое,назначили полоскание.
да, любопытно как все бывает.
выпадение волос - я что-то не видела этого признака в описании болезни, только про кожу там.
может по-другому поводу выпадали?
чего переживаете если уже год прошел же, и не видно последствий у ребенка.
Ответить
а разве не наличие стрептококка в мазке показывает скарлатину? сыпь и облезание пальцев могут быть и по другим причинам....может и не скарлатина у вас была?
Ответить
если не было ангины, то вероятность осложнений очень низка, точнее вообще невозможна.
Ответить
30
Даже поздний прием антибиотиков защищает от последующих осложнений. Главное убрать из организма стрептококк, который и является причиной осложнений. Если вы после болезни сдавали мазок и все отрицательно, то значит избежали осложнений. Вы экг делали? Можно для постраховки сделать узи сердца и сдать кровь на ревмопробу, если все хорошо, то и нет осложнений.
Ответить
Девочки, а бывает скарлатина без больного горла??? И как выглядит сыпь? Выделяется над кожей или нет?
Сын заболел, ярко-красные щеки, разлитые красные пятна на внешней поверхности рук и ног... На ступнях и ладошках в первый день были красные точки. Темпа 37,2, горло не болит.. Одна врач говорит, что это вирус коксаки а16, другая - аллергия... На коксаки, судя по фото в инете, не похоже, ну и на аллергию тоже. Может быть такой скарлатина?
Спасибо!
Сын заболел, ярко-красные щеки, разлитые красные пятна на внешней поверхности рук и ног... На ступнях и ладошках в первый день были красные точки. Темпа 37,2, горло не болит.. Одна врач говорит, что это вирус коксаки а16, другая - аллергия... На коксаки, судя по фото в инете, не похоже, ну и на аллергию тоже. Может быть такой скарлатина?
Спасибо!
Ответить
иностранные источники (погуглите) выдают что в редких случая бывает только сыпь. кстати она на мой взгляд (судя по фото) похожа и на краснушную и на некоторые другие.
щеки да, где-то на третий день особенно ярко цветут, по сравнению с остальной сыпью. через несколько дней и кожа послезала на ладонях и ступнях.
тем-ры и жалоб на горло не было.
болели одна за другой с разницей в дней 10-12, а потом и племяшка, ходящая одну группу подключилась, а у нее хуже все прошло:-(.
щеки да, где-то на третий день особенно ярко цветут, по сравнению с остальной сыпью. через несколько дней и кожа послезала на ладонях и ступнях.
тем-ры и жалоб на горло не было.
болели одна за другой с разницей в дней 10-12, а потом и племяшка, ходящая одну группу подключилась, а у нее хуже все прошло:-(.
Ответить
Бывают скрытые формы. Сдайте мазок на флору из зева на стрептококки. И все будет ясно.
Ответить
Конечно лучше избежать скарлатины, не так уж она безопасна. Страшна не сама болезнь, а вероятные осложнения-на сердце, почки, суставы. Зачем это вам? У меня ребенок в феврале очень тяжело переболел скарлатиной- температура под 40, сыпь, классическая картина. Антибиотики пили всей семьей, так как взрослые подхватили стрептококк и впоследствии являлись бы носителями. Осложнений у нас нет вроде бы, но зачем умышленно рисковать.
Ответить
Делали все мазок из зева на флору, у всех (!) высеялся пиогенный стрептококк в разной степени плюс в крови повышенные фагоциты ( не помню точно как называются, нет листочка перед собой, ) и очень повышенный асло и тд., Годовалый младший перенес в скрытой форме( субфебрильная температура более недели, не явная сыпь-буквально 10 точек на щеках. Мой иммунитет справился, но носительство осталось и чтоб дальше не распространять инфекцию ( на своих же и на чужих), пришлось принять такие меры.
Ответить
а вы всегда лечите анализы??? так можно дойти и до того, что раз в неделю их сдавать, что-то там да будет отклоняться он нормы - и лечить это.
если ребенок перенес в скрытой форме - значит его иммунитет справился. если у взрослых НИКАКИХ клинических проявлений не было - значит и их иммунитет справился.
кого чем и когда мы заражаем - НИКОГДА нельзя установить, потому что все организмы подвержены разным носительствам и восприимчивости.
если ребенок перенес в скрытой форме - значит его иммунитет справился. если у взрослых НИКАКИХ клинических проявлений не было - значит и их иммунитет справился.
кого чем и когда мы заражаем - НИКОГДА нельзя установить, потому что все организмы подвержены разным носительствам и восприимчивости.
Ответить
вы прежде чем всей семьей пить антибиотик, анализы бы сдали.
Ответить
А с чего вы решили, что мы прежде чем пить антибиотик не сдали анализы? Именно по результатам анализов и пили всей семьей
Ответить
40
а вы в курсе, что стерильности во рту нет? Напишите, какой был посев. У моего ребенка после скарлатины был стрептококк в незначительном количестве, всю семью даже не думали проверять, врачи сказали - забыть, гланды долго очищаются, все уйдет. Лечить, только если развилась клиническая картина болезни. Анализы у нас не лечат.
Ответить
а я бы сказала: прежде чем всей семьей делать анализы - надо хотя бы какие-то клинические проявления иметь!
чтобы не лечить эти самые анализы.
в организме много чего может отличаться от принятых норм, но это не значит что надо все это лечить, если никаких проявлений нет.
тем более если сам ребенок болеет обычной детской болезнью в легкой форме, и про нее же известно, что взрослые, с нормальным иммунитетом не болеют ею!
чтобы не лечить эти самые анализы.
в организме много чего может отличаться от принятых норм, но это не значит что надо все это лечить, если никаких проявлений нет.
тем более если сам ребенок болеет обычной детской болезнью в легкой форме, и про нее же известно, что взрослые, с нормальным иммунитетом не болеют ею!
Ответить
само собой, но вижу, здесь бесполезно объяснять, тем более, вся семья уже пропила антибиотики.
Ответить
Какие клинические проявления вам нужны? Температура была у всех, боль в горле была у всех, младший болел одновременно со старшим с высокой температурой, но без яркой симптоматики, поставили орви как любят, антибиотик с ним тогда не пили, затем, через 2 недели новая вспышка , температура 39,9, в последствии скатилась на неснижающуюсь субфебрильную. На фоне неснижающейся темпратуры начали антибиотик, не имея еще результата мазка на тот момент, анализ не лечили, анализ подтвердил. Оак соэ 39- еще ждать? Муж 10 дней провел на больничном, здоровый мужик, но скарлатину ему не поставили, но антибиотик по любому был нужен. Да, может у меня организм и справился , но когда дети полтора месяца не вылезают из болезней, то я хочу исключить распространение инфекции в доме. И скрытая форма-это еще не значит что иммунитет справился, блуждающий стрептококк при ослабленном иммунитете еще себя проявит. Ну а так, конечно мы идиоты, а вы умные, все знаете, чего спрашиваете тогда , не бойтесь, заражайтесь, фигня то какая! Тем более, что иммунитета от скарлатины нет ( максимум на 9 месяцев) и можно с легкостью ей болеть хоть каждый год с разными видами возбудителей.
Ответить
Я бы избегала. но у меня под боком пример с осложнениями. у мужа скарлатина дала осложнение на слух. потерю слуха успели только приостановить. мать поздно заметила и лечение запоздало. живет со слуховым аппаратом.
Ответить
У меня двое детей, старший болел скарлатиной( в саду он единственный кто заболел)при этом младший ребенок,имея тесный бытовой контакт с братом не заразился.Этой зимой у соседки болел ребенок - опять в саду заболевших не было и мой младший в гостях накануне был у соседей: играли, целовались и гуляли вместе, НЕ ЗАБОЛЕЛ. Старшему антибиотики назначили сразу, болел в легкой форме.
Ответить