60
австрийка
Детское здоровье
2.04.14 20:46

Лечение аденоидов в СССР

Я родилась в середине 70-х. С пеленок меня преследовали проблемы с гландами. Сопли, боль в ушах, заложеные уши,больное горло – это мое дошкольное детство. В мои 5 лет у мамы на руках было направление на операцию, вырезать мне гланды. Маму кто-то надоумил, что ничего лишнего в организме нет и она отказалась, продолжая меня выхаживать. Три лета подряд ездили в Крым на 2-3 месяца, спуская на это все, заработанное за год, и там я дышала воздухом, полоскала горло морской водой и ходила на какие-то процедуры. Вот они-то мне и интересны сейчас!

Сейчас дочке 5 лет, из соплей и проблем с ушами (у меня есть отоскоп, я уже насобачилась им смотреть) не вылазим уже с ноября! У сына таких проблем нет, очень хороший русский ЛОР сказал, что у дочки очень неудачное строение всей этой ухо-горло-нос-композиции, в отличие от сына. Сегодня она плохо слышит, уши болят 2 дня, из правого сочится жидкость, в отоскопе пугающия картина, сопли, гланды раздуты – все, как полагается. А! Еще температура 38 ) Притащились к доктору, та назначила антибиотик. Я ей долго пыталась втолковать, что вот были у нас в Союзе такие ээээ... мне маман гланды сохранила этими процедурами. Но она так и не поняла конкретно о чем речь. А я и не могу ей хорошо объяснить, т.к. остались смутные детские воспоминания: трубочка с синеньким светом, кот. надо было брать в рот и держать (УФ?). Вроде еще что-то для ушей было, но точно не помню. Мама тоже сейчас не вспомнит.
Другой местный доктор говорит «не доказано, что это помогает». Но тоже не уверена, что он понимает о чем речь.

Есть тут еще старушки типа меня? Помогите, пожалуйста, вспомнить, как оно все называлось и как работало. У нас второй визит в понедельник. Переведу на немецкий и втолкую ей о чем речь.
Еще вопрос: как по-вашему, оно было эффективно? (в моем случае сложно сказать, там был комплекс всего). А то может прав тот второй доктор...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я родилась в середине 70-х. С пеленок меня преследовали проблемы с гландами. Сопли, боль в ушах, заложеные уши,больное горло – это мое дошкольное детство. В мои 5 лет у мамы на руках было направление на операцию, вырезать мне гланды. Маму кто-то надоумил, что ничего лишнего в организме нет и она отказалась, продолжая меня выхаживать. Три лета подряд ездили в Крым на 2-3 месяца, спуская на это все, заработанное за год, и там я дышала воздухом, полоскала горло морской водой и ходила на какие-то процедуры. Вот они-то мне и интересны сейчас!

Сейчас дочке 5 лет, из соплей и проблем с ушами (у меня есть отоскоп, я уже насобачилась им смотреть) не вылазим уже с ноября! У сына таких проблем нет, очень хороший русский ЛОР сказал, что у дочки очень неудачное строение всей этой ухо-горло-нос-композиции, в отличие от сына. Сегодня она плохо слышит, уши болят 2 дня, из правого сочится жидкость, в отоскопе пугающия картина, сопли, гланды раздуты – все, как полагается. А! Еще температура 38 ) Притащились к доктору, та назначила антибиотик. Я ей долго пыталась втолковать, что вот были у нас в Союзе такие ээээ... мне маман гланды сохранила этими процедурами. Но она так и не поняла конкретно о чем речь. А я и не могу ей хорошо объяснить, т.к. остались смутные детские воспоминания: трубочка с синеньким светом, кот. надо было брать в рот и держать (УФ?). Вроде еще что-то для ушей было, но точно не помню. Мама тоже сейчас не вспомнит.
Другой местный доктор говорит «не доказано, что это помогает». Но тоже не уверена, что он понимает о чем речь.

Есть тут еще старушки типа меня? Помогите, пожалуйста, вспомнить, как оно все называлось и как работало. У нас второй визит в понедельник. Переведу на немецкий и втолкую ей о чем речь.
Еще вопрос: как по-вашему, оно было эффективно? (в моем случае сложно сказать, там был комплекс всего). А то может прав тот второй доктор...
австрийка
Я болела все свое детство отитами и ангинами, маме даже давали направление на прокол барабанных перепонок, слава Богу мама меня спасла без этого! Лечили постоянно антибиотиками никаких процедур не делали никогда. Сейчас сыну 5 лет аденоидит постоянный в этом году дошли до гайморита((. Но слава богу попали к хорошему Лору который ни чего не собирается удалять и отправил нас на Лазер!
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Че-то как-то грустно... я прям физически страдаю, когда вливаю в ребенка антибиотики :( Все это нездорОво :(

Может, кто поделится домашним ноу-хау по борьбе с отитом?
австрийка
я Ваша ровесница :)Мне в детстве на уши делали УВЧ,да и сейчас хорошо помогает. Это такие 2 трубки кривые,их располагают рядом с ухом, аппарат гудит и немного тепло идет.Потом 10 мин надо в коридоре посидеть и можно выходить на улицу ( если зимой дело происходит )
Anonymous
Вы в Австрии живете? Ищите термальные источники, специализированные на лечение уха горла носа. Там обычно есть педиатрические отделения, осмотр врача и назначение процедур, исходя из проблем ребенка.
У меня сын страдает аллергическим ринитом, зимой не вылезаем из соплей, за барабанной перепонкой скапливается жидкость и от этого снижается слух. Прошлым летом возили на 2 недели на термальные воды в Табиано Терме, недалеко от г. Пармы, Италия. Результат был потрясающий, ребенок начал слышать и задышал нос.
Допишу. У нас в Италии, нужно брать направление от педиатра, так как государство оплачивает большую часть лечения, прошлый раз за ребенка мы платили около 50 евро.
ну так она эта процедура и сейчас есть. я как-то ходила с ребенком на физио (ножками занимались), и рядом сидела заведущая с трубкой такой во рту -посидела , подержала и пошла. говорит медсестре: спасибо, а то у меня горло побаливает. во так.видимо, для профилактики ангины приходила.
Классические ЛОРы у нас аденоиды не лечат. Только оперируют, если есть показания. Процедуры подобные, как УВЧ, "солнышко", все это не назначают. Аппаратов нет. Вообще, есть мнение, что УВЧ дает больше вреда, чем пользы. Отит лечат антибиотиком.
тоже европа
Девочки, а зачем так мучить ребенка? Аденоиды - это разросшаяся лимфатическая ткань, кот. воспаляется и способствует разносу болезни по дыхательным путям. Отиты, гаймориты, постоянный прием антибиотиков - это же мучение детей. Мы один отит пережили, врач сказал, что 3 отита в год и слух начнет снижаться. Зачем это надо? Когда моему удалили, врач сказала, что аденоиды были огромные и закрывали весь проход, т.е. фактически кислород не поступает к мозгу, отсюда и сердце потом будет страдать. Я уж не говорю об аденоидном лице и неправильном прикусе. Когда мы лежали в больнице очень много детей с гайморитами, которым прокалывали, одному мальчику 3,5 г. аж 2 раза. У него сильные аденоиды, но пока с гайморитом не разберется, врачи ничего делать не буду. В чем геройство мам, которые доводят до такой ситуации, мне не понятно.
Anonymous
Я все детство болела. В сад ходила ровно до среды, потом у мамы начинался месячный марафон, тонзиллиты, потом отит и разгребание последствий.Чего только не делали, прижигали лазером, жидким азотом, грели куф, мешочки с солью, каштаны в нос, море по 2 мес летом, какие-то первые гомеопаты. В СССР очень старались сохранить гланды и аденоиды.В саду и начальной школе у меня друзей почти не было по причине постоянного отсутствия, помню что всегда на горку хотелось))).Посажено сердце, не сильно,живу, но изменения есть, это от постоянных ангин.Одно ухо хуже слышит, но тоже живу))В итоге аденоиды вырезали таки в 11 лет, мама сдалась и послала врачей, а гланды уже позже, в 10-11 кажется классе, ни хрена не помогало лечение.Если бы ребенок унаследовал мое строение- резать, не дожидаясь перитонита, ибо у меня детство прошло в борьбе с этой дрянью. Слава Богу, я видимо отболела и за себя, и за последующие поколения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения