Лечение аденоидов в СССР
Я родилась в середине 70-х. С пеленок меня преследовали проблемы с гландами. Сопли, боль в ушах, заложеные уши,больное горло – это мое дошкольное детство. В мои 5 лет у мамы на руках было направление на операцию, вырезать мне гланды. Маму кто-то надоумил, что ничего лишнего в организме нет и она отказалась, продолжая меня выхаживать. Три лета подряд ездили в Крым на 2-3 месяца, спуская на это все, заработанное за год, и там я дышала воздухом, полоскала горло морской водой и ходила на какие-то процедуры. Вот они-то мне и интересны сейчас!
Сейчас дочке 5 лет, из соплей и проблем с ушами (у меня есть отоскоп, я уже насобачилась им смотреть) не вылазим уже с ноября! У сына таких проблем нет, очень хороший русский ЛОР сказал, что у дочки очень неудачное строение всей этой ухо-горло-нос-композиции, в отличие от сына. Сегодня она плохо слышит, уши болят 2 дня, из правого сочится жидкость, в отоскопе пугающия картина, сопли, гланды раздуты – все, как полагается. А! Еще температура 38 ) Притащились к доктору, та назначила антибиотик. Я ей долго пыталась втолковать, что вот были у нас в Союзе такие ээээ... мне маман гланды сохранила этими процедурами. Но она так и не поняла конкретно о чем речь. А я и не могу ей хорошо объяснить, т.к. остались смутные детские воспоминания: трубочка с синеньким светом, кот. надо было брать в рот и держать (УФ?). Вроде еще что-то для ушей было, но точно не помню. Мама тоже сейчас не вспомнит.
Другой местный доктор говорит «не доказано, что это помогает». Но тоже не уверена, что он понимает о чем речь.
Есть тут еще старушки типа меня? Помогите, пожалуйста, вспомнить, как оно все называлось и как работало. У нас второй визит в понедельник. Переведу на немецкий и втолкую ей о чем речь.
Еще вопрос: как по-вашему, оно было эффективно? (в моем случае сложно сказать, там был комплекс всего). А то может прав тот второй доктор...
Вот изображение, оно?
http://www.moyray.com/386.html
ЛОР, правда, не советовал ей пользоваться, могут быть непредвиденные реакции, т.к. много электромагнитных волн сейчас развелось. Я не пользуюсь, но по другим причинам. Надо завтра достать, на себе опробую, как раз горло болит.
НО!. Сколько себя помню, когда ходила в детстве в физиокабинет, мне не особо помогала эта процедура. И Вам, мне кажется, скорее помогли море и воздух, чем этот агрегат.
Ну, и делать их надо часто, курсами.. долго и нудно, в общем.
Удаляют аденоиды тогда, когда они сильно мешают и часто приходится пить антибиотики.
Вот это и работает, плюс еще ребенок получает МНОГО внимания от той же мамы, которая без этих болезней бы продолжала вкалывать, а не на югах с ребенком сидеть.
А дети и болеют именно от недостатка внимания, или его качества (мало только сидеть с ребенком, нужно именно прицельное внимание, контакт!).
А эти физ.процедуры про которые вы вспоминаете - делали нам всем в детстве, от самых приятных (типа как раз этих трубочек), до электрофореза - на котором все колет (т.к. ток пускается) и чешеться. бррр, как вспомню.
Итог - не знаю никого, кому именно эти процедуры помогли. Так все и болели из года в год, пока не переросли эти ЛОР проблемы!
Найдите в той стране, где вы живете хорошего остеопата, или еще хиропракта (Америка,Канада).
Остеопат? Почему остеопат?
остеопат - что значит почему???
Вы наверное не в курсе просто что эта область медицины лечит?
вкратце - лечит все, кроме острых инфекционных заболеваний и онкологии.
остальное все является показанием к остеопатическому лечению.
Я думала, что остеопат выправляет только проблемы позвоночника (был у мен ятакой положительный опыт с мауальщиком). "остео" - энто ж кость. Я в курсе об иннервации позвоночника и органов. Ну раз он вообще на все может влиять, то круто! Тока вот где бы такого найти :)
представлены сертифицированные врачи в этой области по всей России, выбирайте.
второй критерий выбора еще - отзывы. собирайте от знакомых и просто на форумах.
найти своего - это тоже важно! удачи.
зы: многих сбивает это остео:-), но хорошо что есть яндекс и гугл, где можно все-таки просветиться!
а методик сейчас куда больше чем старый УФ, УВЧ и подобные
сейчас куча магнито-резонансных-инфракрасноультрафиолетово-лазерно-остео-гомеопатических-и-т-д методов
эффективность не доказана - одним помогают и очень даже, другим - как мертвому припарки
в большинстве своем не вредят
многие дорого обходятся
ни один метод не является панацеей
но приморские районы рекреационные всяко для здоровья полезнее урбанизированных пыльных городов
Что такое Лазер в этом случае?
Может, кто поделится домашним ноу-хау по борьбе с отитом?
Свекровь своим двоим оттяпала, чтобы меньше париться. Тоже было довольно безпроблемное детство потом. Но сейчас у мужа иммунинет ни к черту, а сестричка его до бесконечности и несколько раз до операционного стола страдает воспалением придатков. Бесплодна по этой причине, сильно переживает (ей 35). Думаю, если организму необходимо воспаление (сестричка жрет, что попало, курит по 35 сигарет в день, любит выпить - зашлакованность зашкаливает. говорят, она может быть причиной воспалений), то он его создаст там, где более уязвимо. И если слабые миндалины повырезать, он будет искать другие мишени.
У меня тоже иммунитет ни к черту, а все есть - и гланды, и аденоиды - кого бы мне пообвинять в плохом иммунитете,а?
Как вы любите свекровь и сестричку мужа:), прелесть просто, про зашлакованность тоже радует - опять каша в голове:(
С таким подходом - лучше и правда хомячить антибиотики, чем удалить что-то необходимо важное, а то лечить нечего будет:(
Тогда и аппендицит вырезать не стоит, даже если показания будут - ничего же лишнего нет, вдруг пригодится.
я спрошу у местных эскулапов.
У меня сын страдает аллергическим ринитом, зимой не вылезаем из соплей, за барабанной перепонкой скапливается жидкость и от этого снижается слух. Прошлым летом возили на 2 недели на термальные воды в Табиано Терме, недалеко от г. Пармы, Италия. Результат был потрясающий, ребенок начал слышать и задышал нос.
Допишу. У нас в Италии, нужно брать направление от педиатра, так как государство оплачивает большую часть лечения, прошлый раз за ребенка мы платили около 50 евро.
А долго у сына эффект держался?
Мы ездили только в Хорватию. Там все мгновенно проходит, несмотря на холодную воду. Но приезжаем домой - и все по-новой.
Ребенок ребенку рознь, отит отиту рознь, ангина ангине и т.д. Надо смотреть по картине в целом: кому-то, может, уже нельзя не резать, а мы еще поборемся, попереждем отитный возраст. Ей уже 5 лет (кстати, до 3 лет она вообще этим не страдала, а вот в садик пошла...)
Отит с температйрой у нас первый раз за зиму, до этого врач определял как "псевдоотит", т.к. картина в отоскоп похожая, но яркого воспаления нет.
По остальному: уверена, что тут кому как повезет. Я, помню, в 4-5 лет палкала от ушной боли, по утрам подушка была в крови и гное. В школе не помню, чтобы меня колбасило. Потом были 3-4 ангины за всю жизнь. Слух нормальный.
А те кто удалили делятся на две категории: те, у кот. все Ок.
Те, у кого начались бронхиты и воспалеиня легких. Вместо ангин.
И все же непонято, причем тут перитонит - воспаление брюшины