18
Автор
Детское здоровье
3.04.14 10:22

сосет руки

4 мес ребенку, засовывает в рот чуть ли не кулак целиком. Читала, что сосание пальцев может испортить форму рта, в других местах пишут, что не страшно, это он исследует мир, пусть исследует. Если я сижу рядом, то подсовываю игрушки, он грызет с удовольствием, стоит мне удалиться поесть или в туалет, по возвращении обе руки уже там. Меня это напрягает. Вы позволяли ребенку сосать пальцы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4 мес ребенку, засовывает в рот чуть ли не кулак целиком. Читала, что сосание пальцев может испортить форму рта, в других местах пишут, что не страшно, это он исследует мир, пусть исследует. Если я сижу рядом, то подсовываю игрушки, он грызет с удовольствием, стоит мне удалиться поесть или в туалет, по возвращении обе руки уже там. Меня это напрягает. Вы позволяли ребенку сосать пальцы?
Автор
У меня дочка палец сосет постоянно (ей почти 2 года) - с формой рта, зубами, прикусом все в порядке.
Зато у сына, который засыпает с пустышкой, зубки кривые и есть вероятность проблем с прикусом.
Так что все индивидуально)
Успокойтесь, это только начало, руки будут постоянно во рту (а уж когда зубы лезут...), все с пола собирать будут и в рот, в грязь полезут... Без этого не обойтись, растут, мир изучают
Anonymous
Да нормально это:) Моей младшей тоже 4 месяца и тоже руки все время во рту. Вот теперь еще и ноги хочет пооблизывать:) Заходите в клубный топик ноябрят, почитайте что это у всех такой период и успокойтесь.
к году подостыл) а так руки в рот совал и вообще все что было, зубы лезли...
а так соску и грызет и сосет... уже два года, как отнять не знаю... и так еле спит((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения