Разные сопли в саду
Ребенку 2.5 года,с 2хлет в сад отдали.3 дня ходит, потом лечим 3 недели сопли плюс кашель и так по новой весь зимне-осенний сезон.Но вот в чем вопрос,я понаблюдала,некоторые дети в саду ходят с ПОСТОЯННЫМИ СОПЛЯМИ,течет у них постоянно, родители водят,все замечательно у этих детей,не леченых и ДО КАШЛЯ например дело не доходит.Но если бы я своего отвела с такими соплями,мы бы не только бронхиты, а наверное и бронхоплевмонии уже лечили бы. Т. е. как сопли у моего-сразу надо усиленно лечить и ни в какой сад конечно не поведешь.А другие родители говорят-как раз в сад с соплями-это норма и ребенок адаптируется лучше и выносливость вирусов лучше без лечения. Так как эти постоянно сопливые нелеченные дети не ухудшаются, а сопли как нормальное явление у них. Не пойму вот?Разъясните
я ходила в садик и моя подруга, у подруги сопли по колено были круглосуточно-ей не лечили-причем они были аж салатового цвета. у меня были, но не по колено и прозрачные и не постоянно, на набегами))) -мне тоже особо не лечили их.
в саду нас закаляли. нас особо не кутали никогда и росли мы с ней в одном дворе и дома нас было не застать -вечно на улице.
результат: у меня офигенно увеличились аденоиды и я стала спать с открытым ртом -в итоге операция в 6 лет.
у подруги -все прошло и все гуд.и никаких ей операций.
что это -можете объяснить? я думаю, разные люди-разный иммунитет.
но мне странно немного,что она не пытается выявить, на что у него аллергия -ведь аденоиды как правило аллергичную природу имеют. ест он все подряд в саду.
В нашей семье по линии мамы/дедушки все легко цепляют вирусные заболевания и сразу получают осложнения в виде бронхитов/гайморитов/конъюктевитов и т.д. При этом заболевания проходят без поднятия температуры.