Разные сопли в саду
Ребенку 2.5 года,с 2хлет в сад отдали.3 дня ходит, потом лечим 3 недели сопли плюс кашель и так по новой весь зимне-осенний сезон.Но вот в чем вопрос,я понаблюдала,некоторые дети в саду ходят с ПОСТОЯННЫМИ СОПЛЯМИ,течет у них постоянно, родители водят,все замечательно у этих детей,не леченых и ДО КАШЛЯ например дело не доходит.Но если бы я своего отвела с такими соплями,мы бы не только бронхиты, а наверное и бронхоплевмонии уже лечили бы. Т. е. как сопли у моего-сразу надо усиленно лечить и ни в какой сад конечно не поведешь.А другие родители говорят-как раз в сад с соплями-это норма и ребенок адаптируется лучше и выносливость вирусов лучше без лечения. Так как эти постоянно сопливые нелеченные дети не ухудшаются, а сопли как нормальное явление у них. Не пойму вот?Разъясните
Но такое бывает редко.
Постепенно организм "тренируется", прибегать к жаропонижающим приходится все реже, сроки болезней укорачиваются. Когда ребенок идет в сад, часто случается "откат", т.е. ребенок начинает снова болеть чаще и дольше. После первого года ситуация постепенно выправляется.
Это мои наблюдения. У меня двое очень разных детей. Младшая похожа на меня - я в детстве болела по 9 месяцев из 12, меня лечили-лечили-лечили. В первый год в саду младшая болела часто, кашель постоянно то появлялса, то пропадал. Моя мама ругалась со мной постоянно, мол угроблю ребенка, надо лечить-лечить. В этом году ребенок болел почти вдвое меньше, болячки проходили быстрее, кашель вылез пару раз и прошел сам без дополнительных усилий, кроме увлажнения воздуха в квартире. В общем, мое мнение, если организм не залечивать, то даже в целом имея неблагоприятную ситуация изначально, вполне можно "натренировать" его.
А если один раз начать "усиленно лечить" то, что само прошло бы, то так и будешь лечить. Как меня лечили, по 9 месяцев в году.
Тоже своих не лечу, даю им справиться самим. Если насморк сильный, то спрей с соленой водой использую. И то только первые дни, когда совсем тяжко, дальше сами-сами. Но ттт, до температуры у нас не доходит, видимо вся гадость с соплями и выходит. Иногда бывает кашель, но он больше от того, что сопли затекают, насморк уходит, уходит и кашель.
Старшей 6,5 лет, первый раз с температурой болела в 2.5 года, получили осложнения ввиде отита и бронхита, попали в больницу, пили антибиотики, но эта чисто наша с мужем вина, потащили ее простуженную из гостей домой, а ночь на пароме она не выдержала. Нужно было лучше денек-другой посидеть на месте. Первый год в саду болела 3 раза с температурой и то очень легко. Опять таки не лечила. Но если насморк, то в сад не водила. Да у нас и нельзя было, сад частный, в договоре прописано было. Дальше только сопли и ветрянка, и та ее брать никак не хотела. В этом году в школе не болела ни разу.
Двойняхи послабее, сопли практически с рождения, дочку так и звали -"мокрый нос", но, как и сказала, не лечу их. Сейчас им 1.9. Результат, сопли все реже и реже появляются, ни во что не переходят, из серьезного только ветрянка.
я ходила в садик и моя подруга, у подруги сопли по колено были круглосуточно-ей не лечили-причем они были аж салатового цвета. у меня были, но не по колено и прозрачные и не постоянно, на набегами))) -мне тоже особо не лечили их.
в саду нас закаляли. нас особо не кутали никогда и росли мы с ней в одном дворе и дома нас было не застать -вечно на улице.
результат: у меня офигенно увеличились аденоиды и я стала спать с открытым ртом -в итоге операция в 6 лет.
у подруги -все прошло и все гуд.и никаких ей операций.
что это -можете объяснить? я думаю, разные люди-разный иммунитет.
но мне странно немного,что она не пытается выявить, на что у него аллергия -ведь аденоиды как правило аллергичную природу имеют. ест он все подряд в саду.
У нашего младшего, да и всей семьи вообще, тоже аллергия, постоянно все похлюпываем, ну а сейчас, когда деревья начали цвести, вообще караул... Аденоиды тоже наследственно-большие. ;-) (мне самой еще в детстве все удалили, например; остальные обошлись без этого).
В нашей семье по линии мамы/дедушки все легко цепляют вирусные заболевания и сразу получают осложнения в виде бронхитов/гайморитов/конъюктевитов и т.д. При этом заболевания проходят без поднятия температуры.