суммамед и зол стафилококк
Прошу помогите советом, ребенок 3 года заболел в четверг.....ларингит, пропал голос, высокая температура,тяжелое дыхание....на данный момент обструкцию сняла ингаляциями, голос появился, но появился мокрый кашель, сопли ручьем и температура не падает и не поднимается держится на уровне 38, ребенок ослаб, жидкий стул.....врач настаивает на антибиотиках,конкретно суммамед, мы антибиотики никогда не пили....но ситуация усугубляется тем, что мы год лечим кишечник у нас золотистый стафилококк, клибсиелла и гемопалочка 100%....с проявлением жидкого стула, лечились и фагами и кипом, энтеролом, нормофлорины и т.д. стафилококк не убирается, на время лечения лучше титры падают, а потом все по кругу....вотврач и назначил суммамед,говорит,что он и стаф убьет наш и решит проблемы с кишечником! Потом восстановим пробиотиками побочный эффект. Я в замешательстве, что делать? Давать ли антибиотик, не усугубит ли он наши проблемы и убьет ли этот стафилококк? По анализам он у нас чувствителен к составу суммамеда! Кто нибудь лечил кишечныепроблемы антибиотиками? Я со с таршей до 7 дней температуры антибиотики не давала, обычно на 6 дней улучшения были! Я реву уже, как он на горшок просится а там жижа, колбасок и не видела у ребенка, простите за подробности! Узи делали, все норма за исключением, чуть печень увеличенна, но доктор скал,это возрастное! Капрограмма, тоже ничего особенного, не переваренная клетчатка, все в остальном в пределах нормы! Ребенка жалко......сегодня как тряпочка, плохо кушает! Пожалуйста не игнорьте, хоть, что нибудь напишите(((
у нас помимо кишечки было горло -это был какой-то замкнутый круг. парраллельно мы лечили им и грибок.
вобщем: потом мы разобрались, что дело в аллергии и наладили питание должным образом (глютен,молоко исключили), ребенок стал впервые ходить нормально в туалет и стал есть продукты, которые раньше он ел под уговорами, то есть у ребенка появился нормальный пищевой интерес.