Школа
12

суммамед и зол стафилококк

Прошу помогите советом, ребенок 3 года заболел в четверг.....ларингит, пропал голос, высокая температура,тяжелое дыхание....на данный момент обструкцию сняла ингаляциями, голос появился, но появился мокрый кашель, сопли ручьем и температура не падает и не поднимается держится на уровне 38, ребенок ослаб, жидкий стул.....врач настаивает на антибиотиках,конкретно суммамед, мы антибиотики никогда не пили....но ситуация усугубляется тем, что мы год лечим кишечник у нас золотистый стафилококк, клибсиелла и гемопалочка 100%....с проявлением жидкого стула, лечились и фагами и кипом, энтеролом, нормофлорины и т.д. стафилококк не убирается, на время лечения лучше титры падают, а потом все по кругу....вотврач и назначил суммамед,говорит,что он и стаф убьет наш и решит проблемы с кишечником! Потом восстановим пробиотиками побочный эффект. Я в замешательстве, что делать? Давать ли антибиотик, не усугубит ли он наши проблемы и убьет ли этот стафилококк? По анализам он у нас чувствителен к составу суммамеда! Кто нибудь лечил кишечныепроблемы антибиотиками? Я со с таршей до 7 дней температуры антибиотики не давала, обычно на 6 дней улучшения были! Я реву уже, как он на горшок просится а там жижа, колбасок и не видела у ребенка, простите за подробности! Узи делали, все норма за исключением, чуть печень увеличенна, но доктор скал,это возрастное! Капрограмма, тоже ничего особенного, не переваренная клетчатка, все в остальном в пределах нормы! Ребенка жалко......сегодня как тряпочка, плохо кушает! Пожалуйста не игнорьте, хоть, что нибудь напишите(((

Свернуть
Ответить
Вообще общий антибиотик назначают по анализу крови. Хорошо бы сдать вам общий крови срочный, и будет понятно, нужен ли антибиотик. Что касается кишечных проблем, стул от антибиотика вряд ли лучше станет. Такое мое личное мнение. Температура при вирусе может держаться не день и не два, это же не показатель (особенно если есть динамика положительная, ну то есть немного ниже становится или жаропонижающего на дольше хватает)...
Ответить
у нас была похожая штука. и тоже назначали суммамед.
у нас помимо кишечки было горло -это был какой-то замкнутый круг. парраллельно мы лечили им и грибок.
вобщем: потом мы разобрались, что дело в аллергии и наладили питание должным образом (глютен,молоко исключили), ребенок стал впервые ходить нормально в туалет и стал есть продукты, которые раньше он ел под уговорами, то есть у ребенка появился нормальный пищевой интерес.
Ответить
Я тоже уже начиталась, про глютен и про болезнь крона! А как вы выявили про глютен? И что вы исключили, у нас проблем с аппетитом нет, особенно любит печеньки, сушки! Врачу говорю, она говорит у вас из за зол стафилококка! У вот сейчас после сна 39 температура((((
Ответить
так и у нас был аппетит исключительно на сушки и печеньки.
вы это аппетитом называете?
аппетит -это когда ребенок хочет есть здоровую еду.
как выявили: сдали в ИАКИ анализ на аллергены по крови IGe -там есть панель,где есть глютен. 800 р стоит.

и вот когда мы убрали все, где есть глютен -вы не поверите -ребенок сам стал просить мясо, суп -что в жизни до отмены глютена такого я представить себе не могла. у меня был шок. и радость.
какахи стали нормальные, живот перестал вздуваться, ребенок стал бодрый, веселый.
и мне даже стало наплевать на воспитателей и сада, которые меня жалели,потому что мой ребенок не может есть печеньки))) для них это горе))))
Ответить
Записалась я к аллергологу на след четверг, я тоже подозреваю, что у нас аллергия на глютен и на коровий белок, сопоставляю продукты и кал, замкнутый круг..... почитала я и про аллергию и про целиакию, а вот ее тоже по анализам исключают? Я поняла по инфе отличия, аллергия временная, а целиакия пожизненно! И спасибо вам огромное, без вашего бы поста, я бы сама не додумалась! От нашего гастроэнтеролога толку мало. Я поняла, это не так грустно, если диету соблюдать и все это израстается со временем?
Ответить
по всем жалобам ребенка - типичная вирусная инфекция. АБ не показан.
Ответить
Сегодня начала давать аб, после беда поднялась 39,7.....врач нас напугала, говорит, что на 5 день такая высокая без аб не обойдемся(((
Ответить
поймите и меня - я не вижу ребенка и если очный врач настаивает: вероятно имеет основания. Но то, что Вы перечислили в самом начале - типичная вирусная инфекция. Лечение, думаю, знаете...
А так да - надо слушать, смотреть горло, как нос и прочее - АБ МОЖЕТ ПОТОМ понадобиться, но сначала - ВЫ описали классику ОРВИ для студентов медвузов.
Температура при ОРВИ имеет право держаться и 5, иногда и 6-7 суток. Но справедливости ради - обычно 5-ый день всегда переломный. Ну 6-ой. Завтра будет лучше. Поить ребенка надо много, компоты, липа, отвары...
Ответить
Спасибо! Я со старшей, так и делала, на 6 день становилось лучше. Мы первый раз так с младшим заболели, боюсь осложнений, горло не сильно красное, сопли есть, меня беспокоит приступообразный кашель, врач с ее слов слышит "тяжелое дыхание", меня это и волнует, сегодня планирую на ренген съездить, если температура до высоких цифр поднимать будет! Вот сегодня почти 6 день, в 5 утра померила 38,2. А на какой день виден результат от суммамеда?
Ответить
да, рентген сделайте: дабы пневмонию не пропустить. Результат виден на 2 сутки, если на 3-и нет - отмена препарата.
Сумамед - очень одиозный АБ. Во-первых, надо быть увереным в атипичности возбудителя, чтобы его назначать именно при бронхитах и воспалениях легких. Во-вторых, число подделок очень велико. В РФ знакомым советую всегда покупать хемомицин, но... в Вашем случае любые макролиды - это отнюдь не препараты выбора...
Ответить
Вот мы сделали рентген, у нас бронхит, температура весь день прыгала сама по себе, выше 37,8 не поднималась....вот по какой причине к вирусной присоединяется бактериальная? Ребенок своевременно лечение начал получать, ингаляции, противовирусные.....и все равно такой итог.....до этого практически не болели, обычно сопли неделю и сами проходят, а тут сразу бронхит(((( Как понять болезнь, что надо давать аб или не надо и этот момент не упустить, если допустим дотянуть до 7 дней без аб, в пневмонию прерастет все?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)