145
Anonymous
Детское здоровье
14.04.14 14:45

Дискинтест

За и Против! Насколько он лучше МАНТУ в плане токсичности?
Насколько косячит меньше в отличии от МАНТУ?
Аллергикак не противопоказан?
Кто делал его, как последствия?
В среду планирую говорить о нем с фтизиатром, хочу подготовиться в плане опыта знающих,а не просто тех кто против всего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За и Против! Насколько он лучше МАНТУ в плане токсичности?
Насколько косячит меньше в отличии от МАНТУ?
Аллергикак не противопоказан?
Кто делал его, как последствия?
В среду планирую говорить о нем с фтизиатром, хочу подготовиться в плане опыта знающих,а не просто тех кто против всего.
Anonymous
Он не такой информативный как рМ. И в любом случае надо будет делать Манту в 7 и 14 лет. Диаскин расценивается как аллергопроба. Реагирует на истинное инфицирование.
Переношу
Фтизиатр сказала вместо МАНТУ только рентген. Диаскин вместе с МАНТУ могут назначить, но не вместо.
Aвтор
Сейчас соображу как вам ответить.
Мы 8 месяцев страдали вялотекущей температурой и др. симптомами, терапевт обмолвилась про туберкулез и я поехала в туберкулезный диспансер.
Нам в одну руку сделали Манту, в другую Диаскин.
Рентген - без патологии.
Манту -положительный 12 мм, Диаскин-отрицательный.
Нам дали справку что мы благополучно инфицированы, но не больны. Просто являемся носителем вируса.
И справку что БЦЖ в начальных классах школы делать не надо.
Да у меня ребенок аллергик и астматик.
А самое неприятное что доктору принесли конверт с бумагами на котором было написао "открытая форма туберкулеза" и 3 адреса на соседней улице.Вот уж действительно идешь по улице и не знаешь что вокруг витает.
Девушки, а что пишут в прививочной карте про этот тест? Так же, как при Манту - р-р папулы? Или что-то другое?
Anonymous
Девочки, сегодня поговорила с медсестрой нашей школы, она оказалась единственно нормальным человеком во всей этой мед.эпопее с картой. Она так и сказала как и вы все. Диаскинтест можно делать раз в год как аналог МАНТУ, либо рентген раз в два года. А фтизиатр в нашей пол-ке просто с*ка, другого слова не подберешь. Я из-за этого фтизиатра два месяца потеряла бегала по кабинетам и кучу нервов. А надо было сразу просто пойти к медсестре и с ней поговорить.
Aвтор
Где можно сделать это Диаскинтест в Москве кроме тубдиспансера, подскажите, плиз?
Anonymous
Девочки, где в законе прописана альтернатива МАНТУ и рентгену в виде Диаскинтеста? А то потом, чтоб не было проблем, тк наша невменяемая фтизиатр нам в Диаскине отказала.
Anonymous
девушки, подскажите может была похожая ситуация у кого. Делали БЦЖ в роддоме, потом каждый год Манту реакция отриц (никакой реакции), в 7 лет сделали в школе- 8 мм, направили в ТД, там сделали рентген(чисто), Диаскин(отр). Врач сказала у вашего ребенка нет следа от БЦЖ,значит она не привита, т.е. прививку сделали а иммунитет не выработался(?). Теперь ей нужно регулярно делать Диаскин тест( через 3 мес, потом через полгода). Диагноз- вираж туберкулезной пробы. Нельзя теперь делать БЦЖ, и Манту тоже(!), только Диаскин
Anonymous
Девы, где в законе Диаскин приравнен к МАНТУ? Очень срочно надо!
Anonymous
А куда колят этот Диаскин? Так же в руку? И тоже "пуговка" будет?
Anonymous
Нам сегодня поставили одновременно Манту и Диаскинтест. До этого четыре года подряд ставили только ДТ. Манту оказалась нужна одновременно с ДТ для того, чтобы понять, можно-ли ставить БЦЖ или нет (ребенку семь лет).
Еще делают Диаскин в Семейном докторе. Надо заранее записаться, делают в пон-к, в четверг за рез-ом.
Стоит 2710 за все (осмотр педиатра до и после, сама вакцина). Потом с их заключением в свою пол-ку к своему фтизиатру. Вот тут то и начинается самое сложное...
Anonymous
Объясните, мне пожалуйста,если у ребенка был вираж, мы год наблюдались в диспансере (таблетками не кормили), сняли с учета с диагнозом (МБТ). Стоит ли сейчас делать манту, есть ли в ней смысл? То, что в 14 лет не делать БЦЖ нам сказали.
Anonymous
В свое время наблюдались в диспансере в связи с контактом с больным, и фтизиатр была весьма добродушная и разговорчивая, так она наоборот, говорила, что частое повторение манту может приводить к развитию аллергической реакции на сам препарат, и т. о. проба манту становится для таких детей не информативна, и она не рекомендовала повторять манту чаще 1 раза в год. У моего старшего ребенка РМ всегда варьировала от 8 до 12 мм, а диаскин отрицательный. Младшей делали манту почти в 2 года - была 15 мм, педиатр естественно послала в ТБ, но совершенно не возражала против того, что мы сами платно сделали диаскин, а не ходили в диспансер.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения