28

Ребенок начал заикаться.

Добрый день. Пишу, ради вашего опыта. Если у кого есть такие детки, расскажите плз какие могут быть перспективы и вообще....эх(

Начну с корней) Брат у мужа заикается. Но не сильно,как запинки выглядят наверно, даже раньше я как-то и не замечала, или стало сильнее, не знаю. Муж заикается, только когда выпьет. т.е в принципе, это где-то в генах наверно есть. Если это, вообще, как-то передается.

В общем, играл со старшим, бегали, и упал об журнальный столик лбом. Зашивали. Перенес все хорошо, сильно не плакал, зашивали без слез, он даже не понял что было, врачи сказали что уж какой-то очень терпеливый ребенок. А он говорит, что было не больно, иголочек никаких не было. те вроде не стресс. Но! На 6 день начал заикаться :( "я-я-я хороший" И заикается только когда говорит предложения начинающиеся с "Я" И не в каждом таком предложении. Может немного "мам-мам" но тут, пока, не могу утверждать, может просто торопится, и мамкает.

Ребенку 4 года. Может ли такое появиться как наследственный фактор?
Может ли это появится на 6 день после травмы, как результат испуга?(хотя я не видела такого прям испуга)

И главное что делать( Танотен купила. Хожу с ним, как с хрусталем.Старший, конечно, жук еще тот, но стараюсь добиться спокойных отношений.
Заиканию 3 дня. Невропатолога посетим, это обязательно.
Есть ли шанс, что эо временное явление? Бывает ли вообще это временным? Или есть по генам пришло, то мы попали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Пишу, ради вашего опыта. Если у кого есть такие детки, расскажите плз какие могут быть перспективы и вообще....эх(

Начну с корней) Брат у мужа заикается. Но не сильно,как запинки выглядят наверно, даже раньше я как-то и не замечала, или стало сильнее, не знаю. Муж заикается, только когда выпьет. т.е в принципе, это где-то в генах наверно есть. Если это, вообще, как-то передается.

В общем, играл со старшим, бегали, и упал об журнальный столик лбом. Зашивали. Перенес все хорошо, сильно не плакал, зашивали без слез, он даже не понял что было, врачи сказали что уж какой-то очень терпеливый ребенок. А он говорит, что было не больно, иголочек никаких не было. те вроде не стресс. Но! На 6 день начал заикаться :( "я-я-я хороший" И заикается только когда говорит предложения начинающиеся с "Я" И не в каждом таком предложении. Может немного "мам-мам" но тут, пока, не могу утверждать, может просто торопится, и мамкает.

Ребенку 4 года. Может ли такое появиться как наследственный фактор?
Может ли это появится на 6 день после травмы, как результат испуга?(хотя я не видела такого прям испуга)

И главное что делать( Танотен купила. Хожу с ним, как с хрусталем.Старший, конечно, жук еще тот, но стараюсь добиться спокойных отношений.
Заиканию 3 дня. Невропатолога посетим, это обязательно.
Есть ли шанс, что эо временное явление? Бывает ли вообще это временным? Или есть по генам пришло, то мы попали?
У дочки тоже было в этом возрасте. Мы начали петь, ну и плюс глицин. Не разговаривали, а пели друг другу. Постепенно, не заметили, как все исчезло
А еще я заметила, что он видимо сам понял, что "я" говорит не оч хорошо. И стал иногда очень старательно говорить "я" Звучит так... жестко, видно что старается одним махом сказать. Не так спокойно и плавно, как говорят обычно. Правда, и без заикания тоже может сказать, но видимо когда не сильно задумывается, то говорит хорошо.
Логопед и невролог, чем быстрее, тем лучше. Я заикаюсь, когда на английском говорю и, чем сильнее волнуюсь, тем сильнее заикаюсь, + иногда просто слово не могу произнести, пытаюсь, а горло как-будто сжимается и кажется, что воздух не идет.
Anonymous
Это не совсем заикание, а вокальные тики пока. Обратитесь к неврологу.
Ну, и дома - спокойный режим (если есть возможность, на пару дней режим тишины), говорить с ним медленно, но не утрированно медленно, короткими фразами по 2-3 слова. Ждать от него того же. Исключить на несколько недель поездки в шумные места с яркими впечатлениями, желательно больше гулять на свежем воздухе в тихих местах. Еще помогает пение - разучите пару песенок с сыном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения