58
Anonymous
Детское здоровье
3.05.14 14:52

Как жить без АБ?

Ребенок родился абсолютно здоровым и крепким. Пошел в садик и поехало. Ходит ровно пять дней, в субботу температура, сопли. Лечим симптомно. И за все эти 2 года ( с двух лет) еще ни разу мы просто соплями и кашлем обычным не обощлись. Любые сопли, легкие, бестемпературные у нас потом переходят в бронхообструкцию или пневмонию. Не даю АБ до последнего, пытаемся как можем без них обойтись. Бесполезно. Чем еще такие осложнения лечить?
Я в отчаянии... Замкнутый круг. АБ убивают наш иммунитет, а без них ребенок не выкарабкивается. Сидели уже на домашнем режиме доме после очередного бронхита. Сколько сидим дома, столько не болеем, вышли в сад вот в апреле, ровно пять дней.
Расскажите мне свои истории, как вы вылезли из всего этого. Нам уже 4 года. Ребенок не тепличный, не занеженный. Никогда не перегреваю, летом много возится в воде, с папой ходит в баню, в бассейне холодном плещется. Никогда не болеет.
Почему иммунитет не вырабатывается к садику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок родился абсолютно здоровым и крепким. Пошел в садик и поехало. Ходит ровно пять дней, в субботу температура, сопли. Лечим симптомно. И за все эти 2 года ( с двух лет) еще ни разу мы просто соплями и кашлем обычным не обощлись. Любые сопли, легкие, бестемпературные у нас потом переходят в бронхообструкцию или пневмонию. Не даю АБ до последнего, пытаемся как можем без них обойтись. Бесполезно. Чем еще такие осложнения лечить?
Я в отчаянии... Замкнутый круг. АБ убивают наш иммунитет, а без них ребенок не выкарабкивается. Сидели уже на домашнем режиме доме после очередного бронхита. Сколько сидим дома, столько не болеем, вышли в сад вот в апреле, ровно пять дней.
Расскажите мне свои истории, как вы вылезли из всего этого. Нам уже 4 года. Ребенок не тепличный, не занеженный. Никогда не перегреваю, летом много возится в воде, с папой ходит в баню, в бассейне холодном плещется. Никогда не болеет.
Почему иммунитет не вырабатывается к садику?
Anonymous
ну не знаю..За 11 лет лет я своей давала антибиотики 3 раза(пневмония и инфекционный гастроэнтерит, и еще что-то было серьезное).Хотя болела она часто.Если бы я слушала нашего врача. давала бы каждый месяц.А еще нас безумно выручает ингалятор компрессионный-та пневмония была, когда еще его не было, теперь мы им мокроту легко выводим и не доводим до пневмоний.А бронхитов у нас было немало-но при них никогда не давала Антибиотики
Anonymous
Автор, а вы инфекцию долечиваете? Сколько дней аб пьете?
Anonymous
Гомеопата хорошего найдите.
Вы как про моего сына рассказываете. Писать много не буду, скажу только, что по анализам у иммунолога был поставлен диагноз - задержка формирования иммунитета. Лечения никакого не назначили, а сказали ждать, когда иммунитет сформируется (возможно в 8, а возможно и в 12 лет). Лучше забрать такого ребенка из обычного сада, если есть возможность отдать в сад с малочисленными группами и более внимательными воспитателями. Если такой возможности нет, то вообще не водить в сад, но водить на занятия и спорт, чтобы был контакт с детским коллективом и иммунитет работал.
Anonymous
иммунолога найдите хорошего.и на муковисцидоз обследуйтесь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения