31
автор
Детское здоровье
6.05.14 13:19

МРТ головы, кто делал?

Кто делал МРТ головного мозга ребенку? Можно ли эту процедуру делать без наркоза?
Кто делал с наркозом, как ребенок отходит после этой процедуры, тошнит ли его?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто делал МРТ головного мозга ребенку? Можно ли эту процедуру делать без наркоза?
Кто делал с наркозом, как ребенок отходит после этой процедуры, тошнит ли его?
автор
сыну делали в 4 года примерно. под наркозом масочным (севоран).отошел нормально. через 20 минут после процедуры проснулся, еще немного побыли и поехали домой.

дети у всех разные. мой не смог лежать без движения.
Возраст не указали. Можно и без наркоза, только надо подготовить, объяснить, что это не больно, но будет сильный шум, что нельзя двигаться и т.п.
В 7 лет дочери делали - надевали ей наушники и включили музыку, по ее выбору. Я стояла рядом, она меня могла видеть по зеркальному "перископу".
Перед этим конечно договаривались, что лежать надо не двигаясь, даже дома "репетировали" за призы :)
ох, себе делала...Как вспомню-так вздрогну( с моей клаустрофобией)Кстати, там в противопоказаниях именно клаустрофобия- а я тогда не знала( и хорошо)
Anonymous
делали дочке в 7 лет в рАМн,платно. В открытом томографе. Лежала спокойно, одна, но до этого все ей объясняла, что шевелиться нельзя.
Вообще, по собственным ощущениям процедура не из приятных. очень медленно время течет. считала барашков)))
Anonymous
В 6 лет делали, без проблем. Легла, полежала 10 минут, я сидела в кабинете рядом, по-моему, за руку держала ее. Даже речь не шла о наркозе, у нас (не Москва) наркоз только совсем тяжелым дают, всех остальных по возможности назначают на примерное время дневного сна, укачивают прям в кабинете и вперед; старше лет 5 - всех уговаривают обычно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения