31
МРТ головы, кто делал?
Кто делал МРТ головного мозга ребенку? Можно ли эту процедуру делать без наркоза?
Кто делал с наркозом, как ребенок отходит после этой процедуры, тошнит ли его?
Свернуть
Ответить
Я делала дочке в 4, сыну в 6, без наркоза (категорически не стала бы делать с наркозом, считаю вред от наркоза несопоставим с возможной пользой от МРТ)
Конечно можно, в чем проблема? Я стояла с детьми рядом, держала за ногу)
Конечно можно, в чем проблема? Я стояла с детьми рядом, держала за ногу)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где делали? А то везде пишут, что только с наркозом. А я не хочу, чтобы ребенку делали наркоз. Если было бы возможно мультики поставить, мой ребенок прекрасно может час лежать с мультом.
Ответить
Я в Питере делала( http://www.ldc.ru/ ), Вам это вряд ли поможет) Но я делала платно - стало быть я решаю как моему ребенку и что делать. А писать они что угодно могли) И - кстати, час там лежать не надо было - минут 20-25 всего.
ПО поводу не может лежать - ну так надо потренироваться дома. Пару раз полежать неподвижно и все.Моим даж понравилось.Семилетке наркоз ради МРТ - это для меня полностью за гранью.
ПО поводу не может лежать - ну так надо потренироваться дома. Пару раз полежать неподвижно и все.Моим даж понравилось.Семилетке наркоз ради МРТ - это для меня полностью за гранью.
Ответить
Вы бы читали внимательно, автор же указала, что ребенок из категории особых деток.
Ответить
Автор мне лично этого не писала...Да и понятие это слишком обширное,чтобы я могла сделать вывод, что конкретно этот ну никак неподвижно не полежит.
Ответить
+1
Делали дочке в 4,5 а Морозовской,когда там лежали в стационаре,я ее уговорила,стояла рядом,без наркоза обошлись,хотя шли натощак(если вдруг не получилось бы).
Делали дочке в 4,5 а Морозовской,когда там лежали в стационаре,я ее уговорила,стояла рядом,без наркоза обошлись,хотя шли натощак(если вдруг не получилось бы).
Ответить
А где делали? Качественно сделали?
Ответить
в РАМН делали. да я сильно не разбираюсь в качестве :), вроде нормально.
и я своему в инете перед процедурой нашла описание и картинки, подготовила к тому, что будет. он спокойно 20 минут пролежал
и я своему в инете перед процедурой нашла описание и картинки, подготовила к тому, что будет. он спокойно 20 минут пролежал
Ответить
10
Про качество имелось в виду: доктор, назначивший МРТ, доволен был результатом диагностики?
А аппарат там открытый или закрытый?
А аппарат там открытый или закрытый?
Ответить
доктора не жаловались :). нескольким показывали. и там сразу после процедуры врач смотрел и рассказывал о результатах.
в закрытом аппарате.
в закрытом аппарате.
Ответить
Делали в 5 лет без наркоза. Если ребенок адекватен и его можно попросить лежать и не шевелиться, то ему никто наркоз делать не будет . Другому ребенку в 3 месяца делали КТ и тоже без наркоза, но он у меня заснул и чудом не проснулся пока КТ делали. Во как бывает, а я так наркоза боялась.
Ответить
Сыну делали в прошлом году. Про наркоз и речи не шло. Но он большой, 10 лет было на тот момент.
Ответить
сыну делали в 4 года примерно. под наркозом масочным (севоран).отошел нормально. через 20 минут после процедуры проснулся, еще немного побыли и поехали домой.
дети у всех разные. мой не смог лежать без движения.
дети у всех разные. мой не смог лежать без движения.
Ответить
Возраст не указали. Можно и без наркоза, только надо подготовить, объяснить, что это не больно, но будет сильный шум, что нельзя двигаться и т.п.
Ответить
Нам 7 лет. Но мы такие, что может и не будем лежать спокойно. Гарантировать не могу. С мультом лежать будет без проблем. Без него - даже не знаю.
Ответить
если в 7 лет нельзя объяснить как полежать, то лучше сразу идите где наркоз, не тратя деньги.
Ответить
Объяснить можно, полежать - не знаю. Гарантировать не могу. Мы из категории "особых".
Наркоза боюсь. Не хочется делать из-за МРТ. МРТ с мультом бы очень устроило. На мульте лежать будем точно смирно.
Наркоза боюсь. Не хочется делать из-за МРТ. МРТ с мультом бы очень устроило. На мульте лежать будем точно смирно.
Ответить
20
так и я о том же. вам же результат важен, а не сам процесс. там никакие мульты не предусмотрены по технологии, это не зубы лечить.
Ответить
Я бы хотела без наркоза (опасаюсь я его), а чтобы ребенок гарантировано спокойно полежал - мульт.
Ответить
с мультом не знаю, бывают ли аппараты, думаю вряд ли. Взять туда ничего нельзя (типа планшета), т.к. металлическое нельзя чтоб было.
И шум там очень сильный, если ребенок особый и без того лежать тяжело, то выдержать ему будет очень трудно, тем более там минимум минут 15 надо лежать, а время там течет ну очень медленно.
Конечно, наркоз лишний раз никому не хочется, попробуйте договориться попытаться так сделать, а если не получится, то уже наркоз.
И шум там очень сильный, если ребенок особый и без того лежать тяжело, то выдержать ему будет очень трудно, тем более там минимум минут 15 надо лежать, а время там течет ну очень медленно.
Конечно, наркоз лишний раз никому не хочется, попробуйте договориться попытаться так сделать, а если не получится, то уже наркоз.
Ответить
В 7 лет дочери делали - надевали ей наушники и включили музыку, по ее выбору. Я стояла рядом, она меня могла видеть по зеркальному "перископу".
Перед этим конечно договаривались, что лежать надо не двигаясь, даже дома "репетировали" за призы :)
Перед этим конечно договаривались, что лежать надо не двигаясь, даже дома "репетировали" за призы :)
Ответить
Вы делали в открытом аппарате? То есть можно ребенка за ручку подержать?
А где делали?
А где делали?
Ответить
ох, себе делала...Как вспомню-так вздрогну( с моей клаустрофобией)Кстати, там в противопоказаниях именно клаустрофобия- а я тогда не знала( и хорошо)
Ответить
У меня нет клаустрофобии, наоборот, закрываю двери:) Но я тоже тяжко вылежала мрт головы, мне еще контраст добавляли. Бандура как застучала, заухала, как в космос полетела. Я оттуда убегала на фоне двойной радости, что все закончилось и что результат положительный.
Ответить
вы знаете, двери я тоже закрываю везде всегда.Я даже в малюсенькой комнате спокойно сижу-но только тогда, когда я могу САМА при любом моей желании выйти. Вот так она у меня проявляется.если выйти не могу(это же все психологическое)-вот тогда такая паника начинается...Поэтому и самолет для меня проблема. будь он хоть тысячу раз огромный и вместительный.И все началось годам к 40-ка. раньше не было...разве что с лифтами немного было(когда застревал)Одни раз заклинило дверь в моей комнате у мамы моей(мы с дочкой туда в гости поехали)И дочка вроде со мной- а выйти не могу, стало так плохо, пока с той стороны бабушка пыталась открыть.Спас только балкон, на который я выскочила.Просто физически становится плохо, пот сразу прошибает...В лифте раз просто на пол сползла.И как с этим бороться-ума не приложу.Пока все ухудшается.
Ответить
делали дочке в 7 лет в рАМн,платно. В открытом томографе. Лежала спокойно, одна, но до этого все ей объясняла, что шевелиться нельзя.
Вообще, по собственным ощущениям процедура не из приятных. очень медленно время течет. считала барашков)))
Вообще, по собственным ощущениям процедура не из приятных. очень медленно время течет. считала барашков)))
Ответить
а я себя на пляже представляла, только это и помогло
Ответить
30
В 6 лет делали, без проблем. Легла, полежала 10 минут, я сидела в кабинете рядом, по-моему, за руку держала ее. Даже речь не шла о наркозе, у нас (не Москва) наркоз только совсем тяжелым дают, всех остальных по возможности назначают на примерное время дневного сна, укачивают прям в кабинете и вперед; старше лет 5 - всех уговаривают обычно...
Ответить