32
Астигматизм+миопия
Ребенку нет еще 3х. Ставят астигматизм и почти нет запаса зрения. В сентябре скорее всего при отсутствии каких либо улучшений-очки.
Скажите, я так понимаю, что астигматизм вроде как можно поправить, а вот миопия в столь раннем возрасте- это уже совсем плохо, да? Те уже готовиться к быстрому и раннему падению зрения? я думала, что близорукость все же в школе обычно приходит(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку нет еще 3х. Ставят астигматизм и почти нет запаса зрения. В сентябре скорее всего при отсутствии каких либо улучшений-очки.
Скажите, я так понимаю, что астигматизм вроде как можно поправить, а вот миопия в столь раннем возрасте- это уже совсем плохо, да? Те уже готовиться к быстрому и раннему падению зрения? я думала, что близорукость все же в школе обычно приходит(((
Anonymous
вы правы, нам так и в Эксимере в свое время сказали.Астигматизм был у нас до школы и благодаря курсам на аппаратах он уже к 7 годам прошел(очки раньше иногда носили)А потом , как у вас-запаса нет-началась близорукость классу ко второму.И уже только поддерживаем аппаратами, а к концу года все опять возвращается(моей будет 11 лет).Тут сложнее...Вот в июне собираемся- а правый глаз опять ужасно видит- и очки не подберешь(хотя тем летом нам сказали,что они не нужны)....т.к. второй глаз видит почти нормально, разница большая...У меня в свое время так и было тоже с правым глазом, только в 44 года испортился и второй глаз.Но у дочки наследственность еще плохая- у папы минус 8 оба глаза со школы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения