32
Астигматизм+миопия
Ребенку нет еще 3х. Ставят астигматизм и почти нет запаса зрения. В сентябре скорее всего при отсутствии каких либо улучшений-очки.
Скажите, я так понимаю, что астигматизм вроде как можно поправить, а вот миопия в столь раннем возрасте- это уже совсем плохо, да? Те уже готовиться к быстрому и раннему падению зрения? я думала, что близорукость все же в школе обычно приходит(((
Свернуть
Ответить
скорее миопию поправить можно, а не астигматизм
Ответить
миопию? разве? как я поняла со слов врача, что астигматизм бывает разный, один исправляется, другой нет(может я конечно что то неправильно поняла, но исходя из того что до 3х лет бывает астигматизм физиологический, который сам проходит, я подумала именно так). А миопия-это ж близорукость? она то никак не лечится
Ответить
Все верно, астигматизм бывает, что проходит, миопия истинная, когда зрение ухудшается не из-за спазма, не лечится. Все аппараты, гимнастики, массажи дают временный эффект, зрение падает, пока растет глаз и растягивается сетчатка. Увы, у нас та же проблема, ранняя миопия.
Ответить
У нас в семье истинная миопия, по линии мамы-дедушки передалась. Но вот старшая дочка дедушки (сестра мамы) в студенчестве жила в Ленинграде, и там ей миопию с -5 за несколько месяцев подняли до -1. Она рассказывала, как ей капали чем-то глаза, потом тщательно подбирали очки, через неделю она должна была снова подбирать очки (очки выдавали бесплатно, на время). И так каждую неделю. Зрение подтягивалось за диоптриями очков.
Так вот она единственная не носит очки, потому что зрение ей исправили.
Так вот она единственная не носит очки, потому что зрение ей исправили.
Ответить
а когда расти перестанет глаз-что будет?Улучшиться не сможет уже?
Ответить
Вообще-то глаз НЕ растет, человек рождается уже с окончательным размером глазного яблока, растет только разрез, но это к сетчатке и пр. отношения не имеет!
Ответить
Растет, естественно. Пропорционально других органов глаз у ребенка большой, да, но не как у взрослого.
Ответить
Глазное яблоко растет! Это основное, что позволяет исправить астигматизм и амблиопию! Лечение должно быть направлено на увеличение роста глазного яблока, летом обязательно теплый климат, море, и с его ростом часто или частично хотя бы проходят и амблиопия, и астигматизм становится меньше.
Ответить
чушь какая-то, извините. "Лечение должно быть направлено на увеличение роста глазного яблока"... люди, живущие у моря, тогда вообще не должны знать, что такое очки, по этой логике:)
Ответить
10
Это не чушь, а рекомендации врачей, детей с астигматизмом и амблиопией рекомендовано вывозить жить в более теплый климат, или хотя бы лето проводить у моря. У людей, живущих в теплых странах, нет такого жуткого кол-ва астигматизма и амблиопии у детей. После проживания в теплом климате у моих глаза и глазное яблоко соответственно выросли, и значительно, зрение улучшилось. Между зрачками было, ну условно, уже не помню, 53 см, через год стало 57, и это уменьшило астигматизм и амблиопию. Не зря амблиопию лечат до 15 лет, пока растет глазное яблоко есть шанс.
Ответить
вы все же бредите... расстояние между зрачками увеличилось не от того, что глаза выросли, а потому что кости черепа выросли, ребенок вырос! Почитайте что-нибудь про рост глазного яблока, чтобы такую чушь не постить
Ответить
Чушь как раз вы пишите, для вас непонятны очевидные вещи. Естественно, вырос весь ребенок, голова, то бишь череп, а не только его глаза, и глазные яблоки соответственно увеличились, вот как раз теплый климат, море, обилие солнца и витаминов позволяет расти сильнее, чем в промозглом питерском или московском не очень солнечном и теплом лете. Почитайте рекомендации при астигматизме и амблиопии.
Ответить
да-да-да))))) глаза выросли и из глазниц вывалились))))
все, с вами разговаривать бесполезно! выращивайте глаза дальше! на солнышке, из леечки поливайте...
все, с вами разговаривать бесполезно! выращивайте глаза дальше! на солнышке, из леечки поливайте...
Ответить
Мы свои уже вырастили, слава богу, у нас хватило мозгов прочитать рекомендации докторов и ими воспользоваться.
Ответить
ээх! а мы так с маленькими и ходим((((((((((
Ответить
моя сколько на море не ездила-каждое лето уже много лет и подолгу, а никуда астигматизм не делся:-( Зато вот инфекции каждое лето там цепляем.Этим летом не поехали,только на даче были, ребенок(10 лет) весь год вообще не болел,сама удивляюсь
Ответить
У нас тоже он до конца не исчез, глаза новые не купишь, но с ростом глазного яблока стал меньше, и амблиопия уменьшилась.
Ответить
нет ничего удивительного в том, что голова у ребенка выросла :) все остальное полная ерундистика.
Ответить
Для вас может быть, а для офтальмологов нет, среди рекомендаций при лечении амблиопии и астигматизма одна из главных - теплый климат.
Ответить
20
только НЕ для выращивания глаз)))))))
Ответить
Для роста глазного яблока, поскольку теплый климат вообще благоприятствует росту организма, но увы, думаю, вам этого не понять, и вашему коллеге выше тоже сие постичь не дано:)
Ответить
да кроме вас этого вообще никто не понимает! только вы глазные яблоки выращиваете!
Ответить
вы поняли правильно
Ответить
у детей астигматизм - неравномерное развития глаз
они же дальнозоркие поначалу
потом переходят к единице
в идеале оба глаза должны одновременно, но не всегда - вот это и есть физиологический астигматизм
вообще-то диапазон нормы у него крошечный, хотя по факту - у дочки - он может сокращаться
это примитивное объяснение конечно )))))))
но еще говорят он наследуется, так что если есть у кого-то из родителей - вряд ли скорректируется полностью
а вот близорукость - если это не так называемый "ленивый глаз" типа отставание по возрасту, то может и выправится
но вообще близорукость сама по себе лечится только операцией
они же дальнозоркие поначалу
потом переходят к единице
в идеале оба глаза должны одновременно, но не всегда - вот это и есть физиологический астигматизм
вообще-то диапазон нормы у него крошечный, хотя по факту - у дочки - он может сокращаться
это примитивное объяснение конечно )))))))
но еще говорят он наследуется, так что если есть у кого-то из родителей - вряд ли скорректируется полностью
а вот близорукость - если это не так называемый "ленивый глаз" типа отставание по возрасту, то может и выправится
но вообще близорукость сама по себе лечится только операцией
Ответить
полностью наоборот:-)Уж , слава богу, столько мы по глазным клиникам и с тем, и с другим бегали, со столькими врачами консультировались( у нас астигматизм прошел к школе)Так что в курсе.
Ответить
вы правы, нам так и в Эксимере в свое время сказали.Астигматизм был у нас до школы и благодаря курсам на аппаратах он уже к 7 годам прошел(очки раньше иногда носили)А потом , как у вас-запаса нет-началась близорукость классу ко второму.И уже только поддерживаем аппаратами, а к концу года все опять возвращается(моей будет 11 лет).Тут сложнее...Вот в июне собираемся- а правый глаз опять ужасно видит- и очки не подберешь(хотя тем летом нам сказали,что они не нужны)....т.к. второй глаз видит почти нормально, разница большая...У меня в свое время так и было тоже с правым глазом, только в 44 года испортился и второй глаз.Но у дочки наследственность еще плохая- у папы минус 8 оба глаза со школы...
Ответить
а с какого возраста на аппаратах можно заниматься? сколько они в Эксимере стоят? Мы со старшей проходили курс в Нии педиатрии на Ломоносовском, стоило 2года назад 12тыс. А еще меня интересует-ведь в районных поликлиниках есть подобные аппараты? или там другие,хуже?
Ответить
В Эксимере дороже. В районных есть, но не везде. Хотя самые основные должны быть. Мы и в Эксимер ездили на аппараты, и в окружную п-ку на аппараты - разницы не заметили. Если только уставала дочка больше от Эксимера, там, на мой взгляд, лишнего много. Нам при миопии + астигматизм назначали в кабинете охраны зрения ЛОТ и МАКДЭЛ. Этих 2-х аппаратов вполне хватало, зрение поднималось после них ничуть не хуже, чем после аппаратов на час с лишним занятий в Эксимере. А падало оно опять всё равно одинаково :(.
Ответить
а у подруги дочки в Эксимере(мы ей посоветовали)улучшилось сильно(потом все равно же постепенно падает), а в районной , сколько они ни делали-толку ноль.Там только 2 аппарата.
Ответить
30
Вот что интересно, что нам 2 аппарата помогали не хуже, чем гораздо большее их количество в Эксимере. А вообще, в нашей окружной поликлинике, например, несколько кабинетов и много аппаратов. В районной да, многих нет. Но для этого и существуют окружные кабинеты охраны зрения. У нас есть знакомый мальчик с очень серьёзными проблемами со зрением, там я даже не опишу всех диагнозов, так всё сложно. Так вот они всё время наблюдались и наблюдаются в окружном КОЗ, ездят на аппараты и со многими проблемами или расстались совсем или есть заметное улучшение.
Ответить
вот в июне опять собираемся.Но мы всегда с массажем воротниковой зоны делаем там(тоже 10 дней,перед курсом тренажеров массаж), дочка очень его любит.Вместе около 20 тыс(в Эксимере).Но он к нам еще очень близко.А до этого еще тыс 2 прием врача.
Ответить