38
Anonymous
Детское здоровье
12.05.14 16:28

Затяжные сопли чем лечить?

Имеются двое детей 5 и 7 лет. Уже скоро 2 недели как ходят с сильнейшим насморком, уже не знаю, чем лечить и как бороться. Сначала младший заболел - насморк, небольшой сухой кашель, дней через 5 (небулайзер, на ночь сосудосуживающее, а то не дышит) сопли погустели, позеленели, кашель влажный, и начался отит. Антибиотик назначили, пропили - сопли немного еще сохраняются и кашель влажный периодически. Такая же ситуация у старшего - только на несколько дней позже началось. Вот уже дней 5 из носа льют густые желто-зеленые сопли, сухой кашель, никакие сосудосуживающие, Полидекса от соплей не помогают ничуть.
Чем лечат такие долгие нехорошие сопли? Только антибиотик, что ли? Второго отита мне точно не надо, но он точно и будет, если это все не пройдет - у них постоянно долгие сопли отитом заканчиваются. Да и просто достали уже эти сопли, ребенок сморкается просто каждые 10 минут и высмаркивает полплатка жижи… У ЛОРа были, посоветовал Протаргол, но это мне на другой конец горда ехать, пока не с кем оставить, не раньше завтра-послезавтра, а вот обычная аптека рядом. Чем такое лечите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеются двое детей 5 и 7 лет. Уже скоро 2 недели как ходят с сильнейшим насморком, уже не знаю, чем лечить и как бороться. Сначала младший заболел - насморк, небольшой сухой кашель, дней через 5 (небулайзер, на ночь сосудосуживающее, а то не дышит) сопли погустели, позеленели, кашель влажный, и начался отит. Антибиотик назначили, пропили - сопли немного еще сохраняются и кашель влажный периодически. Такая же ситуация у старшего - только на несколько дней позже началось. Вот уже дней 5 из носа льют густые желто-зеленые сопли, сухой кашель, никакие сосудосуживающие, Полидекса от соплей не помогают ничуть.
Чем лечат такие долгие нехорошие сопли? Только антибиотик, что ли? Второго отита мне точно не надо, но он точно и будет, если это все не пройдет - у них постоянно долгие сопли отитом заканчиваются. Да и просто достали уже эти сопли, ребенок сморкается просто каждые 10 минут и высмаркивает полплатка жижи… У ЛОРа были, посоветовал Протаргол, но это мне на другой конец горда ехать, пока не с кем оставить, не раньше завтра-послезавтра, а вот обычная аптека рядом. Чем такое лечите?
Anonymous
Нет, не текут, нос забит намертво, отсморкаться не может нормально. Т.е. высмаркивает килограмм, и еще остается, булькают, голос "в нос", и ничем не разжижаются… Не аллергические, густые желто-зеленые. Промывать сама не умею, да и не буду, и так отитов хватает, а всякие лекарства не помогают - ринофлуимуцил, називин, аквамарис… На относительно высморканный капаю уже который день и Полидексу, и Изофру, и альбуцид теперь, и левомицетиновые - ни-че-го. Педиатр назначила антибиотик, типа, почти неделя уже, а улучшений никаких - кашель хоть стал помягче, но частый и сильный, а насморк просто уже замучил - даже нос и под носом все ободрано платками и салфетками… Плюс намерили на приеме 37,2 - ну, вообще без разговоров тогда антибиотик :( И никакого прогресса абсолютно, я даже и не припомню, когда столько долго держался такой насморк сильнейший и без улучшений.
Автор
Мы капали пиобактериофаг по пипетке и прошло, и синупрет,схема лечения была, плюс в рот аскорбинку чтоб ph менялся, и нам оч помогло
если изофра и полидекса не помогают, биопорокс еще есть из местных антибиотиков, я его иногда старшей брызгаю, но он противный. И мы так делаем: ринофлуймуцил - через 15 мин промывание, потом биопорокс.
У вас возможность есть поводить детей на "кукушку" (метод перемещения)? Отличное средство, промоют все носовые ходы и гайморовые пазухи.
Мне кажется, что раз ничего не помогает, то надо идти к врачу.
У нас та же проблема. В понедельник поведу к ЛОРу, сами не справляемся.
Ваша задача разжижить сопли, чтобы они легче выходили. Для этого (помимо лекарств) необходимо: обильное питьё, прохладный влажный воздух. Соблюдаете?
Похоже, у нас сейчас такой же вирус. Сегодня была ЛОР, назначила детям ринофлуимуцил и изофру
Еще два залеченных ребенка. Протаргол совершенно не нужен. 90% указанных препаратов не помогают детям, а неправильное применение наносит вред. Найдите нормального врача, просто педиатра, не обязательно ЛОРа
нам очень хорошо помогают ингаляции ввиде концентрата ромашки,купила в аптеке.Развожу в горячей воде(сыну делаю прямо в кипяток) и дышит,уже вовремя ингаляций начинает выходить вся гадость,2-3 ингаляции(утром и вечером) и нос отлично дышит.Попробуйте.Только обязательно быть рядом,контролировать,держать кастрюлю(я в кастрюлю наливаю) и проинструктировать поповоду того,что если будет горячо,чуть приоткрыть полотенце и поднять лицо выше.
Anonymous
ИМХО, залечили вы их сильно. Поменьше лекарств надо, побольше поить. Хорошо и часто выполаскивать горло.
И небулайзер, конечно, не нужен в таких случаях категорически.
Небулайзер зачем? Два раза прочитала ваше сообщение...
Мне кажется, Вы перестарались с лекарствами. Почаще нос промывайте. Нам очень помогает хлорфилипт (разводить надо), он противный, обещаю сладкое:).
Дышим над луком часто. В нос луковые турунды.
Аденоиды смотрели? Мы часто насморк лечили пока не удалили эту бяку. Раньш надо было удалить.
Аллергия исключена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения