Затяжные сопли чем лечить?
Имеются двое детей 5 и 7 лет. Уже скоро 2 недели как ходят с сильнейшим насморком, уже не знаю, чем лечить и как бороться. Сначала младший заболел - насморк, небольшой сухой кашель, дней через 5 (небулайзер, на ночь сосудосуживающее, а то не дышит) сопли погустели, позеленели, кашель влажный, и начался отит. Антибиотик назначили, пропили - сопли немного еще сохраняются и кашель влажный периодически. Такая же ситуация у старшего - только на несколько дней позже началось. Вот уже дней 5 из носа льют густые желто-зеленые сопли, сухой кашель, никакие сосудосуживающие, Полидекса от соплей не помогают ничуть.
Чем лечат такие долгие нехорошие сопли? Только антибиотик, что ли? Второго отита мне точно не надо, но он точно и будет, если это все не пройдет - у них постоянно долгие сопли отитом заканчиваются. Да и просто достали уже эти сопли, ребенок сморкается просто каждые 10 минут и высмаркивает полплатка жижи… У ЛОРа были, посоветовал Протаргол, но это мне на другой конец горда ехать, пока не с кем оставить, не раньше завтра-послезавтра, а вот обычная аптека рядом. Чем такое лечите?
вроде он подсушивает, но при ОРВи его уж давно не применяют
Виброцил и Ринонорм у нас хорошо всегда шли
Ринофлуимуцил многим нравится (у меня и у дочки от него намертво закладывает)
детям ударный препарат обычно Изофру назначают, а не Полидексу, может есть разница какая-то
если текут - можно и аллергию предположить
но сопли - ладно, пройдут, а вот кашель - это похуже, за этим надо следить
аналогично у дочки все
кашель - антибиотиком сняли, анализ в четверг только получим
а насморк никак
желто-зеленые они всегда когда закладывает, а не течет
и тож ничего не помогает - курс Назонекса, потому как начиналось как нормальный поллиноз
вот думаю может лучше Полидексу
уже и УЗИ делали - чисто, аллергофон повышен, выходит таки поллинозный эффект
а смырки уже в привычку входят - тож плохо, непонятно насколько реально забит
мазок что ли надо сделать
результат интерпретировать простым методом - врач называется ))))))
нам лор говорила что назонекс стабильный эффект дает не сразу, но первый раз при сильном отеке был Назонекс+Полидекса и полегчало сразу же за пару дней
а в этом году - никак, правда без Полидексы, и нос не так уж заложен, только высмаркивает все время - типа есть там что-то
я уж думала вдруг полипы или гайморит - нет, все чисто оказалось
Хотите, могу дать контакты лора Котовой из РДКБ - практикующий лор-хирург из стационара (это на Ленинском, ул. Саморы Машела). Еще есть замечательный дядька-лор Яновский, он в Сперанского принимает и в Отрадном в клинике "Здоровье Человека".
Но спасибо за идею, если сегодня опять ничего не изменится, буду прорываться туда завтра, вдруг получится.
Если не получится попасть, тогда дома нужно как можно чаще нос промывать и очищать от выделений, иначе гайморит начаться может, это неприятная вещь.
У нас та же проблема. В понедельник поведу к ЛОРу, сами не справляемся.
Очень хорошо, кстати, при насморке помогают ингаляции над паром (горячий, влажный воздух) - прогреваются носовые ходы + от горячего влажного воздуха вся слизь разжижается и легко удаляется.
А ингаляции - да, не помешают :)
Небулайзер - для своих целей, паровой для своих. При болезнях верхних дыхательных путей паровой эффективнее, чем небулайзер с холодным паром. По моим наблюдениям.
И небулайзер, конечно, не нужен в таких случаях категорически.
Мне кажется, Вы перестарались с лекарствами. Почаще нос промывайте. Нам очень помогает хлорфилипт (разводить надо), он противный, обещаю сладкое:).
Дышим над луком часто. В нос луковые турунды.
Аденоиды смотрели? Мы часто насморк лечили пока не удалили эту бяку. Раньш надо было удалить.
Аллергия исключена?
Аллергии не было, т.к. антигистамины не помогали, сопли зеленые и густые. Небулайзер потому что кашель сильный и сухой, плюс чтоб разжижить еще и в носу мокроту - отсмаркиваться было тяжело, нос забит, все внутри булькает… Аденоиды конкретно не смотрели, но у ЛОРа были и вообще бываем регулярно, с жалобами на отиты, никаких замечаний по аденоидам не было.
Небулайзер не надо было? У нас так часто, так что тема эта мне актуальна почти всегда :(