месячные у девочки 11 лет
Добрый день. Может кто сталкивался – подскажите. Дочери 11,5 лет. Начались месячные пару месяцев назад. Ну, начались – и начались, как говорится. Умеренные, даже слабоватые, проблем нет. На майские летали на море и у нее там начались очередные. Во-первых, намного сильнее, чем дома. Во-вторых, она оказалась совершенно не подготовлена к такому, т.е. я за ней постоянно следила, мы ходили в туалет, все меняли, принимали душ – после этого я ей разрешала купаться в море, потом опять душ, туалет – прокладка. Пару раз ей казалось, что они у нее уже закончились, она с утра не ложила прокладку, в итоге встаем после завтрака со стула – протекла. Короче под моим присмотром все обошлось, все рассказала и объяснила какой надо быть аккуратной.
Проблема в другом. В конце июня она с танцевальной группой летит на фестиваль в Болгарию. 6 дней танцуют, 6 дней на море. И конечно же выпадают месячные. Есть ли в медицине что-то такое, чтобы отсрочить у девочки месячные дней на 10-12??? Меня не будет рядом, как она все это уследит – не представляю…..
Проблема в другом. В конце июня она с танцевальной группой летит на фестиваль в Болгарию. 6 дней танцуют, 6 дней на море. И конечно же выпадают месячные. Есть ли в медицине что-то такое, чтобы отсрочить у девочки месячные дней на 10-12??? Меня не будет рядом, как она все это уследит – не представляю…..
Спасибо двоюродной сестре, хоть хитрости объяснила ( ещё до их прихода, лет в 10-11),если одежда трико то конец прокладки как бы между половинками попы запихать" так не протечет ( а раньше с "крыльями" не было, вот экстрим был) и обязательно менять,после каждого посещения туалета. Всегда, круглогодично во всех сумках дамских должны быть пара прокладок. И если по циклу должны прийти, а надо на улицу, то лучше прилепить и идти спокойно, чем без них дергаться . Кстати, книжками по женской физиологии меня она снабжала. Мне нравилась читать их.
Я в 12лет в свои первые месячные пошла на лыжах кататься, во дурная :-) вообще их не чувствовала и даже в голову не пришло отпрашиваться с физ-ры.
-------------------
На пляже - очки, купальник и пареро на бедра и книжку. Лежать читать на пляже. Купаться я бы не рискнула. Ничего страшного нет ,если не искупается, морским воздухом все равно же будет дышать.
Еще есть народное средство: есть лимон с кожурой. Но он отсрочивает на пару дней, не более.
Может, научить ее считать дни и заранее запасаться прокладками?
Про разговоры с ней - естественно тысячу раз все проговорили как надо, и майские были так сказать генеральной репетицией.
Просто я ТОЧНО знаю, что она не откажется от купания в море. Значит прийдется по той же схеме: переодевалка - снять шорты с плавками с прокладкой - одеть купальные трусики с шортами - бегом в море. Затем снова переодевалка - меняет все на сухое с прокладкой.