месячные у девочки 11 лет
Добрый день. Может кто сталкивался – подскажите. Дочери 11,5 лет. Начались месячные пару месяцев назад. Ну, начались – и начались, как говорится. Умеренные, даже слабоватые, проблем нет. На майские летали на море и у нее там начались очередные. Во-первых, намного сильнее, чем дома. Во-вторых, она оказалась совершенно не подготовлена к такому, т.е. я за ней постоянно следила, мы ходили в туалет, все меняли, принимали душ – после этого я ей разрешала купаться в море, потом опять душ, туалет – прокладка. Пару раз ей казалось, что они у нее уже закончились, она с утра не ложила прокладку, в итоге встаем после завтрака со стула – протекла. Короче под моим присмотром все обошлось, все рассказала и объяснила какой надо быть аккуратной.
Проблема в другом. В конце июня она с танцевальной группой летит на фестиваль в Болгарию. 6 дней танцуют, 6 дней на море. И конечно же выпадают месячные. Есть ли в медицине что-то такое, чтобы отсрочить у девочки месячные дней на 10-12??? Меня не будет рядом, как она все это уследит – не представляю…..
А как она купалась, с прокладкой что ли? или тампон ставили?
2. отсрочить немного можно - если каждый день пить отвар крапивы, но надолго не оттянете все равно
я взрослая тётка и то у меня 2 дня идут обильно, один день тишина и потом снова потекло
и согласна сбивать цикл в таком возрасте явный перебор.
Я так после свадьбы решила отсрочить, отодвинулось, а потом закончилось кровотечением, которое 2 недели не прекращалось.
Купаться можно только с тампонами, но в 11 лет скорее всего даже самые мини вызовут проблемы при использовании(не в смысле плохо повлияют, а сложно это будет). Сестра моя пользовалась тампонами в 1 год месячных, но у нее они в 15 лет пришли.
У меня в 12, как то понимала уже что к чему и как следить. И понимала, что купаться не надо, можно инфекцию занести.
у моей по 2-4 месяца промежутки. плохо ,конечно. вот на майские уже выезжали на море, но где-то повезло, как раз перед поездкой прошли!последний день ещё мазало, не купались. но если бы совпали, наверное, первые дни (2-3) не купалась бы дочь. а потом с прокладкой и сразу её менять
отсрочить ... мдя, без комментариев
у вас есть время научить ее что и как делать в таких случаях
купите прокладок
если нет уверенности что началось или закончилось - есть тонкие прокладки, для подстраховки
мама моя купила книжку для девочек по женской физиологии - дочка вообще не читатель совершенно, а эту не отрываясь всю до корочки прочла и - пошла просветительствовать в массы, принесла книжку в класс так ее вырывали друг у друга девчонки - очередь теперь на почитать )))) как раз им почти 12
Ps спасибо заранее
да как-то она прям так и называется типа у тебя (или меня) начались месячные
бабушка случайно купила - пошла в книжный глянуть что есть на эту тему, полистала несколько и выбрала ту где простым языком без наворотов
а вроде и правда ничего, дочка ее и вслух зачитывала - там и про физиологию азы и много про психологию - что настроение меняется, и капризы и что с подругой поссориться как нефиг делать, и голова может болеть и всякие прочие сложности и как тело меняется и как надо ухаживать - прикольненько ))
и про - что делать если началось например в школе, отличный совет обратись к учительнице, как взрослая женщина она прекрасно знает что делать )))) почему-то девчонок это больше всего вдохновило )))
Попробуйте научить тампонами пользоваться. Если девочка не Дюймовочка - вполне подойдут.
В Вашем случае надо просто научить, что и как делать. девочка этого возраста вполне может освоить эту науку.
Ничего страшного не случится, ну, протечет - переоденется в конце концов.
С тампоном будет неудобно пока. Купаться с прокладкой? Это как? Она же ведь впитывает всю воду. В чем тогда смысл прокладки?
Ну, а задерживать месячные у девочки 11 лет...Без комментариев.
Присоединюсь к мнению, что надо бы поговорить с ребенком. И популярно все объяснить. Что такое менструация, сколько она длится, чем и как пользоваться. Тогда и бегать за ней не придется.
Спасибо двоюродной сестре, хоть хитрости объяснила ( ещё до их прихода, лет в 10-11),если одежда трико то конец прокладки как бы между половинками попы запихать" так не протечет ( а раньше с "крыльями" не было, вот экстрим был) и обязательно менять,после каждого посещения туалета. Всегда, круглогодично во всех сумках дамских должны быть пара прокладок. И если по циклу должны прийти, а надо на улицу, то лучше прилепить и идти спокойно, чем без них дергаться . Кстати, книжками по женской физиологии меня она снабжала. Мне нравилась читать их.
Я в 12лет в свои первые месячные пошла на лыжах кататься, во дурная :-) вообще их не чувствовала и даже в голову не пришло отпрашиваться с физ-ры.
-------------------
На пляже - очки, купальник и пареро на бедра и книжку. Лежать читать на пляже. Купаться я бы не рискнула. Ничего страшного нет ,если не искупается, морским воздухом все равно же будет дышать.
Еще есть народное средство: есть лимон с кожурой. Но он отсрочивает на пару дней, не более.
Может, научить ее считать дни и заранее запасаться прокладками?
или это тоже отсрочивание,если раньше? :)
более того, сама недавно пила витамин С. и действительно всё раньше началось
так что похоже, реально раньше могут от С начаться. я выше писала, что тоже замечала такое
Про разговоры с ней - естественно тысячу раз все проговорили как надо, и майские были так сказать генеральной репетицией.
Просто я ТОЧНО знаю, что она не откажется от купания в море. Значит прийдется по той же схеме: переодевалка - снять шорты с плавками с прокладкой - одеть купальные трусики с шортами - бегом в море. Затем снова переодевалка - меняет все на сухое с прокладкой.
Купаться нельзя, но если очень хочется.Непосредственно перед тем, как зайти в воду поставьте во влагалище новый гигиенический тампон с максимальной силой впитывания. Удалить сразу после купания!
Но, например, читаем у В.И. Даля: "Глаг. ложить часто пополняет собою глаг. класть, по духу языка".
Употребление глагола «ложить» совсем нередко даже у весьма читаемых авторов.
Например,
"Сколько б вас, Егорок,
Ни ложила --
В землю. Большеротый,
Башка -- вербой" (Цветаева)
" вернулся – на голову вырос, громадный, здоровенный, гирю-двухпудовку, что я на кадку с капустой ложила, по утрам раз двадцать поднимал выше головы." (бр. Вайнеры)
"- Где диван?.. - Рядом с вами, туда и ложите." (К. Булычев)
"в корыте купала, и грелку на живот ложила, когда он болел" , (Войнович)
"Тяжелых всегда ложили в эту палату, словно счастливый номер чем-то помогал врачам." (С. Лукьяненко)
Мдаааа, тема все ж про детское здоровье, а не про тот глагол......