63

прививки от ветрянки

кто-нибудь делал уже? куда колят, какая реакция у ребенка после? вообще, все интересует, поскольку планирую делать через месяц

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто-нибудь делал уже? куда колят, какая реакция у ребенка после? вообще, все интересует, поскольку планирую делать через месяц
Мы делали перед садом,как раз в тот год она стала в первый раз обязательной. В этом году были подготовишками, только сейчас ветрянка добралась до нашей группы. В итоге из 25 человек 4 так и не заболели, в том числе и моя дочь. У кого была прививка,те болели легко.Несколько прыщиков и небольшая темп-ра. Младшие детки у кого заразились,болели тяжелее
Сделала детям 2 года назад Окавакс. Перенесли отлично, не заметили. Ну что сказать? 28 мая заболела младшая - усыпанная вся, но сыпало только 2 дня и очень быстро все прошло. Вчера заболела старшая - пока чуть-чуть прыщиков и 37,2.
Сделала себе прививку 5 лет назад. В детстве не болела, сдавала анализы до вакцинации. Укололась дважды. В этом году ребенок таки принес ветрянку (он не был привит). Естественно, с ним сидела я, спала в одной постели, обрабатывала высыпания и т.п. Слава богу, я не заболела! И не заболела старшая дочь, которую тоже прививали (правда, она, с братом находилась не так много, как я).
Anonymous
В прошлом году делала свои двойняхам. Пока до дому доехали забыли в какую руку делали. Бабушке показывали другую руку-хвастались. Варилрикс был. Темературы и ухудшения самочувствия не было.
А можно тут спрошу? У нас в семье никто не болел ветрянкой. У сына в саду все 4 года была ветрянка (один раз с ноября по апрель), политика заведующей: ходите в сад, если нет температуры. Я работала в том же саду. Вопрос такой: хочу сдать титры на ветрянку, если иммунитета нет - сделать прививку всем. А подскажите, где сделать? Живем не в Москве, но одним днем можем приехать.
Anonymous
И как часто привитым надо делать ревакцинацию?
Anonymous
делали. Перенесли без вопросов. Сто раз были в контакте. Не заболели никак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения