63
прививки от ветрянки
кто-нибудь делал уже? куда колят, какая реакция у ребенка после? вообще, все интересует, поскольку планирую делать через месяц
Свернуть
Ответить
делала
в плечо
реакции никакой
не жалею, т.к. в этом году вся наша группа ДС переболела ветрянкой кроме 2-х привитых против ветрянки детей (мой ребенок один из них)
в плечо
реакции никакой
не жалею, т.к. в этом году вся наша группа ДС переболела ветрянкой кроме 2-х привитых против ветрянки детей (мой ребенок один из них)
Ответить
эх, а мои непривитые каждый год эпидемии в саду переносили, заболели только в подготовительной группе, а то я уж отчаялась) И не только они, вся группа почти непривитая, а заболевали в год по паре человек
Ответить
У меня старший ребенок в ДС ветрянкой так и не заболел - тоже каждый год по паре человек из группы, но его не цепляло. А вот в школе непонятно где/когда и очень тяжело болел (собственно поэтому младшая с прививкой)
Ответить
поэтому лучше переболеть в саду
Ответить
так нельзя не болеть, вон ниже сколько отписалось, что привитые болели
Ответить
спорить не имеет смысла) я не хочу чтобы младший ребенок болел ветрянкой ТАК как старший - стелю соломку)
Ответить
да понятно, что все хотят лучшего детям... прививка-то на сколько лет действует?))
Ответить
После двукратной вакцинации иммунитет за счет механизмов иммунной памяти пожизненный
Ответить
10
до второй прививки можно успеть и переболеть))
Ответить
даже вакцинолог в НИИ мечникова( а потом в диаваксе) мне сказал,что он не пожизненный. просто более длительный, откуда такая информация?:-)И потом все это я прочитала и на многих мед. сайтах в ин-те.Про пожизненный и речи нет(мы сами тоже две делали)
Ответить
Мне об этом сказал доктор, которому я доверяю своих детей.
Вот что нашла в интернете о механизме иммунной памяти:
Вакцинация против ветрянки, как и вакцинация другими живыми вакцинами, как показывают клинические исследования, приводит к формированию длительно сохраняющегося антительного и клеточного иммунитета. Концентрация антител в крови после вакцинации постепенно снижается. Однако это вовсе не означает, что иммунитет "кончился", поскольку работает механизм иммунной памяти, который заключается в резком нарастании синтеза антител и, соответственно, их концентрации в крови, при встрече привитого с натуральным вирусом ветрянки
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-21072.html
Вот что нашла в интернете о механизме иммунной памяти:
Вакцинация против ветрянки, как и вакцинация другими живыми вакцинами, как показывают клинические исследования, приводит к формированию длительно сохраняющегося антительного и клеточного иммунитета. Концентрация антител в крови после вакцинации постепенно снижается. Однако это вовсе не означает, что иммунитет "кончился", поскольку работает механизм иммунной памяти, который заключается в резком нарастании синтеза антител и, соответственно, их концентрации в крови, при встрече привитого с натуральным вирусом ветрянки
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-21072.html
Ответить
Если вы в Москве, напишите, пожалуйста, где делать будете? Сын идет в подготовительную группу, если до школы не заболеет, то следующим летом, перед школой, тоже хочу прививку сделать.
Ответить
делали перед садом, в августе, в январе все равно переболели, перенесли легко, темпа невысокая, высыпаний не много.
Ответить
и смысл в этой прививке тогда...
Ответить
20
+1 оба непривитых ребенка в возрасте 7 лет и 11 Мес очень легко перенесли ветрянку( правда младший был еще на ГВ, а я болела в детстве)
Ответить
и это ваше право, только не надо писать, что без прививки болезнь проходит тяжелее :)
Ответить
как же достали такие тетки как вы
вот год на еве не была, видимо, иммунитет подрастеряла от таких вот
вот год на еве не была, видимо, иммунитет подрастеряла от таких вот
Ответить
много чести
а, ну и по сути вопроса, сначала изучите вопрос, а потом лезьте со своим никому не нужным мнением
а, ну и по сути вопроса, сначала изучите вопрос, а потом лезьте со своим никому не нужным мнением
Ответить
30
бестолочам антипрививочным стоит хоть раз залезть на умный (!!!!) сайт и прочесть про опоясывающий лишай. Я болела ветрянкой в детствте охренеть как. Высыпания были во рту-есть не могла. Сестра с высыпаниями на слизистой глаз! Только полные ебанаты могут пожелать своим детям болеть хоть чем то
Ответить
я очень уважаю Ваш фольклОР,но не все болеют ветрянкой как Вы. Далеко не все. Однако правда есть - если есть возможность обезопаситься - почему не сделать прививку? тут я с Вами. Однако - она не защитит от опоясывающего лишая, тут я не с Вами ...
А вообще - хоть чем-то, дети болеть должны - иначе... извините, так мы устроены - правда всегда будет не на стороне тех, кто познал...
PS: я не бестолочь антипрививочная и , надеюсь, не еб...ко ))) или еб..т ))) как ближе по все тому же фольклору. Но перед прививкой бы еще бы и обследования сделать, а у нас как всегда начнутся проблемы... И тут невозможно представить кто рискует больше: необследованный ребенок или мама, заботящаяся, чтобы не заболеть ничем... вот в чем проблема. Хотя от прививки против ветрянки осложнения редки, здесь есть много плюсов. Но они отнюдь не спасут от лишая упомянутого в ... хотел написать суе... не спасут.
А вообще - хоть чем-то, дети болеть должны - иначе... извините, так мы устроены - правда всегда будет не на стороне тех, кто познал...
PS: я не бестолочь антипрививочная и , надеюсь, не еб...ко ))) или еб..т ))) как ближе по все тому же фольклору. Но перед прививкой бы еще бы и обследования сделать, а у нас как всегда начнутся проблемы... И тут невозможно представить кто рискует больше: необследованный ребенок или мама, заботящаяся, чтобы не заболеть ничем... вот в чем проблема. Хотя от прививки против ветрянки осложнения редки, здесь есть много плюсов. Но они отнюдь не спасут от лишая упомянутого в ... хотел написать суе... не спасут.
Ответить
хамкам пропрививочным повезло ни разу не столкнуться с ПВО-не "обычной" температурой, а реальной реанимацией и клинической смертью.
Ответить
кто вам это сказал? У меня двое непривитых - один легко и незаметно переболел, второй с температурой, но тоже не жестоко.
Ответить
а у моей подруги сын чуть не умер после ветрянки.Предлагаете в русскую рулетку поиграть со здоровьем ребенка?
Ответить
так они и играют) Это у них развлекалово такое родительское
Ответить
а другие после прививки умирают, вы своими руками эту рулетку хотите покрутить?
Ответить
несравнимый процент болеющих тяжело после ветрянки(она еще иммунитет на полгода здорово сажает- а уж про опоясывающий лишай в более старшем возрасте, которым только переболевшие ветрянкой болеют(мама у меня чуть не умерла от этого, на скорой забирали)вообще молчу...) и болеющих сильно и умирающих после прививки.Второе бывает крайне редко.А первое было не раз(про тяжесть болезни)на моих глазах и вообще среди знакомых....А после прививки (именно этой)даже среднего случая по тяжести не видела и не слышала( а делали ее многие знакомые дети, включая мою дочь, достаточно аллергическую, у которой 2 таких прививки и даже покраснения не было на этом месте)
Ответить
Мы делали перед садом,как раз в тот год она стала в первый раз обязательной. В этом году были подготовишками, только сейчас ветрянка добралась до нашей группы. В итоге из 25 человек 4 так и не заболели, в том числе и моя дочь. У кого была прививка,те болели легко.Несколько прыщиков и небольшая темп-ра. Младшие детки у кого заразились,болели тяжелее
Ответить
40
обалдеть! оказывается ветрянка у привитых - это не редкие единичные случаи(((( Какая я молодец, что отказалась своих прививать! Переболел вообще без температуры один, второй с темпой, но не тяжело(написала выше)
Ответить
нам врач ,когда делала так сразу и сказала,что возможно вообще не заболеет, возможно заболеет,но менее тяжело
у нас у знакомых девочка 6 лет легко очень перенесла, привита была 4 года назад, а братик годовалый на ГВ заразился от нее -с огромной темп-рой и очень много высыпаний.Мама отказалась ему делать прививку,о чем пожалела потом. Врачи предлагали, как только заболела старшая, говорили,что маленький с прививкой мог бы не заболеть или перенести легче
у нас у знакомых девочка 6 лет легко очень перенесла, привита была 4 года назад, а братик годовалый на ГВ заразился от нее -с огромной темп-рой и очень много высыпаний.Мама отказалась ему делать прививку,о чем пожалела потом. Врачи предлагали, как только заболела старшая, говорили,что маленький с прививкой мог бы не заболеть или перенести легче
Ответить
мой личный опыт и многочисленный опыт знакомых - среди непривитых только единицы болеют тяжело, в основном все даже не температурят.
Смысл прививки (для меня был бы) - это не стать изолированным на 3 недели, причем внезапно. Обычно ветрянка подгадывается под отпуск или новый год по закону подлости))) А если прививка этого никак не исключает - то и на фиг оно надо... на легкость заболевания не влияет никак...
Смысл прививки (для меня был бы) - это не стать изолированным на 3 недели, причем внезапно. Обычно ветрянка подгадывается под отпуск или новый год по закону подлости))) А если прививка этого никак не исключает - то и на фиг оно надо... на легкость заболевания не влияет никак...
Ответить
антипрививочный бред. Вам нассы в глаза-все божья роса
Ответить
Это все аргументы? Да еще в очень интеллигентной форме ;))))
Ps фанатики как со стороны антипрививочников, так и тех , кто прививается от каждого чиха- не есть гуд
Ps фанатики как со стороны антипрививочников, так и тех , кто прививается от каждого чиха- не есть гуд
Ответить
если 1 раз делали-то не редкие случаи, верно.Надо уже делать 2 раза.
Ответить
Сделала детям 2 года назад Окавакс. Перенесли отлично, не заметили. Ну что сказать? 28 мая заболела младшая - усыпанная вся, но сыпало только 2 дня и очень быстро все прошло. Вчера заболела старшая - пока чуть-чуть прыщиков и 37,2.
Ответить
вы же одну прививку делали-вот и заболели
Ответить
Вы в курсе вообще что до 2013 года Окавакс делался однократно? На мои просьбы через год сделать ревакцинацию мне ткнули инструкцию и послали лесом. Вроде говорят с этого года схему изменили, но тогда, в 2012 году я ничего не смогла сделать. Это Варилрикс кололи всегда дважды.
Ответить
нет, нам варилрикс тоже 1 раз укололи до 2012....А потом я их сама ткнула в новое постановление- тогда сделали вторую
Ответить
50
Сделала себе прививку 5 лет назад. В детстве не болела, сдавала анализы до вакцинации. Укололась дважды. В этом году ребенок таки принес ветрянку (он не был привит). Естественно, с ним сидела я, спала в одной постели, обрабатывала высыпания и т.п. Слава богу, я не заболела! И не заболела старшая дочь, которую тоже прививали (правда, она, с братом находилась не так много, как я).
Ответить
В прошлом году делала свои двойняхам. Пока до дому доехали забыли в какую руку делали. Бабушке показывали другую руку-хвастались. Варилрикс был. Темературы и ухудшения самочувствия не было.
Ответить
варилрикс получше окавакса переносится,это точно.Окавакс на какой-то там день, вроде на 9, может дать реакцию небольшую, даже сыпь
Ответить
А можно тут спрошу? У нас в семье никто не болел ветрянкой. У сына в саду все 4 года была ветрянка (один раз с ноября по апрель), политика заведующей: ходите в сад, если нет температуры. Я работала в том же саду. Вопрос такой: хочу сдать титры на ветрянку, если иммунитета нет - сделать прививку всем. А подскажите, где сделать? Живем не в Москве, но одним днем можем приехать.
Ответить
в диавакс позвоните, мы там всегда делаем, но вроде же вакцина на время пропадала.найдите их сайт в ин-те.Я думаю, там и титры можно сделать, а еще можно в НИИ Мечникова на курской,хорошее тоже место
Ответить
Спасибо!
Ответить
И как часто привитым надо делать ревакцинацию?
Ответить
пока не переболеет)))
Ответить
не надо делать
до 13 лет прививку делают один раз
после 13-ти 2 раза.
до 13 лет прививку делают один раз
после 13-ти 2 раза.
Ответить
60
жесть.
Ответить
теперь делают две даже до 13-ти. мы так год назад делали(10 лет моей)Это более надежно и на более долгий срок. а то после одного раза бывала ветрянка"прорыва".А проверить на антитела элеметарно потом-сдать раз кровь, это не смертельно.Будете сразу знать, есть ли они еще и надо ли делать снова
Ответить
делали. Перенесли без вопросов. Сто раз были в контакте. Не заболели никак.
Ответить