Освобождение от физкультуры
Прошу советов и помощи.
Ребёнок пошёл в первый класс. Когда проходили медкомиссию, нашлись небольшие отклонения, а так же на одном глазу стало садиться зрение. Офтальмолог написал группа здоровья вторая.
Ходили на все прописанные терапии. Но, несмотря на все отклонения по здоровью, ребёнок оказался в основной группе по физкультуре.
Педиатр с участка ушёл, талон предлагают только на посещение через две недели.
Что делать? Как получить освобождение от физкультуры? У ребёнка все родственники очкарики, те упражнения, которые нельзя делать, были сказаны только на словах, в медкарте не зафиксированны. В июне у нас как раз останавливался родственник, который в армии как раз делал те упражнения, которые делать близоруким нельзя, кончилось всё операцией.
Я так понимаю, что в нашу поликлинику не пробиться и вопрос этот не решить. Возможно, есть какие-то платные центры, которые могут дать справку, освобождающую от физкультуры?
Как эта справка должна выглядеть? Мы просто карту сдавали, где, как я понимаю, педиатр писал группу здоровья. Можно ли в обычную школу принести справку не из своей поликлиники?
Если у кто-то может, пожалуйста, поделитесь опытом решения такой проблемы или пришлите в личку контакты медцентра, который может помочь.
Ребёнок пошёл в первый класс. Когда проходили медкомиссию, нашлись небольшие отклонения, а так же на одном глазу стало садиться зрение. Офтальмолог написал группа здоровья вторая.
Ходили на все прописанные терапии. Но, несмотря на все отклонения по здоровью, ребёнок оказался в основной группе по физкультуре.
Педиатр с участка ушёл, талон предлагают только на посещение через две недели.
Что делать? Как получить освобождение от физкультуры? У ребёнка все родственники очкарики, те упражнения, которые нельзя делать, были сказаны только на словах, в медкарте не зафиксированны. В июне у нас как раз останавливался родственник, который в армии как раз делал те упражнения, которые делать близоруким нельзя, кончилось всё операцией.
Я так понимаю, что в нашу поликлинику не пробиться и вопрос этот не решить. Возможно, есть какие-то платные центры, которые могут дать справку, освобождающую от физкультуры?
Как эта справка должна выглядеть? Мы просто карту сдавали, где, как я понимаю, педиатр писал группу здоровья. Можно ли в обычную школу принести справку не из своей поликлиники?
Если у кто-то может, пожалуйста, поделитесь опытом решения такой проблемы или пришлите в личку контакты медцентра, который может помочь.
Пы.Сы упражнения в студию!
У дочки врожденная миопия.В 3 годика обнаружили.
Правый глаз был -3,левый-6.
Потом,через 2 года,по словам врачей.произошло чудо.
Левый стал -4,75,правый-1,75.такое зрение держится с 5 до 8 лет,сейчас 9,на след.неделе пойдем к окулисту.
В справке написано-занятия физ-рой без сдачи нормативов.
Так вот я очень боюсь,что у неё зрение хуже станет.Насколько мне известно.у врожденной миопии есть тенденция к прогрессированию.Сейчас у неё переходный возраст начинается.
Занимается физ-рой наравне со всеми.Сегодня вот трояк за 30 метров получила.Хотя по другим-отличница.Надо ли мне подойти в учителю физ-ры и напомнить по поводу того,что у неё отвод от сдачи нормативов.или ниченго страшного нет в этом?
Сейчас конечно в 3 классе они немного напрягаются.но я прерасно помню как начиная со средней школы нас гоняли на уроке,что мы на кросах на финише просто падали от усталости.
Спортсменку великую из неё делать не собираюсь.Очень боюсь,что её минус 6 вернется опять.Ведь это же действительно редкость,чтоб миопия улучшилась?