122

Освобождение от физкультуры

Прошу советов и помощи.

Ребёнок пошёл в первый класс. Когда проходили медкомиссию, нашлись небольшие отклонения, а так же на одном глазу стало садиться зрение. Офтальмолог написал группа здоровья вторая.

Ходили на все прописанные терапии. Но, несмотря на все отклонения по здоровью, ребёнок оказался в основной группе по физкультуре.

Педиатр с участка ушёл, талон предлагают только на посещение через две недели.

Что делать? Как получить освобождение от физкультуры? У ребёнка все родственники очкарики, те упражнения, которые нельзя делать, были сказаны только на словах, в медкарте не зафиксированны. В июне у нас как раз останавливался родственник, который в армии как раз делал те упражнения, которые делать близоруким нельзя, кончилось всё операцией.

Я так понимаю, что в нашу поликлинику не пробиться и вопрос этот не решить. Возможно, есть какие-то платные центры, которые могут дать справку, освобождающую от физкультуры?

Как эта справка должна выглядеть? Мы просто карту сдавали, где, как я понимаю, педиатр писал группу здоровья. Можно ли в обычную школу принести справку не из своей поликлиники?

Если у кто-то может, пожалуйста, поделитесь опытом решения такой проблемы или пришлите в личку контакты медцентра, который может помочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу советов и помощи.

Ребёнок пошёл в первый класс. Когда проходили медкомиссию, нашлись небольшие отклонения, а так же на одном глазу стало садиться зрение. Офтальмолог написал группа здоровья вторая.

Ходили на все прописанные терапии. Но, несмотря на все отклонения по здоровью, ребёнок оказался в основной группе по физкультуре.

Педиатр с участка ушёл, талон предлагают только на посещение через две недели.

Что делать? Как получить освобождение от физкультуры? У ребёнка все родственники очкарики, те упражнения, которые нельзя делать, были сказаны только на словах, в медкарте не зафиксированны. В июне у нас как раз останавливался родственник, который в армии как раз делал те упражнения, которые делать близоруким нельзя, кончилось всё операцией.

Я так понимаю, что в нашу поликлинику не пробиться и вопрос этот не решить. Возможно, есть какие-то платные центры, которые могут дать справку, освобождающую от физкультуры?

Как эта справка должна выглядеть? Мы просто карту сдавали, где, как я понимаю, педиатр писал группу здоровья. Можно ли в обычную школу принести справку не из своей поликлиники?

Если у кто-то может, пожалуйста, поделитесь опытом решения такой проблемы или пришлите в личку контакты медцентра, который может помочь.
Автор, вам бы заняться чем нидь полезным, чтоб отвяли от ребёнка! Вы зачем ребёнка то уродуете? А по лестнице он у вас сам поднимается? Не гуляет? Физ-ра в 1 классе - это тупо отдых и развлекаловка для детей! Не делайте из дитя старичка в таком возрасте!
Anonymous
Если по существу кто-то может что-то посоветовать, буду рада, на посты что мы вот с таким-то минусом ходим и всё делаем, не вижу смысла отвечать, так как наверняка ребёнок родился с лучшим зрением и его можно было сохранить, соблюдая ряд ограничений.
Автор, а что говорит профильный врач? Вы стоите "на учёте", наблюдаетесь? Педиатр у вас многостаночник?
Пы.Сы упражнения в студию!
Anonymous
Неужели есть такие беззубые родители? Я б уже тысячу раз справку достала. В любой платной детской клинике. Хорошо попросите и Вам напишут.
Anonymous
У нас ортопедическое заболевание. Прошли курс лечения в НИИ Педиатрии на Ломоносовском и в эпикризе ортопед написала "Освобождение от уроков физкультуры на 3 мес (группа ЛФК)". Раньше сколько лет лечились никогда такого в эпикризе не писали, да и в школе как-то особо никаких справок не требовали, хотя у ребенка значительные ограничения, обычно было достаточно беседы с учителем, что бы ребенка не заставляли делать то, что ему нельзя. Думаю по аналогии с нашей ситуацией, можно обратиться к офтальмологу в "серьезной " клинике, лучше государственной, что бы он дал заключение о противопоказаниях и уже с этой справкой идти или сразу в школу или к педиатру, что бы на ее основании выдала свою об ограничениях по занятиям физкультурой.
Anonymous
И самое интересное: автор хранит в тайне список жутких, калечащих детей упражнений на физ-ре в 1 классе! Уж огласите тогда его, что ли, а то дискуссия ни о чем.
тоже очкарики
На самом деле есть определенные цифры, при которых освобождают от физкультуры (выше 6 вроде). О какой миопии говорит автор? Могут еще у педиатра быть устаревшие понятия, сейчас у специалистов немного другое отношение к физкультуре. И лучше, наверно, к офтальмологу тогда уж записаться за справкой. А ребенку показать, что он не должен делать. И еще, у ребенка миопия наследственная, т.е. Вы к ней должны быть готовыми. И по мере взросления ребенка процесс может усугубляться независимо от физкультуры. На какой цифре он остановиться никто не знает. И да, один из вариантов лечения, операция к годам 20.
Anonymous
Автор, а на прогулке с Вами Ваш ребенок не прыгает и не бегает? Не залезает на турники? Не катается на велосипеде/роликах? Вы просто медленно ходите??? На физ-ре нет ничего сверхъестественного (а уж в 1 классе точно), чего ребенок не делает каждый день дома. Никакие нормативы они там не сдают. Зачем раздувать из мухи слона?
Anonymous
Третья группа здоровья и подготовительная группа по физкультуре (освобождение от сдачи нормативов, кувырков, качания пресса и т.д.) ставится только при близорукости средней и высокой степени - начиная от 3,25. Освобождения от физкультуры вообще при близорукости нет :))))
офтальмолог
Сегодня по дороге на работу проходила мимо соседствующей с нами школы. Там физручка какой-то класс началки вывела. Я остановилась посмотреть. Она их минут 10 строила в линеечку, потом они рассчитывались на первый=второй, потом поворачивались кругом, потом ненапряжно бегали эстафету. Вот, правда, выше написали, на переменах они носятся в разы быстрее и травмоопаснее для тех же очкариков
Девочки,я к вам за советом.
У дочки врожденная миопия.В 3 годика обнаружили.
Правый глаз был -3,левый-6.
Потом,через 2 года,по словам врачей.произошло чудо.
Левый стал -4,75,правый-1,75.такое зрение держится с 5 до 8 лет,сейчас 9,на след.неделе пойдем к окулисту.
В справке написано-занятия физ-рой без сдачи нормативов.
Так вот я очень боюсь,что у неё зрение хуже станет.Насколько мне известно.у врожденной миопии есть тенденция к прогрессированию.Сейчас у неё переходный возраст начинается.
Занимается физ-рой наравне со всеми.Сегодня вот трояк за 30 метров получила.Хотя по другим-отличница.Надо ли мне подойти в учителю физ-ры и напомнить по поводу того,что у неё отвод от сдачи нормативов.или ниченго страшного нет в этом?
Сейчас конечно в 3 классе они немного напрягаются.но я прерасно помню как начиная со средней школы нас гоняли на уроке,что мы на кросах на финише просто падали от усталости.
Спортсменку великую из неё делать не собираюсь.Очень боюсь,что её минус 6 вернется опять.Ведь это же действительно редкость,чтоб миопия улучшилась?
Я по существу не знаю что посоветовать (с современными реалиями не сталкивалась). Но по личному опыту - Вы на 1000% правы!!! Со зрением лучше перебдеть, чем наоборот. Я бы позвонила в платную клинику и задала вопрос про справку. Они же больничные дают, почему нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения