48
не делаю манту
Я отказалась от манту(сделали 2 раза),сейчас делаем мед карту в сад,терапевт отправляет к фтизиатру.Идти или заявление от отказа противотуберк помощи отдать заведущей пол-ки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ отказалась от манту(сделали 2 раза),сейчас делаем мед карту в сад,терапевт отправляет к фтизиатру.Идти или заявление от отказа противотуберк помощи отдать заведущей пол-ки?
нам в школе тоже медсестра рекомендовала сделать рентген(не делаем манту с 1 кл из-за сильной аллергии на пробу), прививки есть все...НО обязаловки никакой нет.
Anonymous
на прошлой неделе в школе на собрании дали бумажки, в которых написано, что детям будут делать пробы манту. Тем, кто пишет отказ необходимо заключение фтизиатра. Я так понимаю, это навеяно новыми СанПинами. Раньше никаких проблем с отказом не было.
Anonymous
Ни разу не делали манту. Ни к каким фтизиатрам не ходили и никакие анализы на эту тему не делали. Просто я писала отказ все годы в саду и все. Сейчас уже в школе учимся.
Anonymous
мы рентген сделали вместо манту, в следующий раз будем кровь сдавать на анализ наверно
Мы не делали 2 года, сейчас перешли в новую школу нас обязали пойти к фтизиатру, ссылаясь на новое постановление. У фтизитара все прошли быстро, пришлось делать. На следующий год рентген будем делать. Как мне сказала медсестра кто отказывается все сейчас через фтизиатра будут проходить.
Ирина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения